Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Скоровские истории #122: За что?

MamaLada в Истории из жизни

Сегодня дали вызов - плохо с сердцем мужчине на улице. Но оказалось, что с его сердцем всё нормально. Плохо мужчине было от другого. У мужчины были ожоги, и он пытался дойти до больницы сам, но почувствовал себя плохо и сел на крыльцо магазина. Прохожие и вызвали Скорую.

Скоровские истории #122: За что? Скоровские истории, Скорая помощь, Жестокость, Текст, Ожог, Бомж, Подростки

А теперь подробности. Мужчина 60 лет, без определенного места жительства, накануне вечером в состоянии алкогольного опьянения лёг спать возле мусорных баков. Мимо проходили молодые люди (со слов лет 18) и бросили на мужчину петарду. Петарда взорвалась. От петарды загорелась шапка и куртка. Парни убежали. Мужчине удалось сбить пламя. Какой-то мужчина всё это видел. Он дал пострадавшему старую куртку в замен сгоревшей. Скорую вызывать не стали, потому что решили, что без документов никто не будет его лечить. Ночь пострадавший провёл в подъезде. А утром решил дойти до больницы. Пока шёл почувствовал себя плохо и упал. Прохожие вызвали Скорую.


Пока я опрашивала и осматривала мужчину, он всё приговаривал:

- Одного не пойму - за что? Что я им плохого сделал? Я их даже не знаю. Я их вообще впервые вижу. За что меня так?


Мужчина был доставлен в больницу с ожогами 1-2 степени в области головы, шеи, ушных раковин, верхней трети грудной клетки, ладоней. Конечно был госпитализирован.


Ну что сказать? Жестокость некоторых людей меня поражает. Да - мужчина ведёт ассоциальный образ жизни, и ему и так не сладко живётся. Да, он сам выбрал этот образ жизни. Но разве это является поводом для того, чтобы поджигать человека?


Предыдущая история со скорой здесь https://m.pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_121_fio_6643757

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 666 постов 39 211 подписчиков
197 комментариев
AliendeKortez
+214

Потому что система наказаний у нас за такие вещи никакая. Могут посадить за якобы педофилию, когда сидел в метре. Или за изнасилование, когда сама залезла. Но вот наказать за то, что бомжа убил (особенно если убийце 18 нет) - проблематично. А что из них выйдет через 5-10 лет?

+214
раскрыть ветку 70
steech
+155

Система наказаний? Т.е. человека не стоит поджигать не потому что это пиздец какая нездоровая идея, а потому что за это могут сильно наказать? Нее. У нас с воспитанием проблемы,  а не с наказанием.

+155
раскрыть ветку 47
AliendeKortez
+148

Неотвратимость наказания - очень хороший сдерживающий фактор. А вопрос воспитания - ну, у нас и 30, и 50, и 70-тилетние есть невоспитанные (не бывает же так, чтобы человек до 20 лет был невоспитанной скотиной и садистом, а потом резко преобразился), на кого его возлагать?

+148
раскрыть ветку 11
Tullma
+10

А почему это "пиздец какая нездоровая идея"? Нет, я то понимаю, в меня с детства вложили некоторые моральные догматы, чтобы это понимать, НО... как вы можете объяснить малолетнему дегенерату почему это плохо?


А я вам скажу, что когда-то давно, когда найти убийцу было крайне сложно, "духовными скрепами" выступала церковь. Представьте себе, большинство людей не убивало, не насиловало и т.д. и т.п. потому, что боялось божьей кары, а не закона. Кто-то не боялся, естественно, или придумал религию, где всё это можно.


Теперь Религия для людей не обязательна, то есть никто силком тебя в церковь не потащит. Что для атеиста моральные устои и нормы? Закон и общественная мораль, так? А если дегенерат точно знает, что его не поймают или даже поймают, но ничего не сделают, т.к. ему ещё нет 18? При этом среди своих сверстников он будет герой, то есть общественная мораль в данном случае работает в другую сторону.


И я тут не за религию ратую, в СССР как-то же справлялись с этой проблемой без церквей и веры... Там было общественное порицание и общественные суды, выгоняли из организаций, стыдили перед сверстниками и т.д. и т.п.


Лично на мой взгляд, если нет ничего, что способно слабоумным заменить церковь, которая надо признать хреново работала и тогда, надо для малолетних другие наказания вводить. Посадить нельзя, хорошо, но отпиздить по голой жопе 17-летнего упыря прилюдно на площади можно. И камеры везде. Тогда будет сдерживающий фактор, будет тупо страшно, что тебя кто-то увидел и кара тебя настигнет. Увы, не в нашей вселенной...

+10
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя ptrhabndr ptrhabndr
+10
С наказанием тоже, очевидно
+10
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя BlackAsianJew BlackAsianJew
+9

Пиздец какая нездоровая идея? У нас вся история человечества из пиздец каких нездоровых идей. Сжигать красивых девушек, потому что ведьмы? Пожалуйста, пачками. Близкородственные браки, чтобы не растерять дворянскую кровь? Без проблем. Вырезать всю нацию под корень, потому что потому? Заверните десяток.

Люди это хищники. Агрессивные, безжалостные стайные хищники. Велоцирапторы? Ха, стая разумных безволосых обезьян в разы опаснее и во столько же раз агрессивнее.
Только это все на подкорке, в современном мире эти черты просто атрофировались. Не значит, правда, что этого нет.

+9
Superrat73
+20

Ну, как бы, наказание - это не единственный, но тем не менее весьма популярный и достаточно эффективный метод воспитания.

Так что правы и Вы, и Ваш визави - но Вы просто ведёте от частного к общему.

+20
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя BadSmile BadSmile
+5
У нас не коммунизм и не теократия, понятие мораль относительно каждой личности субъективно, так что только система наказаний и контроля.
+5
раскрыть ветку 10
quetzalkoatl
+1

Чикатило был очень воспитанным товарищем.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя BadSmile BadSmile
+9
Система правоохранительных органов, скорее. Большинство мелких преступлений совершается потому что все знают что наша доблестная полиция не любит напрягаться. Кто будет искать каких то парней за то что бросили петарду в бомжа? Я вас умоляю, гораздо проще закрыть какого нибудь простого мужика, который пришёл сам, за превышение самообороны.
+9
раскрыть ветку 1
FenixStudio
+1

> за то что бросили петарду в бомжа


Теперь и в пенсионеров кидают :(((. Дескать, они всё равно скоро умрут. Жаль ссылку не сохранил.

+1
Qwertina
+3

Согласна. Вообще пора понизить возраст уголовной ответственности.

+3
Аватар пользователя dokuro dokuro
+14
когда сама залезла.

Вот не надо сюда вкидывать "сама винавата" типа это ерунда незначительная. Проблемы с изнасилованием вполне реальны и это такая же проблема правосудия, как и неадекватные сроки за убийства, неадекватные законы на счет самооборон и т.д.

+14
раскрыть ветку 13
AliendeKortez
+14

Я не вкидываю "сама виновата". Изнасилование есть изнасилование. Но есть масса случаев, когда секс был по обоюдному согласию, а девушка потом по какой-либо причине заявляет об изнасиловании.

+14
раскрыть ветку 12
logorak
+1

уже вышло этот случай о многом говорит

+1
Аватар пользователя max.armax max.armax
+1
Будущие члены уважаемой и благородной партии.
+1
Banshick
0
У меня пристроен магазин. И рядом аптека. Так эти бичи бухают,спят , между домом и магазином. Ребенок спрашивает а че они тут делают. Дикое желание от314здить.. Летом буду водой холодной обливать. Красных звать смысла нет, они в участке вечные гости. Насчет петарды не думал. Но запинать очень хочется. А пьют потому что рядом аптека. Спирт берут.
0
Аватар пользователя Hulioiglesias Hulioiglesias
0
У меня сосед, когда к нему на дачу повадились бомжи лазить, в очередной раз поймав их, сочно так дал одному в репу когда провожал за ворота. Бомж через 4 дня хлопнул ластами. Причем неизвестно от его ли удара. Сосед уехал в командировку на 5 лет.
0
раскрыть ветку 1
FenixStudio
0

Это тоже известная песня - защитить своё добро. Тут не только БОМЖи, но и "обычные" граждане встречаются. Причём симпатии людей на стороне воров, как правило.

0
xxll
+55

Народ у нас препоганый - доложу я вам.

Мне не очень нравится бомж, но во сто крат - молодые уроды, которые кинули в него петарду.

+55
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Furrerr Furrerr
+25
Ага ага. Только вот у нас всё плохо. Историю открой. Просто человечество само по себе препоганое, всю историю войны, рабы, геноцид и т.д. и т.п. Любит человечество убивать и увечить себе подобных
+25
pashikk2008
-3

Народ говно у нас сплошное. Есть только единицы исключения.

-3
Аватар пользователя Roo1993 Roo1993
+19
В целом страшно смотреть, что сейчас творят подростки. Еще страшнее в таком обществе ростить своих детей.
+19
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Svarovska Svarovska
+26

Угу, заметила в последнее время, что пацаны лет 12-15 стали капец агрессивные, это во многом от безнаказанности. Буквально вчера видела, бегали такие втроем вокруг парня в костюме картошечки, раздававшего листовки, и пинали его. В центре города, вокруг- сотни человек. Ни один не вступился, я пока думала, подойти-не подойти, все таки я одна ) чувак сам снял костюм и отпинал их. Но они ведь не успокоились, надел обратно- снова стали вокруг бегать. Капец какой-то.

+26
Аватар пользователя Heinrich923 Heinrich923
+7

Подростки не сейчас, а всегда, самая внушаемая часть общества.

А так посмотрите посты на Пикабу, какой ни будь дятел на поребрике припаркуется, какой будет самый популярный комментарий? Проколоть колеса, выбить стекла. При любом резонансном ДТП, не расследовать в рамках закона, а расстрелять, сжечь и т.д.

А подростки все это воспринимают, и некоторые воплощают. Увидел человека ведущего «ассоциальный образ жизни», твори самосуд. Массы тебя поддержат.

+7
раскрыть ветку 5
ubivashka111
+5

Вы из Питера!

Иллюстрация к комментарию
+5
раскрыть ветку 2
zxder345
+3
Вы правы.Только написал коммент про напинать говнюков,а сейчас подумал,что сам провоцирую агрессию.Но как же хочется ответить силой на несправедливость.Откуда это?
+3
раскрыть ветку 1
deomenisiy.asan
+10

Извините, выскажу непопулярную точку зрения, но бомж мог наврать и придерживаться этой версии, что бы не выглядеть самому виноватым.
Вся семья пожарных, и много друзей проработавших в МЧС, почти все ненавидят бомжей! после десятков пожаров. Очень много случаев, когда бомжы делая погреться, жгут все что можно

+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Melanholic7 Melanholic7
+4

факт,к нам на дачу залезли (в деревянный дом), прям на полу костерок пожгли и свалили потом. Ну-ка их впень, это асоциальный тип людей, вообще как-то нафиг их -.- На уровне цыган,попрошаек и т.д.

+4
BogartMod
+3
Возгорания от простых петард не встречал (вряд-ли с собой у них был фейерверк), а вот от сигареты от уснувшего курильщика полно. А если в сильном опьянении или под белкой так и сам в подростков верить будет.
+3
ace1309
+9
некоторые делают зло просто потому, что могут. 
+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Nafig7 Nafig7
+5

Люди всегда делают зло - просто потому что имеют возможность. Мотивы всегда вторичны. Это мне ещё мой препод по Криминалистике рассказывал.

+5
AndreichXC
+17

Сначала кошки и собаки, потом люди. Пресекать конечно нужно еще на том этапе. Желательно даже еще до. Бить по самому больному - по кошельку родителей. Других вариантов не особо просматривается.

Детей на особый учет под наблюдение МВД и психиатрии.

Родителям полный отказ в любых мерах социальной поддержки. Ни компенсаций на квартплату, ни бесплатной медицины, ничего. Сроком скажем на три года. Потом заявку на пересмотр.

Прогнали всех через дурку, полегчало, ок, отменяем запрет. Не полегчало, следующий раз придешь через 10 лет.

И да. У таких родителей детей необходимо изымать. Как бы ни поднимался тут вой.

Нужно прерывать поколения дегенератов, изымать еще мелких и глупых, кому мировоззрение формируют алкаши-родители, и помещать их в другие условия, где люди, а не скоты. Иначе этому конца не будет.

+17
раскрыть ветку 12
yeks
+15

И куда девать изъятых? Знаете какие чудесные члены общества из детдомов выходят - закачаетесь!

+15
раскрыть ветку 11
AndreichXC
+2

Не можем сами привести в порядок детские дома (кстати есть уже и не такие, совкового тюремного образца), значит нехер тут устраивать законы Димы Яковлева и истерить на весь мир, а просто пусть люди забирают из других стран, кто хочет, просто оговорить контроль. Мне лично не жалко будет из своих налогов чтобы раз в 3 месяца инспектор летал хоть в те же США и вместе с их шерифами придирчиво допрашивал все ли там в порядке.

Да и у нас бездетных море, просто система так устроена, что реальной помощи какой-то семья, взявшая ребенка, не получает. До тех пор, пока она не наберет этих детей с десяток и не получит статус "семейный детский дом". А как раз помогать нужно тем, кто взял одного-двоих, а не зарабатывает набрав 20 детей, получая гранты и субсидии, а детьми не занимаясь вообще.


Вот это как раз вопрос государства. Просто ему вопросы не задать. Путин со своими чиновниками не имеет и не хочет никакой обратной связи. Отсюда все и проблемы.

Значит опять же... давно известен рецепт. Не можем сами, давайте пригласим тех, кто может. Вот давайте помиримся с американцами, вспомним что мы союзники были практически всегда. И применим рецепты, которые применялись для борьбы с наркокартелями в Колумбии. Только готов ли Путин к тому, что если сюда пригласить скажем сотрудников Интерпола или ФБР на полных правах, то первые кто начнут экстрадироваться по мировым тюрьмам за доказанное воровство, крышевание и уход от налогов во всех странах мира, будут все его лучшие друзья? Не уверен...

+2
раскрыть ветку 10
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: