Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

СОБР на задержании наркогруппировки, оперативная съёмка

"Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, а также Новосибирской, Нижегородской, Московской областей пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в Российскую Федерацию, а также производство в условиях подпольной лаборатории, расположенной на территории Подмосковья", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Особо крупные партии наркотических средств перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов Российской Федерации. Расчеты производились с использованием различных криптовалют и электронных платежных систем.


В результате грамотных спланированных действий в сентябре-октябре 2018 года полицейскими пресечено три поставки особо крупных партий наркотиков, в 4 регионах удалось ликвидировать розничные сети сбыта.


В Московском регионе установлены так называемые «склады», а также задержаны лица, ответственные за обеспечение их деятельности и за логистику трафика наркотиков.


"Кроме того, на территории 6 субъектов Российской Федерации задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, лица, осуществлявшие изготовление наркотиков, а также розничные сбытчики. Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств", - добавила Ирина Волк.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Судом в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


УК РФ Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

ч 1. Создание преступного сообщества

ч 2. Участие в преступном сообществе


К сожалению, фрагментов где всех причастных воткнули лицом в асфальт нет.

  •  
  • 4
  •  
17 плюсов 13 минусов

12 комментариев

+2
 

есть подозрение, в угоду крупной рыбе пришлось пожертвовать мелкой. Ну так бывает иногда в бизнесе :)

LordJohn666 
-1
 

УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

-1
 

Похоже, спасли жизни сотен человек

Babitch 
+1
 

Вряд ли. Просто на время уменьшили траффик. Если ниша и освободилась, то ее быстренько займут другие. Деньги то там вращаются огого какие.

DeaDamaG 
0
 

Не только сотен, а тысяч. Крупную рыбу "поймали"

Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств
0
 

Ну 950 кг. кокса и травы - это немного разные подходы, поэтому так осторожно сказал. А так - молодцы, здоровья и сил служивым!

Раскрыть ветвь1  
DesertDog 
-1
 

Больше, намного больше, от наркоманов в первую очередь страдают их семьи, а потом и просто люди когда они идут на преступления, ликвидировали, вот и красавцы.

Nonameo 
-2
 

Респект!

-2
 
Вот молодцы парни, красиво сработали!Видимо всётаки потихонечку качество разработок улучшается, если такие результаты в последнее время)🖒
-3
 
Опять, сцуки, инвалидов и пенсионеров пиздят))) они ж только это и могут
DeaDamaG 
+2
 

Они даже дедка на видео сначала не приложили в ворота. А аккуратно повернули)

На канале много видео интересных, часто смотрю

https://www.youtube.com/watch?v=RvBtAQCbzzg

https://www.youtube.com/watch?v=0xOHaSNsDpw Вот видео интересные :)