Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Сочная и вкусная шаурма с курицей

VkusnayaEda в Кулинарная мастерская
Сочная и вкусная шаурма с курицей Шаурма, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

- 1 куриное филе

- 2 лаваша

- соль и перец по вкусу

- 4 ст.л. растительного масла

- 200 гр корейской моркови

- 200 гр свежей капусты

- 1 помидор

- 1 огурец

- 60 гр сыра

- 6 ст.л. майонеза

- 6 ст.л. кетчупа

Способ приготовления

1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

4. Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

5. Мясо нарежем небольшими кубиками.

6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

10. Затем натираем сыр на мелкой терке.

11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 064 поста 25 830 подписчиков
29 комментариев
Аватар пользователя hokeliver hokeliver
+5
- 200 гр свежей капусты

Спасибо, нет.

+5
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя Gunslinger77 Gunslinger77
+2

вот тоже бесит этот салат в шаурме, из-за которого мяса не чувствуется....Уж лучше картошечки жареной туда бахнуть!

+2
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя JudasPurist JudasPurist
0

И МАЙАНЕЗИКА!!!11

0
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя JudasPurist JudasPurist
-3

Пукоешь?

-3
JO3IN3BA3IN
+4

за капусту в шаверме расстрел и за морковку плетей 40

+4
Аватар пользователя pahey201179 pahey201179
+3
Майонезика мало, мне кажется. И с капусткой можно было не мелочиться. А так-то да, ваш рецепт уникален и неповторим. Можете смело открывать академию выдающихся кулинаров...
+3
Аватар пользователя SeNiG SeNiG
+1

Алё, купить в ларьке быстрее, чем прочитать этот текст.

+1
Аватар пользователя JudasPurist JudasPurist
+1

Круто, очередной "оригинальный" рецепт шаурмы.

+1
Аватар пользователя izaurida izaurida
0

Я больше курицы кладу , чем овощей. Надо попробовать по вашему рецепту.

0
Аватар пользователя Lajta Lajta
0
Скоро будут постить рецепты уникальнейших бутербродов с колбасой.Супер сочных и нежных😆
0
раскрыть ветку 1
TailsTF
0
Уже.
0
SlaaneSHEET
0

А курица сырая что ли кладётся?

0
раскрыть ветку 5
Kazbek.k
0
А повнимательнее почитать не судьба? Про обжарку с двух сторон до золотистого цвета
0
Аватар пользователя JudasPurist JudasPurist
0

Не просто сырая. Живая. Второй пункт в рецепте, ну йомана.

0
раскрыть ветку 3
SlaaneSHEET
+5

Салатом фаршировать живую курицу, я правильно понял?

Попробую сегодня! Звучит очень вкусно!

+5
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: