Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Скоровские истории #118: Больное горло...

MamaLada в Истории из жизни
Никому веры нет. Очень часто бывает, что люди говорят одно, а на деле оказывается несколько иначе. Взять хотя бы наших диспетчеров. Посылают на вызов с одним поводом, а оказывается, что произошло совсем другое событие. Или не совсем другое, но совершенно не то, что важно на данный момент.


Как-то раз, когда я работала без помощника, дают мне вызов:

- Там у бабушки травма головы. Ранка небольшая. Съезди посмотри. Ничего такого серьёзного нет. И один человек справится.

Поехала. Куда же деваться. Да и не привыкать мне в одну каску работать.

На адресе в комнате на полу лежит бабушка. И ведь не обманула диспетчер - есть у пациентки ранка на голове. Небольшая. Уже и не кровит. Да только есть одно но.... Спрашиваю у сына:

- Как получила травму?

- Так паралич её разбил. Вышла на балкон. У неё нога с рукой отнялись. Она упала и головой ударилась.

- А Вы диспетчеру это говорили?

- Конечно! Я с этого и начал.


Ну увезла я пациентку с двумя диагнозами. С инсультом и ушибленной раной теменной области. Потом у диспетчера спрашивала, почему она мне про инсульт ничего не сказала? Диспетчер клялась и божилась, что ничего родственники ей не говорили.

Вот кому верить?


Или вот ещё. Как-то раз поехала одна бригада на вызов - "у женщины 38 лет горло болит". Вызвала бригаду знакомая этой женщины. Всю дорогу медики ворчали на повод, который вовсе "не для скорой". В прихожей бригаду встретила женщина. Она стояла прислонившись к стенке и прижимала тряпку к шее. На вопрос к ней ли вызывали скорую? Что-то промычала. Никто ничего не понял. Тогда врач прямо с порога говорит:

- Горло болит? Показывайте.


Женщина показала - убрала тряпку, и на пол закапала кровь. Оказалось, что горло женщине пытались перерезать. Конечно тут же медики кинулись оказывать помощь. После оказания помощи женщина была доставлена в травму. Так как говорить из-за травмы пострадавшая не могла, мы на скорой и не узнали, что случилось. (А больше никого в квартире и не было, чтобы рассказать).


И вот получается, что не соврала знакомая - горло болело. Думаю, что очень сильно болело. Блин! Но сказать то, что болело оно из-за ножевого ранения, можно было!

Скоровские истории #118: Больное горло... Скоровские истории, Скорая помощь, Ножевое ранение, Текст, Дезинформация

Предыдущая история со скорой.

Здесь ссылки на другие истории про ножевые ранения:

https://m.pikabu.ru/story/ponedelnik_5018750

https://m.pikabu.ru/story/po_doroge_domoy_5034037

https://m.pikabu.ru/story/katya_imya_izmeneno_5067278

https://m.pikabu.ru/story/sluchaynost_5084848

https://m.pikabu.ru/story/izbili_5101798

https://m.pikabu.ru/story/quotnozhevoe_v_golovuquot_5118322

https://m.pikabu.ru/story/samoe_nozhevoe_iz_vsekh_nozhevyikh...

https://m.pikabu.ru/story/nozhevoe_ranenie_v_serdtse_5134097

https://m.pikabu.ru/story/serdechnaya_rana_5150650

https://m.pikabu.ru/story/anesteziolog_nozhevoe_i_neispravny...

