Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке Видео, Рецепт, Картофель, Курица, Кулинария, Еда

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.


Ингредиенты

- 700 гр картофеля

- 6-7 куриных голеней

- 2 ст.л. сметаны

- 1 ст.л. горчицы

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- 0,5 ч.л. паприки

Способ приготовления

1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.


Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готов. Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

@VkusnayaEda, а если это не очень вкусно, то как быть? Кура-с-картофаном, действительно, вкуснее не бывает, как нет в мире ничего, слаще морковки.


Постарайтесь избегать оценочных суждений в своём контенте, пользователи сами расставят приоритеты.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Вся органика съедобна :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, например, ботулотоксин.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дались вам эти "оценочные суждения". Взгляните правде в глаза: все пишут что вкусно, никто не пишет что вот, готовил, ничо так... с пивом потянет.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь, не так давно уважаемая мной Drugayakuhnya публиковала именно такой рецепт. Вот же он:

https://pikabu.ru/story/rediska_v_dukhovke__luchshe_ne_probo...


Правда, они пока на моей памяти единственные. Но ниша интересная и незанятая :-)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как же, помню, не стал писать об этом печальном случае. Печальном - потому что это та самая другая кухня, которая постоянно восторженно врёт о своих рецептах (от домашнего "простого" мороженого и до замечательного слоёного теста, где даже фоточка переобработана), и тут вдруг решили взять на пробу обосрать чужой. До сих пор поражаюсь - неужели у людей настолько память отшибает, что они через день уже не помнят что автор делает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне очень интересна ваша позиция. Вы не могли бы подготовить качественный аргументированный развёрнутый комментарий или даже пост на эту тему?


Вы же понимаете, я не могу руководствоваться мнением ровно одного человека без весомых аргументов.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пост? Чтоб мне куча народу сказала, что я еблан и завидую? Спасибо, не хочу. Если вы думаете, что я обращаюсь к вам как к модератору сообщества - нет, просто комментирую что вижу.


Если на самом деле интересно - почему бы и нет, можно обсудить. Я просто на самом деле не очень представляю, что тут обсуждать. Вон есть автор, он так готовит, так описывает. Курица - если брать именно бёдра и прочие сочные части - реально очень сочная, это факт. Картофель пропитанный соком этих частей - реально очень вкусный. Да ну, это же все пробовали, разве нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку