Слоёный пельмень.

Всем привет!

А что никто не постит хавку? Ничего, я исправлю.

Я по непонятным обстоятельствам не люблю лазанью. Ну вот фиг знает. Много где пробовал, не канает.

Скорее всего из-за макарошечных листов. Я делаю из пельменного теста и получается ничотак.


Делаю так:

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Для теста:


1) Мука

2) Вода

3) Соль

4) Масло подсолнечное

5) Яйцо (можно и без него, но я почему-то добавил)


Для начинки по классике:


1) Болоньезе или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)

2) Бешамель или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)

3) Сыр, ну тут прям лучше сыр взять, а не подобие ему. (купил уже готовый)


Замес теста. Для такого теста главное правило одно, сделать его как можно круче. Т.е. много муки, мало воды.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Значит, завалили в чашку:

Килограмм муки

1 яиц

1 ст.л без горки соли

Масло 2 ст.л (оно делает тесто более податливым)

И примерно 1-1,5 стакана воды


Ну и начинаем его месить

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Смотрим, а не особо похоже на тесто, такое не красивое, где-то куски муки, комки.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Тут мы расстраиваемся, потому-что ниче не вышло и убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой или тупо в пакетик, оставляем и идем горевать. Минут 20-30 горевать не больше.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Вот, когда горе пройдет, слезы высохнут и ты возьмешь себя в руки и под eye of the tiger вспомнишь мастера. Идешь такой на кухню, с мыслью "ща я этому тесту покажу кто здесь я", открываешь. Ииии, ёпшт, а оно прикольное получилось) Плотное, ровное. Замесил еще разок и пошел соусы мутить.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

А если ты крутой и знаешь как вести себя с тестом. То в то время как другие горевали, ты взял и скрафтил два наших соуса.

Начнем с болоньезе:

1) Фарш 1 кг (вроде говяжий, хотя кто их знает)

2) Лук, морковка (так, без фанатизма)

3) Если у вас бабушка выращивает помидоры на даче, то крутяк ваще

Если нет то берем томат пасту, нормальную только.

4) Соль, перец.


Ну давай. Режем лук, трём моркву.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Кидаем на сковородку и жарим, как обжарилось, закидывай фарш и тоже жарь.


Вы тоже любите когда жарят!

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Короч закидываем

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Жарим фарш не долго, ему все равно еще тушиться в помидорах.

Дальше два пути, либо бабулины помидорки в блендере крутим, либо томат пасту кидаем, жарим вместе с фаршем минуты 3, а потом водичкой заливаем.

У меня были помидорки

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Солим, перчим. Если ты мажор и у тебя есть розмарин, орегано и тому подобное, тоже можно сыпануть, но в меру. Посолил-попробовал, посолил-попробовал, как стало вкусно значит хватит солить. Поздравлямба! Один соус готов.


Бешамель. Надо:


1) Молоко. Литр.

2) Мука 1-2 ст.л.

3) Масло сливочное 1/4 пачки стандартной

4) Опять же соль, перец.


Кидаем масло растопиться, потом туда 2 ложки муки, обжарить чтоб мука чутка потемнела, постоянно помешивай, а не то сгорит все наше варево. Вот, потом по немногу молоко добавляй и мешай постоянно чтоб комков не было. И тут прям магия будет, он вроде такой жидкий соус, а через минут хренакс и густой, магия чесслово. Я туда еще чеснока бахнул, но это так, на любителя. Мускатный орех еще можно, но не было его у меня.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Так теперь, просим жену натереть сыр.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

И предстоит собрать всю эту вакханалию воедино.


Режем тесто на столько кусков, сколько хотим слоев. Все зависит от того какой у вас противень и насколько охота жрать. Мажем противень сливочным маслом, кладем пласт теста.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Далее слоями.

Болоньзе

Бешамель

Сыр

По желанию зеленушка какая нить

Тесто

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Заканчиваем все слоем теста и сверху бешамель. И кидаем в духовку на 180 градусов, минут на 40-50. Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

И всё. Подаем кому-нибудь с гордым видом, типа ты ваще на изи слоеный пельмень делаешь.

А на самом деле устал только от того что пост этот прочитал)

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Всем спасибо, всего доброго)


Готовил, лепил, залил TomasNK.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельная благодарность жене за тертый сыр.

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Блэт, тоже запилить пост с сиськами жены..?
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

А это не лазанья?))) Должно быть вкусно)

раскрыть ветку
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что никто не постит хавку?


Наверное, потому что все постят хавку в сообществе "Кулинарная мастерская"

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

сыр натерли. Все по канону. Тру пищи пост.

раскрыть ветку