Сочная и вкусная шаурма с курицей

Сочная и вкусная шаурма с курицей Шаурма, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

- 1 куриное филе

- 2 лаваша

- соль и перец по вкусу

- 4 ст.л. растительного масла

- 200 гр корейской моркови

- 200 гр свежей капусты

- 1 помидор

- 1 огурец

- 60 гр сыра

- 6 ст.л. майонеза

- 6 ст.л. кетчупа

Способ приготовления

1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

4. Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

5. Мясо нарежем небольшими кубиками.

6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

10. Затем натираем сыр на мелкой терке.

11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
- 200 гр свежей капусты

Спасибо, нет.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот тоже бесит этот салат в шаурме, из-за которого мяса не чувствуется....Уж лучше картошечки жареной туда бахнуть!

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И МАЙАНЕЗИКА!!!11

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

ну это на любителя, я обычно дзадзыки готовлю для шаурмы

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А жареная картошка - это не на любителя? На профессионала видимо?)

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

а вы, простите,  шеф-повар ресторана "Шаурма от Ашота" с тремя звездами Мишлен? Если вы никогда не ели шаурму  с картошкой фри на Ближнем Востоке, собственно откуда сие блюдо родом (нет, на Московском вокзале в Ереване), то как я вам могу помочь?

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я на этом Ближнем Востоке немножко живу.

И наша "шварма" от вашей "шаурмы" отличается значительно больше, чем жареной картошкой, которую могут конечно положить, но вовсе не обязательно.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой-вей, таки значит начали назад сдавать и картошка все таки имеет место быть? И ваша шварма это один из сотни рецептов. Лично мне по вкусу Египетская шаверма, где кроме мяса, помидоров с зеленью и тхины больше ничего нет. Хотя ливанская тоже ничего, хоть и из курицы. Так что ваш пассаж про маянезик вы таки можете себе обратно забрать...

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка может быть, не отрицаю. Но это в диетическом и гастрономическом смысле - уебанство. И перестань агрессировать, Иван, я не трону твою бояру.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

фу как не красиво, Абрам Израилевич.....

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Некрасиво блины с лопаты непосредственно ртом жрать, Ванюша.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Пукоешь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку