Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Скоровские истории #95: Заботливые дочери.

MamaLada в Истории из жизни
Скоровские истории #95: Заботливые дочери. Скоровские истории, Скорая помощь, Пролежни, Уход за лежачим больным, Семья, Длиннопост, Текст

Прочитала этот пост https://m.pikabu.ru/story/o_detyakh_i_roditelyakh_6294592 и вспомнила, как увозила в больницу женщину 38 лет. Дочери (выглядят лет на 20 плюс-минус 2 года, одна внешне чуть постарше), вызвали бригаду СМП потому, что "мама что-то не кушает третий день, а сегодня и не пьёт". Уже в подъезде возле квартиры ощущался неприятный запах жилья, в котором находится тяжело и длительно болеющий человек, за которым нет надлежащего ухода.


Пациентка лежала в дальней комнате на кровати с панцирной сеткой. На тощий матрас была постелена грязная простынь. Укрыта пациентка была тонким одеялом без пододеяльника. Никаких памперсов. Женщина была сильно истощена. Такую худобу я видела в фильмах про концлагеря и у онкологических больных в последней стадии заболевания. Но у этой женщины никакого диагноза, связанного с онкологией не было. Со слов двух её взрослых дочерей, женщина слегла год назад и больше не вставала. Вернее не так. Около года назад дочки утром застали маму лежащей в постели. Глаза у неё были открыты, но она не вставала и не разговаривала, а только мычала. Девушки решили, что это "что-то психическое", ведь она состояла на учёте у психиатра. За этот год ей ни разу не вызывали врача, потому что "она не просила". Дочери сказали нам, что заботились о матери - её кормили с ложечки и поили. Сама женщина ничего не делала, "даже руки не поднимала".


Во время осмотра женщина слабо стонала. Давление было низким - "верхнее" было 50, "нижнее" я не услышала. Повернула я женщину на бок, чтобы послушать лёгкие и ужаснулась.

Таких пролежней я в жизни не видела. Они тянулись вдоль всего позвоночника, захватывая часть грудной клетки и крестец. Через дыры в плоти были видны кости - рёбра и позвонки. Из пролежней гной вытекал на простынь и впитывался в матрас, смешиваясь с другими продуктами жизнедеятельности. Соответственно и запах был жуткий.


Мы установили катетер, подключили систему с раствором и отвезли женщину в больницу. Это всё, что я могла для неё сделать. Хотелось потом плакать. Было очень жаль человека претерпевшего такие мучения.


В приёмном отделении все были в шоке. Вот как так можно человека довести! Реаниматолог пообещал заявление в прокуратуру на дочерей написать. Не знаю, выполнил ли обещание. Я информацию в полицию передала. Что было дальше не знаю.


Женщина через день умерла.


P. S. Последнее время я часто натыкаюсь на комментариях к подобным рассказам, в которых поведение детей оправдывают тем, что мать была когда-то "плохой матерью". На самом деле никакое поведение родителей не оправдывает жестокость и безразличие выросших детей.

Моё личное мнение: если ребёнка били в детстве - это совершенно не значит, что ребёнок должен вырасти сволочью.

Скоровские истории #95: Заботливые дочери. Скоровские истории, Скорая помощь, Пролежни, Уход за лежачим больным, Семья, Длиннопост, Текст

Предыдущая история со скорой здесь https://m.pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_94_kormushka_dl...

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 674 поста 39 233 подписчика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
+99
Реаниматолог пообещал заявление в прокуратуру на дочерей написать.

интересно по какой статье?


При моём огромном уважении к Вам, как к человеку, женщине, маме, медику, но вот с этим не соглашусь :


никакое поведение родителей не оправдывает жестокость и безразличие выросших детей

я знаю несколько настолько уёбищных ( простите, но это самое точное определение ) родителей, которым дети не помогают и не будут, что я полностью на стороне этих выросших детей ( с этими детьми мы практически погодки и в какое время мы родились и когда росли я тоже помню ) .

