Сочные Беляши с Мясом. Вкусный рецепт дрожжевого теста.

Сочные Беляши с Мясом. Вкусный рецепт дрожжевого теста. Беляш, Дрожжевое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные Беляши. Они получаются сочными, тесто воздушное. Иногда можно побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!


Нам понадобится:

Для начинки:

- 500 гр. любого фарша;

- 2 лука;

- соль и перец по вкусу.

Для теста:

- 1 пакетик сухих дрожжей;

- 0,5 л. воды;

- 1 ч.л. соли;

- 1 ст.л. сахара;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 700-800 гр. муки.


Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте опару, для этого в миске смешайте дрожжи, сахар и стакан теплой воды. Оставьте на 15-20 минут, пока опара не поднимется.


2. Приготовьте фарш. Перекрутите мясо, лук. Добавьте соль и перец по вкусу.


3. Отдельно в миске смешайте оставшуюся воду, соль, растительное масло. Добавьте поднявшуюся опару и постепенно добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его подниматься в тепле на 1 час.


4. Когда тесто поднялось, можно приступать к лепке беляшей. Я предлагаю два варианта - круглые и треугольные. Какие Вам больше нравится решать Вам!


5. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на тарелку застеленной бумажной салфеткой.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий
У татар такие называются "перемяч".
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, лука побольше, будет сочно.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только решишь худеть и тут сразу подобный пост))

5
Автор поста оценил этот комментарий
Почему на ночь?? Аж живот скрутило
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

ппц как беляшей захотелось