https://m.pikabu.ru/story/dva_tovarishcha_5182111

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 661 пост 39 183 подписчика
67 комментариев
Аватар пользователя bystridka bystridka
+52
Мы когда вызывали бабушке скорую диспетчеру так и сказали, что подозреваем инсульт, рука не двигается говорить не может, но по глазам видим, что узнает нас, давление относительно нормальное. Нам деспетчер так и сказала "ой, ну откуда вы знаете инсульт это или не инсульт, выж не медики". Бригаду все таки отправила. Приехала одна врач, посмотрела, кроме тонометра и лекарств у нее ничего не было с собой. И нам говорит "ну у вас бабушка память потеряла, она же старенькая, давление нормальное. Не инсульт" (бабушке около 80) было. Вызывать бригаду, чтобы ее увезти в больницу не стала. Через час мы снова позвонили и тут нам прислали уже бригаду на газели. Врачу 5 минут хватило, чтобы сказать "похоже инсульт, собирайте документы и вещи, едем в больницу". Пока она говорила, она цепляла липучки для кардиограммы. Это был все же инсульт, первый.
+52
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя RinaRian RinaRian
+27
И вот куда жаловаться при таких случаях? Ведь явно они не на своём месте - деспетчер и первая бригада.
+27
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MitiaM MitiaM
+7
А потом удивляются почему врачей убить хотят за их "ничего страшного"... Случай из жизни, было 10 лет мне живот заболел сильно, в итоге вызвали скорую подозрение на аппендицит.. В больнице 2 врача " пощупали" не аппендицит, езжайте домой.... И пришел другой врач( как помню раньше дежурства и решил взглянуть) в итоге в срочном порядке на операцию вырезать аппендицит... К чему это все я... По мне так всю нашу медицину перестраивать надо, не как сейчас чаще покупные дипломы, а именно чтобы знания были... Достойную зп, чтобы хорошие врачи не работали на износ по 2-3 ставки, а могли спокойно работать на ставке и проводить время отдыхая и набираться "новых методик" то у нас и получается или не знает врач что делать, или же просто голова не соображает просто от усталости...
+7
DELETED
+22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+22
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя mrlokiodinson mrlokiodinson
+8

- так не смейтесь.

+8
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ksksksu ksksksu
+8
Следующий!
+8
Аватар пользователя Valdis45 Valdis45
+59
У диспетчера разговоры записываются.
+59
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя MamaLada MamaLada
+45

Да. Записываются на случай конфликтных ситуаций, возникающих на вызовах или с вызывающими Скорую, в некоторых криминальных случаях. В общем по особым поводам. Просто так, чтобы выяснить врёт диспетчер линейной бригаде или нет, никто не будет.

+45
раскрыть ветку 21
melkor1985
+5
Например в случае с горлом могла быть такая ситуация. Г - пациент с горлом, П - подруга. Г кто-то порезал горло, она не знала, что с этим делать, страшно перепугалась, говорить могла только кхгркхххрргг горрррло. Позвонит на скорую - подумают пьяная или не сможет адрес сказать или ещё какое-то непонимание. Вот и позвонила подруге Г - ппппмги ккргхххррг горло П - что случилось? Тебе плохо? Г - скрорая, ггрррорло П - тебе нужна скорая? Болит горло? Г - угу ккхрг.
Вот так вы и поехали на больное горло. Да и в первом случае могло быть что-то вроде бабушка упала, не двигается голову ушибла. И все это очень быстро. Диспетчер вычленил падение - ушиб головы. Человеческий фактор, наверно.
+5
Аватар пользователя Valdis45 Valdis45
+9
Хм, пишут все разговоры подряд. Разбираться с диспетчером или нет - решать Вам. Особого криминала в том что на такой вызов отправили фельдшерскую бригаду нет - Вы поставили предварительный диагноз и как сантранспорт провели госпитализацию.
+9
раскрыть ветку 4
LemuriaRise
+18

запись идет постоянная, вне желания диспетчера, о чем вы?) Пишется всё подряд, никакого искусственного интеллекта на выборку. И обычно заведующий подстанцией, а так же старший врач смены имеет доступ послушать запись прям вот сразу. Так что как заведено в отдельно взятой СМП)

+18
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя PocketSam PocketSam
+2
И это плохо. Столько материалов для улучшения качества обработки звонков.
+2
Selikon2000
+2
А как она с больным горлом скорую вызвала если говорить не могла ?
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Naotmash Naotmash
+35

Про ранение горла напомнило. У нас как-то в городе был очень сильный ветер, прям ураган. А мне надо было по делам и пришлось переться по такой погоде. Вышла из подъезда, иду вдоль дома, ветрище задувает - мама не горюй. Чуть не сносит.

И вот иду я под окнами своей подруги-одноклассницы. А у них там эркер во всю комнату со стеклами от пола до потолка. И ветром выбивает стекла из этого эркера. Квартира на 3-м этаже. Я успеваю краем глаза заметить пролетающее над головой стекло и сзади об асфальт - ХЛОБЫСЬ! И звук такой - дилинь-дилинь-дилинь - и опять же сзади по ноге что-то БУХ! Как будто ударилось что. Не больно, вроде все норм.

