Содержание мышьяка в рисе.
В тему поста про рис Кубани. https://pikabu.ru/story/ris_kubani_6137419
Но что хотелось бы ещё сказать. Рис - это продукт, традиционно богатый мышьяком. Богаче других злаков в несколько раз. Мышьяк бывает в органических соединениях и неорганическим. Второй вид особенно опасен. Хотя и первый далеко не витаминка.
Причём часть изделий из риса содержит по несколько сотен микрограмм мышьяка на килограмм. Это лотерея. Как повезёт. В коричневом рисе мышьяка в разы больше, чем в белом. Пруф на английском, не перевожу весь текст, потому как, скорее всего, пост заминусят, ведь он портит аппетит и не даёт насладиться в полной мере запредельным вкусом плова из кубанского риса. https://www.consumerreports.org/arsenic-in-food/infant-rice-...
Особенно рис вреден детям, ведь мышьяк негативно влияет на умственное развитие. Но если уж совсем никак не обойтись, то тщательно полоскайте рис в большом объёме воды - это снизит количество неорганического мышьяка на тридцать процентов. https://www.consumerreports.org/cro/magazine/2015/01/how-muc...
Видимо, согласно этому СанПиН и производится рис Кубани.
При норме в 190 мкг мышьяка на килограмм продукта даже взрослому не стоит есть больше трёх тарелок риса в неделю. А ребёнку не стоит есть больше одной тарелки раз в две недели. Но, кто знает, может быть, рис Кубани содержит только 60 мкг мышьяка на килограмм, и тогда его можно есть в три раза больше. Производитель не предоставил никаких данных, поэтому руководствуйтесь вашей интуицией и уровнем любви к плову.
Вот тут уже поржал.
Жру рис как не в себя никаких проблем. Пост похож на высер рентв или на баннер на сайте про "никто и не знал что в обычном рисе..."
Ты только китайцам об этом не говори.
>Особенно рис вреден детям, ведь мышьяк негативно влияет на умственное развитие.
Азиаты, тысячелетиями питающиеся рисом, с вами не согласятся.