+99
раскрыть ветку 91
Lu4inka
+41
Так сбагрили бы в больницу, в хоспис, куда угодно. В ту же психушку, если там и правда есть диагноз.
Когда человека внезапно парализовало - идиоту понятно, что стоит вызвать врача. А лучше - сразу скорую. Эти же красотки сами "подумали, что это психическое" и все. Аргумент "она не просила" вкупе с тем, что женщина перестала говорить и только мычала... Звучит как дурная шутка.
Я одного не понимаю, им самим норм было год жить в такой обстановке? Как минимум вонища должна была сподвигнуть на какие-то действия...
+41
раскрыть ветку 2
Yuli.Ya
+1

Там у мамы диагноз, видимо, дочки с дебильностью.

+1
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
0

видимо привыкли к запаху и настолько сильно ненавидели маму.

0
Аватар пользователя Marisa5963 Marisa5963
+17

Эти хоть кормили с ложечки.
Знакомая, мать которой пила всю жизнь и била дочь за любой пустяк, потом просрала свою квартиру и просто пришла к дочери доживать, ничего не стала делать и ухаживать за мамашей, когда ту парализовало. Она просто закрыла её в комнате и уехала по путёвке отдыхать. Вернулась через десять дней - там уже и дверь вскрыли, и увезли в морг. Правда, похоронила она её, сказала - это как точку поставить. И всё у неё хорошо, совесть не мучает. Не осуждаю ни грамма.

+17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
+4

я тоже не осуждаю. я вот думаю, если у меня была не моя мама, а такая же сучара - пустила бы я её на свой порог или б в ночлежку определила?

+4
Аватар пользователя SIUR SIUR
0

И её даже не посадили за это?

0
LampaKota
+64

Вот тоже. Наслышана о случаях, где и на горох мамашки своих детей ставили и пиздили нещадно за любые мелочи. У нас в классе девочка пришла как-то без клока волос - мать с пьяну взбесилась и с ножницами накинулась на неё. А тут в истории ещё женщина на учёте в психиатрии стояла, так что не всё так однозначно.

+64
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя Harkotest Harkotest
+27
Ну это понятно,но само по себе если ты не заботишься о человеке-овоще то он начинает пахнуть,вонь в вашей же квартире...ну я тут больше из-за заботы о себе за человеком ухаживал..
+27
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя GIBRID87 GIBRID87
+11
Пфф, мне по-трезвости мать пыталась глаза выдавить, пальцы ломала (я на скрипке играла, это она специально) и волосы рвала накануне выпускного... Теперь она удивляется что это я не каждый день ей звоню, мало ли с ней что. А я вроде и помогаю финансово и звоню иногда, но никакой любви из себя выдавить не могу. В ситуации ТС я бы раньше врача вызвала. Целый год с ложечки кормить и не знать что с человеком - это конечно нужно железный пофигизм иметь.
+11
Аватар пользователя DimTheodorakis DimTheodorakis
+14

Ну хоть ножницами. Думал вместе со скальпом оторвала.

+14
lionezzz
+15

это повод не вызвать врача больному человеку?

+15
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
+4
с ножницами накинулась на неё

ладно хоть не заколола ими

+4
jafariuse
+12
интересно по какой статье?

125 УК РФ

+12
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
0

прочитала. спасибо.

0
Аватар пользователя Callessin Callessin
+26

Есть принципиальная разница между отказом куда-то бежать и решать проблемы "плохой матери" и вот так вот запереть в дальней комнате беспомощного человека медленно гнить. Это надо быть тварью уровня даже не немецких, а японских концлагерей.

+26
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
-1

так не понятно жили ли они все вместе в одной квартире.