Иду и чувствую - что-то сзади по ноге течет. Как смогла извернулась - а у меня левая голень напополам развалена и вся нога в крови. И след кровавый стелется следом. 😯

Хорошо еще возле дома была. Вернулась, замотала ватой с бинтами как смогла, сверху джинсами придавила и в травму. Помню глаза врача, который на объяснение "ногу порезала" предложил показать на что я там наступила. А там МЯСО. Зашили полноги. Что интересно - вообще больно не было. Совсем.

Врач тогда сказал, что в рубашке родилась - метром позже бы шла, стекло не по ноге бы прилетело, а по голове)

Мне, кстати, даже что-то выплачивали как жертве стихии. Длину шрама измеряли линейкой. Вот сколько заплатили не помню.

+35
раскрыть ветку 4
Lempampusik
+11
Сразу пункт назначения вспомнился... Я при сильном ветре боюсь знаки, которые над дорогой висят, потому что они так болтаются и выглядят не надёжно
+11
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Naotmash Naotmash
+12

Мы с подругой потом долго прикалывались, что это она спецом стекла ослабила чтоб они повылетали) В сильный ветер, если честно, хоть чем прилететь нехило может. Не только знаком. Ветка с дерева в глаз или черепицей с крыши да по шейке - хрщщщ... 😄

Короче, лучше дома в сильный ветер посидеть.

+12
раскрыть ветку 2
grub1981
+9

> Но сказать то, что болело оно из-за ножевого ранения, можно было!


ктож такие вещи по телефону рассказывает?!

+9
раскрыть ветку 8
natin
+1
Работаю в аптеке. Как-то мужчина спросил, что может быть если он болит пить таблетки от давления. Сообщил, что давление поднимается у него до 200, что скорую вызывал чуть ли не каждый день, а теперь стал пить таблетки и стало совсем хорошо. Но вот просто интересно ему, чем так страшнО повышенное давление. Ну я и сказала ему про инсульты, сердечную недостаточность, и что ему надо посоветоваться с врачом, прежде чем отказаться от приема препаратов.
- Ах, зачем Вы меня напугали, я теперь вот прям здесь умру, я теперь только и буду думать о том, что меня может парализовать, я же в психушку попаду с нервным срывом.
Может и тут тоже не хотели пугать врачей)
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя NarVinea NarVinea
0
Нежная фиалочка?
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Chernayapantera Chernayapantera
0

Ну если б сказали, что ножевое, то скорая бы стала дожидаться полиции, а это потерянное время. А так вроде как нападавшего то в квартире нет, значит боятся нечего

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя MamaLada MamaLada
+2

Нет. Мы не стали бы её дожидаться. Но полиции сообщили бы. И поехали с надеждой, что полиция подъедет хотя бы тогда же, когда и бригада.

+2
раскрыть ветку 3
MaSk24
+7

У меня ребенок рассек бедро, тыльную сторону, ровный "разрез" около 8..9 см в длину и 2,5...2,8 см в глубину (было ей около 6 лет). Вызвали скорую, описали проблему, кровотечение, разрезана нога, видны мышцы, сосуды... Скорой нет пол-часа, звоню уточнить - говорят, ваш вызов записан, "ТРАВМА НОГИ", свободных машин нет, сейчас грипп, ожидайте. Отругала диспетчера (вот правда, чем они там соображают, когда им говоришь про серьёзные симптомы, а они сокращают суть вызова до абсурдных диагнозов), поехали в больницу на такси. Хирург, как увидел, сразу же на операционный стол, шить.

И у матери просмотрели инсульт - диспетчеру сказала, что подозреваю инсульт, она - проверьте симметрию, говорит ли, (всё было относительно норм, но были другие симптомы, которые были необычны и которые я ей сразу описала) - скорая приехала через 1,5 часа! Да, был инсульт, мама уже идти не могла. Вот и диспетчеры. Не слышат они зачастую то, что им пытаются донести, сокращают симптоматику (что-то считают не важным), а потом врачу - "сюрприз".

+7
gecsapod
+16

Мой старший братец работает реаниматологом, много всяких баек травит за рюмочкой. Ну так вот поступил вызов якобы мотоциклист уебался об столб, тяжелый. По приезду реанимобиля выясняется следующее - грудная клетка ездока торцом руля чуть ли не насквозь пробита. Естественно остывает уже. Вот такой вот мотошашлык..

