Слоёное тесто для самсы. Как приготовить слоеное тесто для самсы
Тесто замечательное и не требует много ингредиентов, единственный недостаток то что для приготовления придется немного повозиться но это того стоит.
Ингредиенты
1 кг Мука
500 мл Вода
2 ч. ложки Соль
2 ч. ложки Растительное Масло
Масло топлёное
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В воду добавить соль и просеянную муку.
Замесить тесто
Месим 10 минут, затем добавляем немного растительного масла и месим еще 5 минут, пока не впитается все масло
Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут
Опять месим минут 10 и оставим отдохнуть
На смазанном маслом столе раскатываем тесто
Делаем это как можно тонко, можно слегка присыпать кукурузным крахмалом или мукой
Смазать хорошо растопленным топленым маслом, 1 мин.даем маслу подзастыть
Закручиваем с широкой стороны в тугой рулет
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***Если вы торопитесь то убираете рулет теста в морозилку на 20 минут и затем на 10 мин в холодильник.
А по правилам
Убираем на 2 - 3 часа в холодильник
Разрезать на кусочки не менее 5 см.
Приплюснуть
Раскатать не тоньше 0.5 см, толще можно, тоньше нет, если будете раскатывать тонко то потеряете слоенный рисунок
Кладем начинку и выпекаем со стороны где раскатывали там не так виден рисунок
Совет
Не раскатывайте на муке,рисунок теряется,немного смажьте стол маслом,или совсем чуть -чуть муки
Угощайтесь и заходите на мой канал, будет интересно
Большое спасибо за интересный материал! Проверим к майским праздникам!)))