Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке Видео, Рецепт, Картофель, Курица, Кулинария, Еда

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.


Ингредиенты

- 700 гр картофеля

- 6-7 куриных голеней

- 2 ст.л. сметаны

- 1 ст.л. горчицы

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- 0,5 ч.л. паприки

Способ приготовления

1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.


Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готов. Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий
Збс пост. Пили рецепт бутерброда с колбасой
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор! Дай расцелую! Как же задрало дикое количество рецептов курятины, где авторы не понимают разделения курицы на разные типы мяса. А тут указано чётко: рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья). И да, это просто, это многие сто раз ели и готовили, но это вкусно и рецепт чётко и по делу. Лайкнул там и там. Просьба только из оставшегося - жирность сметаны указывайте.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже самое, только в рукаве. Даже противень мыть не надо. Готовится в духовке ровно 1 час.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё то же самое приспособился готовить в микроволновке. Вообще никогда не думал раньше, что можно настолько просто готовить. Теперь жарить на сковородке меня хрен заставишь)). Стоять помешивать. Да еще и в масле. И потом плиту мыть.

6
Автор поста оценил этот комментарий

@VkusnayaEda, а если это не очень вкусно, то как быть? Кура-с-картофаном, действительно, вкуснее не бывает, как нет в мире ничего, слаще морковки.


Постарайтесь избегать оценочных суждений в своём контенте, пользователи сами расставят приоритеты.

раскрыть ветку