+16
TatRu
+12

Чукча тонет и орет:

— Я вода пью, я много вода пью, я тут жить остаюся.

+12
Аватар пользователя ArtemSmirnovv ArtemSmirnovv
+6

Я никак не могу перестать думать о том, как вызвать скорую если человек не может говорить и поблизости никого нет. Судя по всему в России пока никак =/

+6
раскрыть ветку 9
Lempampusik
+4
Можно ведь попросить кого-нибудь в вотсапе из знакомых. А вообще в каком-то фильме, не новом, 911 вызывали по интернету. Я ещё подумала, что это так интересно, но ведь неудобно и вообще ни к чему.
+4
раскрыть ветку 3
FenixStudio
+4

Реальная история была. В журнале Readers digest писали. Девочка, кажется из Финляндии, играла за компьютером в многопользовательскую игру - и тут её парализовало и она начала задыхаться. Она сообщила другим игрокам, те сперва не поверили, но потом вызывали "Скорую", причём вызывали через несколько стран - принимало участие куча народу.

+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя MamaLada MamaLada
+3

Пытаются внедрить вызов скорой по СМС

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя foster.brother foster.brother
+1
Вот это цирк с конями начнется) У нас граждане по телефону объясняются, будто в крокодила играют.Предлагаю вместо СМС, сразу к картинкам переходить, примерно тоже самое получится.
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя lediV lediV
+3
"Горло болит" напомнило.
Муж в столовой ел что-то в обед, вилка одноразовая расщепилась и часть с едой попала ему в горло. Ну еда прошла, а кусок вилки врезался в слизистую в пищеводе. Увезли на скорой в одну больницу, там сказали эндоскопа нет и отправили в другую. Во вторую уже и я приехала. Врач со скорой смеётся и говорит, что это ещё ничего, диспетчер передал:"Травма, из шеи торчит вилка. " Врач думал на драку едет.
+3
Yanevrednaya
+5

Мужчина пожаловался на приступы судорог. На вопрос, как часто они возникают, ответил, что были всего 2 раза: один - когда он в сарай ходил, а второй - на рыбалке. 😂

+5
Аватар пользователя KiriNoOnna KiriNoOnna
+6
Это психологическая фишка - сознание всегда акцентируется на последней фразе. Диспетчер, возможно, устала, мозг плохо работает, поэтому и зациклился на одной, последней, фразе. Тем более, что есть ещё такие люди занудные, историю всей своей жизни расскажут прежде, чем перейдут к сути вопроса. Вот и здесь вызывающий, возможно, весь Бабкин анамнез пересказал. А потом в конце: "на голове небольшая ранка".
+6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Sovulo Sovulo
+12
Это никого не волнует. У диспетчера очень ответственная работа.
+12
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KiriNoOnna KiriNoOnna
0
Я не оправдываю диспетчера, я объясняю, что она не врёт, а правда верит в свои слова.
0
Samovit
+5

Женщине пытались перерезать горло, она кое как смогла сказать что горло болит. Но вот негодяйка, подробностей не дала! А ведь её ничего не мешало, ага, ага

+5
orange543
+2

У нас в мчс за такое начальника гарнизона сначала продуплит генерал, затем начальник гарнизона расширит отверстие начальнику оперативной смены, а вот начальник оперативной смены уже оттянется на диспетчере которой в случае пострадашего строгач и целый год без премии а если погибший- в лучшем случае условка и увольнение. Поэтому все очень четко регламентируется по передаче информации.

+2
Аватар пользователя xxxCOSMOxxx xxxCOSMOxxx
+2

Все лгут.

Иллюстрация к комментарию
+2
Аватар пользователя Teemee94 Teemee94
+1
У меня тоже был случай. Дали вызов: "травма руки, упала со стула". Но никто не сказал, что упала она со стула в окно. Благо 2 этаж, упала в клумбу.
+1
Аватар пользователя Ammammma Ammammma
+1
Ма тоже раз приехали на "боли в груди", пациентка говорит два дня болит в обасти груди справа и слева, говорит терапевта на дом вызывала, от хондроза лечение назначили, но что не помогает, мы пленку экг снимаем,а там уже острая фаза инфаркта, увези ее
+1
Muzeta
+1
Как говорил врач из одного сериала: Все врут
+1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: