Соленый/чесночный творог своими руками

Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и суток, хотя пробовал прятаться в холодильнике. Купил второй раз, однако и этот творог прожил не дольше своего собрата по конвейеру. Внутренняя жаба, которая принимала участие в ночных нападениях на творог запретила мне так часто тратить такие деньги на продукт, который так быстро обогащает калориями мою несгораемую жировую прослойку на животе, потому совместно с ней было принято решение сэкономить, попробовать воспроизвести творог дома и продолжить кошмарить ночами холодильник.


Короче говоря, я посмотрел в магазине на состав и понял, что сделать подобное - раз плюнуть. В составе значились: творог, луч, чеснок, соль, зелень, эмульгаторы и прочие синтетические вкусняшки, которые конечно мне на фиг не нужны. На фото ниже нет сметаны, она тоже обязательна для домашнего рецепта.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Творог берем самый дешевый, по 30р за упаковку, про остальные ингредиенты и говорить нечего - все дешево и доступно в любой цивилизованной точке мира.


Путем проб без ошибок (редкий случай) выяснил, что на одну упаковку (180гр) уходит 1 зубчик чеснока, примерно столько же по массе лука, соль по вкусу, зелень можно не добавлять, если не любите, ну и сметана тоже на ваш вкус, главное, чтобы консистенция для намазывания на хлеб была подходящая. На две упаковки соответственно всего добавляем в два раза больше. У меня зубчики маленькие, потому три штуки


Зубчик чеснока накалываю на вилку, чтобы не стереть маникюр и модный лак о терку, так намного удобнее.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Лука на две пачки творога уходит примерно столько. У вас надеюсь глазомер такой же как и у меня, и правильно определит сколько это в граммах.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Получаем такую слезоточивую кашицу. Самое трудное это выковыривать зубочисткой остатки из терки. У меня тут чуть больше чем нужно, не переборщите, когда начнете делать.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Дальше отрезаем аккуратно от укропа зелень без стеблей и мелко рубим, зелени можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Закидываем в тарелку с тертым чесноком и луком творог, сметану, слезы, любовь, ожидание и терпеливость и размешиваем. Ну и солим конечно.

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Получаем вот такую прикольную жижу пахнущую смертью вампиров. На вкус не хуже "хохландского" творога, дети уминают тарелку за день, не давая мне шанс нарастить живот. Очень вкусно, полезно и выгодно по стоимости в несколько раз.


Приятного аппетита!

Соленый/чесночный творог своими руками Творог, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Взято у себя

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

27
Автор поста оценил этот комментарий

На фото с ингредиентами, такое ощущение, что стоит банка пемолюкса.....нормальный такой усилитель вкуса 😀

раскрыть ветку
80
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда просто жду поста типа "Представляете?! Оказывается, яичницу, которую я ем в кафе, можно приготовить дома!" И подробный рецепт с фото... Мы с девчонками такую "намазку" готовили в 84 году прошлого века.

Кстати, если сметану не класть, а засунуть полученное в слоёное тесто, то будут быстрые хачапури. А можно в пельменное тесто засунуть, скатать колобок, аккуратно раскатать в лепёшку и поджарить. Будет национальное казахское блюдо, забыла как зовут, лень гуглить.

раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
...творог, луч...

А еще радуга, лунный свет и пение соловья.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подавить чеснок и лук в чеснокодавке, должно получится не хуже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы дома в качестве намазки на хлеб любим готовить чесночное масло. Позвольте поделиться рецептом) Потереть на мелкой тёрке чеснок (или растолочь в ступке) смешать его с размягченным сливочным маслом, добавить соль, перец, сушеные травы или любые приправы по вкусу. Хорошенько перемешать. Потом в холодильник на несколько Часов, лучше на сутки. Я сразу мешаю в маленьком глиняном горшочке, его приятно подавать на стол. Масло настаивается на травах и чесноке, вбирает в себя ароматы! На жареный теплый хлебушек... Мммм))