-1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Harkotest Harkotest
+17
Эмм я понимаю не помогать когда и сами могут справиться,но оставить человека в своей квартире в состоянии овоща и спокойно так жить... Тут даже не важно какой это человек, просто если ты о нем не заботишься и он из-за этого плохо пахнуть начинает,это как, приятно?
+17
раскрыть ветку 19
Аватар пользователя Estedel Estedel
+19
Вот я тоже хочу сказать. Насолила мама в детстве - самоустранись, просто не будь рядом, забудь имя и адрес, на похороны не приди. А мстить, не ухаживая за тяжело заболевшим человеком, но проживая с ним рядышком, да ещё и рассказывать всем, что с ложечки кормишь - это уже лицемерие и глумление.
+19
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
+43

если она нормальная в общем-то мама, но с чудинкой - это стрёмно, а если она всю жизнь "носом во всё тыкала" ребенка и ещё наворотила там делов мерзких - это норм, это взаимное отношение.

И сейчас меня тут отминусят, но да, когда моя свекурва помирала ( земля ей лавой ) , я знала, что она одна и что её адово тяжело. Не дёрнулась даже ей как-то помочь, хотя могла. Я просто наслаждалась своей жизнью и мыслью о том, что эта курва расплачивается за всю мерзоту и гниль, что сотворила. И на похоронах я такое облегчение ощутила, что аж прослезилась.  Да, я злопамятная и жестокая.

И когда начинают причитать " вот старушечку бросили, никто о ней не заботится" я сразу думаю, а такая ли она хорошая мама/бабушка/человек? + % дибильных детей тоже не исключаю.

+43
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя kelionredfox kelionredfox
+6
Это не значит, что нужно уподобляться своим родителям и мстить им. Достаточно просто прекратить контакты. В случае сестер, нужно было сдать мать в специальное учреждение, а не издеваться таким образом
+6
раскрыть ветку 3
152851
+8

А что за специальное учреждение, где будут ухаживать за пожилым человеком бесплатно и пожизненно?

+8
раскрыть ветку 2
ned2
+7

Я конечно не юрист, но мне кажеться 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" вполне подходит.

+7
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя nezabuddha nezabuddha
+26

Ничего подобного. Это чистая 125 УК РФ. В общих словах "оставление в опасности лица в заведомо беспомощном состоянии". Обратись они сразу - могли бы сдать ее в дом инвалидов, если она им не нужна. Но тут вполне состав есть...

+26
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
-2

был бы человек, а статья найдется? ))

-2
Аватар пользователя Aeed Aeed
+4

Да ничего реаниматолог писать не будет. Если в стационаре гнойная хирургия есть, то такие персонажи (правда много старше) для него вообще не новость. Заберут тело - и на том спасибо.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
+3

но реаниматолог может и на принцип пойти в написании обращения.

Ох, от словосочетания " гнойная хирургия" меня до сих пор прошибает. Побывала там однажды и насмотрелась ужас. После того раза ни прыщи не давлю ни ранки не оставляю не обработанными. Параноик я ((

+3
aazmandy
+2

Оборвать все связи и сдать в хоспис или смотреть как человек год гниет заживо это все же очень разные реакции. Какой бы она не была хуевой матерью, детишки явно не лучше себя повели.

+2
Аватар пользователя Foxcap Foxcap
+1

Прокуратура надзорный орган и за физическими лицами не надзирает. В полицию писать скорее

+1
lionezzz
+1

по статье "Оставление в опасности" - вполне можно

+1
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
-2

поняла уже. Я думала, что эта статья только для медработников/полицейских/пожарных/мчс действует

-2
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя Toshan81 Toshan81
0
Даже замечательным и любящим родителям нужен профессиональный уход.! Не каждый человек может обрабатывать пролежни и прочее
0
Аватар пользователя BoneyCastle BoneyCastle
-1

Лила, дай обниму, я тоже охуела от этой фразы.

-1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Lila.S Lila.S
0

ты ж моя лапулечка))) Я не то чтоб охуела сильно от этой фразы. слышала её часто. просто я с ней не согласна.

0
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: