Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Доброго времени Пикабушники и Пикабушницы)))Берем барана и отрезаем ему ногу)Моем обязательно,обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем с нее весь лишний жир.

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

После того как обрезал жир:

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Готовим маринад:смешиваем чеснок 3,4 зубчика пропущенный через пресс,перец черный 1 ч.л.,кориандр 1 ч.л.,тимьян(чабрец),масло растительное 5 ст.л.,щепотка зиры, соль 1ст.л.

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Все тщательно перемешиваем:

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Далее делаем несколько проколов в мясе,чтобы маринад пропитал весь кусок и специфический запах барашка как можно меньше чувствовался,с этой же целью я обрезал и жир.

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин
Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Далее обматываем ногу пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 5,6,7...я мариновал 12 часов.

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

После того как мясо промариновалось,делаем проколы ножом,причем чем глубже тем лучше,и вставляем в прокол кусочек моркови и чеснока

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин
Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин
Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин
Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Духовку разгоняем до 220 градусов (чтобы запечатать сок) отправляем ногу и обжариваем 20 минут,далее  убавляем температуру до 180 градусов и запекаем 1 час.Запекал я ее на решетке поставив в низ противень застланный пергаментом (чтобы отмывать его потом не пришлось) Пока нога запекается готовим гарнир.Картофель с жареным луком.

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Почистил картошку, разрезал пополам(чтобы быстрее сварилась) ,закинул в кипящую подсоленную воду.Далее порезал кубиками и обжарил на растительном масле лук до золотистого цвета.

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин
Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

В готовый картофель (предварительно слили из кастрюли воду)закидываем обжаренный лук накрываем крышкой и хооорошееенько встряхиваем,чтобы картошка чуть подмялась и пропиталась луковым ароматом.Достаем ногу из духовки накрываем и даем ей отдохнуть минут 20,30 .Далее оформляем картофелем.

Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин
Сочная нога барашка запеченная целиком в духовке Баранья нога, Картофель, Рецепт, Длиннопост, Вкусно, Мясо, Кулинария, Ужин

Все приготовлено,специально для ВАС) Нога получилась сочная,картошка рассыпчатая))СПАСИБО) Друзья, если понравилось, то не забудьте подписаться)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм.... как же захотелось мяска....
1
Автор поста оценил этот комментарий

смотрю много постов о приготовлении еды. и вроде спокойно, но тут прям слюни побежали ))))) и нет чтоб почитать сделать какие то заметки в голове по приготовлению, того илииного блюда, люди зачем то критикуют и считают вставить сюда своё веское "Я"

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

С пюрэшкой ^_______^ и домашних огурчиков маринованных.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Прям вспомнились посты @Oblomoff на пикабу

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честно говоря, сильно сомневаюсь я, что получится прям мягке и сочне. Баранина и так довольно жесткая. А тут ее просто запекают. Логично же, что там, где мяса меньше, она зажарится сильнее и высохнет. Не просто же так, например, рульку или ребра свиные сначала отваривают и только потом запекают. А они намного жирнее и мягче баранины.

раскрыть ветку