Сочные Беляши с Мясом. Вкусный рецепт дрожжевого теста.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные Беляши. Они получаются сочными, тесто воздушное. Иногда можно побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Для начинки:
- 500 гр. любого фарша;
- 2 лука;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 0,5 л. воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 700-800 гр. муки.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте опару, для этого в миске смешайте дрожжи, сахар и стакан теплой воды. Оставьте на 15-20 минут, пока опара не поднимется.
2. Приготовьте фарш. Перекрутите мясо, лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Отдельно в миске смешайте оставшуюся воду, соль, растительное масло. Добавьте поднявшуюся опару и постепенно добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его подниматься в тепле на 1 час.
4. Когда тесто поднялось, можно приступать к лепке беляшей. Я предлагаю два варианта - круглые и треугольные. Какие Вам больше нравится решать Вам!
5. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на тарелку застеленной бумажной салфеткой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Вот только решишь худеть и тут сразу подобный пост))
ппц как беляшей захотелось