Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Соседи на тропе войны

Tekena

Пре-стори. Уже почти год мы живем в съемной квартире. Мы - это мой парень, я и кабанчик 33 кг весу - щенок питбуля. Дом еще царский, стены местами толщиной более метра, но полы старые, дощатые - и доски эти имеют свойство "гулять". Даже от обычных шагов есть достаточно громкие звуки, а когда щенуля решает с разбегу спрыгнуть с кровати или резко срывается куда-то, кажется, что началась бомбежка. Хозяева с полом делать ничего не хотят, поэтому мы своими силами, как могли, застелили все подложкой и паласом и живем в ожидании своей пещеры.


Примерно спустя полгода жизни в этой квартире начали передавать через соседей свое недовольство соседи снизу - парочка пенсионеров хорошо за 80. Дескать, собачка смотреть телек мешает, громко ходит, дышит. Чего они лично ни разу не сказали и передавали все на уровне соседских сплетен - я хз, как таскать их пакеты и мешки картошки с базара или выносить мебель - обращались товарищи без стеснения.


Собственно, история. Осознав, что соседские укоряющие взгляды и сплетни должного эффекта не возымели, старички решили выжить нас народными методами. Парень кипятился, я его успокаивала, и на телек на всю мощность в 4 утра или дрель в 6 мы не отреагировали ("надо быть терпимее, Карл, ну гудят и гудят, что с них взять, надень беруши и спи или погуляй с собакой, раз уж проснулся").


Старички перешли в наступление.Не получив желаемого действия, бабуля вооружилась стулом и ожиданием. Здесь важно сделать отступление, что большую часть времени я работаю дома, отлучаясь лишь на несколько часов, и семейство мое, как и бабуля, об этом знают. "Нечаянно" встретив в своей засаде моего парня , что возвращался с работы, его очень деликатно, краснея и отводя глаза, попросили:

- Простите, имярек, не могла бы ваша собачка не ходить так громко? И да, мне неловко, но не могла бы ваша женщина ТАК не кричать громко, целый день сегодня, сил нет, мы уже старые, дело молодое, мы все понимаем, но долго слушать это не можем.


Парень, зная. что дома я должна была быть одна, подудивился, извинился и пошел выяснять, в честь чего и с кем я так днем кричала (отелло детектед). Удивившись не меньше него и посмеявшись над фантазией, я пошла собирать рюкзак в командировку. Помахала бабушке на ее дозорном пункте ручкой и отправилась в путь тем же вечером.


Через несколько дней, возвращаясь около 6 часов утра с чемоданами и усталым видом, натыкаюсь на лестнице на эту же соседку:

-  Текена, не могла бы ваша собачка так не шуметь, сил никаких нет! И... Ой а вы что, только приехали откуда-то?

- Да, я передам собачке, да, два дня была в командировке, только с поезда. А что?

Бабулька мнется, краснеет, ковыряет носочком тапки пол и выдает:

- Даже не знаю, как теперь вам это сказать... И надо ли... Я все понимаю, дело молодое, но хотела попросить вас так не кричать, а это не вы.. Вчера вечером женщина так кричала, так кричала, но это же не вы, вы только приехали... Ой, как неловко получилось!

Бабулька выжидающе-жадно смотрит на мою реакцию. Пришлось пообещать, что все устраним, все разберемся и пойти наконец отсыпаться.


Ну, посмотреть по камерам, что там было дома в мое отсутствие, и отсыпаться :)


На следующее день бабулька с большим разочарованием вместе с подружками встретила наш семейный вечерний выход на прогулку с псом.


И вот, с одной стороны, как бы хэппи энд, мы с парнем посмеиваемся, вспоминая эту полную коварства историю по рассориванию и выживанию соседей, а с другой - если бы на нашем месте были патологические ревнивцы, у которых дома нет камер?


P.S. Камеры у нас стоят потому, что у парня были ненужные дешевые камеры с Алика, несколько часов времени и желание орать через динамик собаке, когда никого нет дома "выплюнь этот диван, паршивец!".


P.Р.S. Проблема с шумом действительно есть, но перекладывать пол хозяевам, которые этого не хотят, нам влетит в копеечку - а мы копим на свою пещеру. Большую часть времени собак спит, а, если уж и гоняет, исключительно в светлое время суток и недолго.


История моя, текст мой, фотка бабулька - со стока.

Соседи на тропе войны Соседи, Проблемы с соседями, Юмор, Камера наблюдения, Битва, Длиннопост
147 комментариев
Breef
+15

Что ж вы не ответили в стиле "А! Так это ж, наверное, Ирка, моя подруга. Мы с ней обычно втроем зажигаем, а тут МЧ, видимо, решил только вдвоем... Ну, я ему!!!" :)

+15
раскрыть ветку 2
Xenia125
+4

опередили)

+4
Tekena
-1

Задним умом крепка) Спать хотелось жутко после 23 часов переездов

-1
Аватар пользователя Mariotto Mariotto
+3

Всё-таки сомненьица бабка заронила, раз камеры смотрели Вы, а МЧ вопросы задавал...

+3
раскрыть ветку 2
Tekena
0

Мы в тот день вместе были :) Шутки шутками, но я даже в кошмаре не могла заподозрить столь изощренную фантазию, казалось, нормальных соседей.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Mariotto Mariotto
+3

Вы же пишете, что камеры глянули. На всякий пожарный ;)

+3
Tifbyl
+4

Ну и вы бабкам про соседку расскажите. Что она с Хрущёвым спала под столом президиума.

+4
HighTemplar
+7

Стариков не оправдываю, но собаке не место в многоквартирном доме.

+7
раскрыть ветку 92
kbyljdf2000
+2

не то что бы в многоквартирном доме, а вообще крупных собак жалко в квартире держать, свободы нет

+2
Breef
-3
По каким критериям?
-3
раскрыть ветку 90
HighTemplar
+3

что по каким критериям? Потому что это животное, и первое ему нужна свобода, а мест для выгула у нас в городах просто нет, во вторых это животное оно может представлять опасность для людей, да даже на поводке, даже в наморднике. И то что с вас не берут налог на содержание и т.е. держать можно, не значит что это хорошо. Это как с алкоголем и сигаретами, можно, но не нужно. И я знаю, что когда гуляете за собакой какашки убираете, ведь правда? А другие не убирают, поэтому города, особенно по весне все в говне.

+3
раскрыть ветку 66
CreatorExSemine
-2
Комфорт соседей это раз.
Безопасность-два.
Часто отсутствует место для выгула-три.
Санитарные нарушения-4.

Или не аргумент?
-2
раскрыть ветку 22
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: