Слоёный пельмень.
Всем привет!
А что никто не постит хавку? Ничего, я исправлю.
Я по непонятным обстоятельствам не люблю лазанью. Ну вот фиг знает. Много где пробовал, не канает.
Скорее всего из-за макарошечных листов. Я делаю из пельменного теста и получается ничотак.
Делаю так:
Для теста:
1) Мука
2) Вода
3) Соль
4) Масло подсолнечное
5) Яйцо (можно и без него, но я почему-то добавил)
Для начинки по классике:
1) Болоньезе или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)
2) Бешамель или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)
3) Сыр, ну тут прям лучше сыр взять, а не подобие ему. (купил уже готовый)
Замес теста. Для такого теста главное правило одно, сделать его как можно круче. Т.е. много муки, мало воды.
Значит, завалили в чашку:
Килограмм муки
1 яиц
1 ст.л без горки соли
Масло 2 ст.л (оно делает тесто более податливым)
И примерно 1-1,5 стакана воды
Ну и начинаем его месить
Смотрим, а не особо похоже на тесто, такое не красивое, где-то куски муки, комки.
Тут мы расстраиваемся, потому-что ниче не вышло и убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой или тупо в пакетик, оставляем и идем горевать. Минут 20-30 горевать не больше.
Вот, когда горе пройдет, слезы высохнут и ты возьмешь себя в руки и под eye of the tiger вспомнишь мастера. Идешь такой на кухню, с мыслью "ща я этому тесту покажу кто здесь я", открываешь. Ииии, ёпшт, а оно прикольное получилось) Плотное, ровное. Замесил еще разок и пошел соусы мутить.
А если ты крутой и знаешь как вести себя с тестом. То в то время как другие горевали, ты взял и скрафтил два наших соуса.
Начнем с болоньезе:
1) Фарш 1 кг (вроде говяжий, хотя кто их знает)
2) Лук, морковка (так, без фанатизма)
3) Если у вас бабушка выращивает помидоры на даче, то крутяк ваще
Если нет то берем томат пасту, нормальную только.
4) Соль, перец.
Ну давай. Режем лук, трём моркву.
Кидаем на сковородку и жарим, как обжарилось, закидывай фарш и тоже жарь.
Вы тоже любите когда жарят!
Короч закидываем
Жарим фарш не долго, ему все равно еще тушиться в помидорах.
Дальше два пути, либо бабулины помидорки в блендере крутим, либо томат пасту кидаем, жарим вместе с фаршем минуты 3, а потом водичкой заливаем.
У меня были помидорки
Солим, перчим. Если ты мажор и у тебя есть розмарин, орегано и тому подобное, тоже можно сыпануть, но в меру. Посолил-попробовал, посолил-попробовал, как стало вкусно значит хватит солить. Поздравлямба! Один соус готов.
Бешамель. Надо:
1) Молоко. Литр.
2) Мука 1-2 ст.л.
3) Масло сливочное 1/4 пачки стандартной
4) Опять же соль, перец.
Кидаем масло растопиться, потом туда 2 ложки муки, обжарить чтоб мука чутка потемнела, постоянно помешивай, а не то сгорит все наше варево. Вот, потом по немногу молоко добавляй и мешай постоянно чтоб комков не было. И тут прям магия будет, он вроде такой жидкий соус, а через минут хренакс и густой, магия чесслово. Я туда еще чеснока бахнул, но это так, на любителя. Мускатный орех еще можно, но не было его у меня.
Так теперь, просим жену натереть сыр.
И предстоит собрать всю эту вакханалию воедино.
Режем тесто на столько кусков, сколько хотим слоев. Все зависит от того какой у вас противень и насколько охота жрать. Мажем противень сливочным маслом, кладем пласт теста.
Далее слоями.
Болоньзе
Бешамель
Сыр
По желанию зеленушка какая нить
Тесто
Заканчиваем все слоем теста и сверху бешамель. И кидаем в духовку на 180 градусов, минут на 40-50. Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.
Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.
И всё. Подаем кому-нибудь с гордым видом, типа ты ваще на изи слоеный пельмень делаешь.
А на самом деле устал только от того что пост этот прочитал)
Всем спасибо, всего доброго)
Готовил, лепил, залил TomasNK.
Отдельная благодарность жене за тертый сыр.
А это не лазанья?))) Должно быть вкусно)
А что никто не постит хавку?
Наверное, потому что все постят хавку в сообществе "Кулинарная мастерская"
сыр натерли. Все по канону. Тру пищи пост.