Скумбрию в духовке с морковью и луком

Скумбрию в духовке с морковью и луком Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Скумбрию в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия – 2шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь -2шт.

кетчуп томатный -2ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона – 1-2ст.л.

Сметана – 2ст.л.

Растительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне. Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л.. Я лучше рекомендую добавить кетчуп, на мой вкус, так еще вкуснее.

Подготовим противень смажем растительным маслом.

Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством. Сверху кладем лук с морковью. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кетчуп очень приложится к рыбе под маринадом, есть целая серия консервов в томате (бычки, судак, да та же килька), так что это не преступление. В этом же рецепте заменить кетчуп на майонез, густые сливки, сметану или иогурт без добавок с зеленью и лимончиком - получаться другие, не менее вкусные вещи. Главное, чтобы рыбка свеженькая была. Ну, и настроение повара хорошее. А хаять все горазды.

Автор поста оценил этот комментарий

Какое-то скумбриевое нашествие в последнее время.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Кетчуп,в рыбу? Фу. Майонеза еще добавь