Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Смесь пряностей для колбасных изделий.

zhopkotrah в Кулинарная мастерская

Этот пост не рецепт, но, думаю, некоторым будет интересен и полезен. Это ГОСТ на смесь специй, которые использовались в классических колбасах в СССР, типа Докторской, Чайной и т. д.  Всеми знакомые вкусы и ароматы, кто помнит, тот поймет. Случайно наткнулся в сети, теперь буду сам делать, а не покупать готовый наборы. Сканы ниже. Сами пропорции на 3 странице.

Смесь пряностей для колбасных изделий. Специи, Колбаса, Гост, Смесь, Кулинария, Длиннопост
Смесь пряностей для колбасных изделий. Специи, Колбаса, Гост, Смесь, Кулинария, Длиннопост
Смесь пряностей для колбасных изделий. Специи, Колбаса, Гост, Смесь, Кулинария, Длиннопост
Смесь пряностей для колбасных изделий. Специи, Колбаса, Гост, Смесь, Кулинария, Длиннопост
Смесь пряностей для колбасных изделий. Специи, Колбаса, Гост, Смесь, Кулинария, Длиннопост
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 057 постов 25 813 подписчиков
30 комментариев
Poul67
+4

Однако, советская качественная колабаса это не просто пряности, но итехнология :-) не получится навалить кориандра с перцем в килограмм свиной шейки и получить "докторскую".

+4
раскрыть ветку 5
zhopkotrah
+9

Уж я-то в курсе, дело это не простое, знаю, более-менее руку на вареных колбасах уже набил, даже базовое домашнее оборудование прикупил. Осталось только фотиком обзавестись, есть много наработанных интересных рецептов, но выкладывать их как первые мои два поста стремно, не показывают фотки все глубины наших глубин, если снимать на мою мобилку из ашана))

Иллюстрация к комментарию
+9
раскрыть ветку 4
Poul67
+1

Ок. Но если есть результаты - давай, делись. НО! Четко прописывай технологию. Мы понимаем, что в домашних условиях настоящую промышленную советскую технолгию повторить нельзя. Но где-то, как-то, близко - можно. Вот ее давай.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя LeonardoDavincik LeonardoDavincik
-1
Выглядит как будто ее уже ели
-1
Аватар пользователя ondrekarpatets ondrekarpatets
0
Вопрещён- это сильнее чем запрещён, или слабее? Великий могучий.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя wazawai wazawai
+1

«Воспрещать» - это запрещать делать что-либо, имея власть или право это делать. Сейчас слово уже устарело и употребляется только в официальном стиле.

+1
Аватар пользователя Pinkerthone Pinkerthone
0
Круто!Не знаю - пригодится или нет, но плюсую! ...Блин, колбасы захотелось!
0
раскрыть ветку 4
sarth
-3

Купи, хули ты.

-3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Pinkerthone Pinkerthone
+2
Ночью с работы шёл , купил, наелся!😁
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя FooDee FooDee
0
Спасибо!
0
kapT
-3

Как то дико смотрится без всяких  Е 124, Е 352 и т.д.

-3
Аватар пользователя Akbudak250 Akbudak250
-4

А туалетная бумага где же?

-4
Аватар пользователя Valbeshnik Valbeshnik
-4
У меня есть скан книжки рецептуры колбасного производства. Довоенная ещё. Вот там реально рецепты без химии и ГМО. Пробовали делать докторскую, вышла офигенно вкусная но по затратам дороговато.
-4
раскрыть ветку 13
VoodooRush
+14

А что плохого в ГМО? И в неё правда даже хлорид натрия не добавляли?

+14
Celebrindal
+9

Господи, страшный-страшный зубастый ГМО, который пальцами запихивают в вашу несчастную колбасу!) Его там нет, потому что структуру ДНК в 1953 году только расшифровали)

+9
раскрыть ветку 6
wolandb
-1

Ошибаетесь, батенька! Мичурин баловался селекцией, что есть вмешательство в гены растений посредством скрещивания. Задолго до 53 года

-1
раскрыть ветку 5
zhopkotrah
0

Что значит без химии? Хотите сказать в этой книжке колбасы без селитры делали? Не, ну если охота с сальмонеллезом слечь - флаг в руки.  К тому же сейчас не селитру, а нетритку используют, и в таких количествах, что смешно сказать. Вот то, что в нынешней колбасе, скажем за 300 рублей кг мясо почти нет, это да, пичалит, поэтому сам и делаю.

0
sarth
0

А теперь читай и удивляйся. Козлятина, мясо яков, замороженные мясные блоки, говяжий жир, субпродукты, нитрит натрия, фосфаты. Ну, и один самый опасный ингредиент не написал - содиум монохлорид! Понятно, что не написали, иначе был бы скандал.

0
HitNecto
0

Кидай сюда скан

0
раскрыть ветку 2
harbimat
+1

Да много раз уж это было, и на пикабу тоже.

https://m.pikabu.ru/story/quotkolbasyi_i_kopchenostiquot_193...

+1
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: