Сочная курица с картошкой в духовке
Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.
Ингредиенты
- 700 гр картофеля
- 6-7 куриных голеней
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 0,5 ч.л. паприки
Способ приготовления
1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.
2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.
4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.
Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готов. Всем приятного аппетита!
Автор! Дай расцелую! Как же задрало дикое количество рецептов курятины, где авторы не понимают разделения курицы на разные типы мяса. А тут указано чётко: рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья). И да, это просто, это многие сто раз ели и готовили, но это вкусно и рецепт чётко и по делу. Лайкнул там и там. Просьба только из оставшегося - жирность сметаны указывайте.
Всё то же самое приспособился готовить в микроволновке. Вообще никогда не думал раньше, что можно настолько просто готовить. Теперь жарить на сковородке меня хрен заставишь)). Стоять помешивать. Да еще и в масле. И потом плиту мыть.
@VkusnayaEda, а если это не очень вкусно, то как быть? Кура-с-картофаном, действительно, вкуснее не бывает, как нет в мире ничего, слаще морковки.
Постарайтесь избегать оценочных суждений в своём контенте, пользователи сами расставят приоритеты.