Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Нежные воздушные сырные булочки исчезают в нашей семье практически сразу.


Приготовьте и попробуйте, как это вкусно!

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост
Ингредиенты

480 г муки

100 мл воды + 150 мл молока

50 г сл. масла

1 яйцо

25 г свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 г сыра

100 г сл. масла

2 ст.л. муки

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти.


Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто.

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Дайте тесту два раза подойти.

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Тесто раскатайте в тонкий квадрат, распределите сыр, сверху натрите 100 г холодного сливочного масла и сверните рулет.

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Немного сыра и масла оставьте и смешайте с ложкой муки в крошку.

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Нарежьте рулет поперек и уложите булочки на противень швом вниз, дайте сорок минут подойти, смажьте яйцом, посыпьте крошкой

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

и выпекайте при 180° 25 минут.

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Булочки с сыром, Слоеные булочки, Сырные булочки, Видео, Длиннопост

Другой способ формирования булочек, а также тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Два вопроса:

1. Можно ли использовать сухие дрожжи?

2. поменяется ли алгоритм готовки, если сделать сладкую начинку, изюм например

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Съешь же еще...
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня испекла булочки по Вашему рецепту, только вместо сыра сделала с изюмом, ну и ванильный сахар в тесто по этой же причине добавила. Получились неплохо, спасибо Вам!)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а еще ветчину можно? Вместе с сыром?

Автор поста оценил этот комментарий

А что за музыка на фоне играет?