Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой
Нежные воздушные сырные булочки исчезают в нашей семье практически сразу.
Приготовьте и попробуйте, как это вкусно!
480 г муки
100 мл воды + 150 мл молока
50 г сл. масла
1 яйцо
25 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 г сыра
100 г сл. масла
2 ст.л. муки
Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти.
Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто.
Дайте тесту два раза подойти.
Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.
Тесто раскатайте в тонкий квадрат, распределите сыр, сверху натрите 100 г холодного сливочного масла и сверните рулет.
Немного сыра и масла оставьте и смешайте с ложкой муки в крошку.
Нарежьте рулет поперек и уложите булочки на противень швом вниз, дайте сорок минут подойти, смажьте яйцом, посыпьте крошкой
и выпекайте при 180° 25 минут.
Другой способ формирования булочек, а также тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Два вопроса:
1. Можно ли использовать сухие дрожжи?
2. поменяется ли алгоритм готовки, если сделать сладкую начинку, изюм например
Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, только вместо сыра сделала с изюмом, ну и ванильный сахар в тесто по этой же причине добавила. Получились неплохо, спасибо Вам!)
Ой, а еще ветчину можно? Вместе с сыром?
А что за музыка на фоне играет?