Скумбрия домашнего посола - два варианта

Скумбрия домашнего посола - два варианта Скумбрия, Скумбрия рецепты, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Сегодня хочу предложить 2 способа домашней засолки скумбрии. Один традиционный классический и один оригинальный и необычный. Я рекомендую обязательно попробовать оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Рыба, по любому получается очень вкусной, если она свежая или свежемороженая.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт посола скумбрии:

1 способ - классический

400 г скумбрия

0,5 литра вода

30 г соль

15 г сахар

лавровый лист,

гвоздика,

душистый перец

лук (по желанию)

2 способ оригинальный

500 г скумбрия

150 г томаты без соли, сахара

1 зубчик чеснок

30 г соль

15 г сахар

укроп


ВИДЕО РЕЦЕПТ

1 СПОСОБ

Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии.

Добавить в воду все специи – соль и сахар.

Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара.

Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту.

Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).

Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник.

Рыба будет готова через 20-30 часов.

Скумбрия домашнего посола - два варианта Скумбрия, Скумбрия рецепты, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

2 СПОСОБ

Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.

Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Отправить на сутки в холодильник.

В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска.

Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом.

Приятного аппетита.

Скумбрия домашнего посола - два варианта Скумбрия, Скумбрия рецепты, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, кстати, в твоих рецептах скумбрию можно заменить на селёдку или сайру... Можно даже лакедру, будет тоже вкусно!
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько столовых ложек сахара и соли класть? Весов дома нет, а ошибиться не очень хочется
Автор поста оценил этот комментарий

ко второму рецепту я бы добавил немного лимонного сока