Сочники по ГОСТу

Тесто: 210 г муки

1 яйцо

50 г сахарной пудры

100г сливочного масла

1/4 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли, растертая в порошок


Начинка: 200 г творога

40 г сахара

30 г муки

20 г сметаны

Пол желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: пол желтка 1 ст. ложка теплой воды противень, застеленный бумагой для выпечки разогрейте духовку до 190°C

Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
1. Начинка. Приготовьте заранее начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост

2. Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности.

Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбасу и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите на каждую часть теста по начинки. Начинку накрывайте половиной теста так, чтобы она была видна.
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост

5. Желток смешайте с водой и смажте кисточкой сочники и тесто.

Пеките при температуре 190°C 15 мин до легкого зарумяниваниея.

Сочники по ГОСТу ГОСТ, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост

Приятного аппетита ,Друзья !)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

обожаю творог)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Тысяча чертей, вот надо было мне на ночь глядя увидеть рецепт этой вкуснятины -__- как спать-то теперь :D
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Адрес диктуй, жрать приеду

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал почему сочники называется сочником. Когда первый раз увидел и купил попробовать то был разочарован, сочник оказался сухим. Но поиски сочного сочники продолжил, но пока поиски не увенчались успехом.
раскрыть ветку