Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Сказка про Омск

Alewer

Много лет назад у Омска был первый мэр. Это был старенький, но добрый старикашка. Омск в те годы был плохеньким городом, но мэр очень старался, чтобы жителям нравилось там. Однако, несмотря на его усилия, жители были недовольны. И тогда мэр решил продать свои органы: почки, печень и сердце, чтобы на вырученные деньги на день города купить облицовочный камень и брусчатку, сделать Омск красивым как никогда.

На день города мэр, без своих органов, стоял бледненький на центральной площади, опираясь на палочку, но счастливый, ведь сейчас жители города придут и увидят всё, что он сделал для них. И жители пришли. Мэр был рад им, улыбался, но они были хмуры. Они подошли к нему и сказали:


- Нам не нравится этот отвратительный город. Мы уезжаем из него!


Мэр смотрел на них, разинув рот. Он был поражен и шокирован, ведь он вложил всего себя в этот город. Один мальчик подошёл к нему и пнул его по палочке, на которую опирался мэр. Мэр упал и сильно ушибся, но мальчик лишь засмеялся громко и закричал:


- Оставайся в своём городе навсегда один, грязный старикашка!


Все жители засмеялись тоже. Мэр, испуганный, лежал на брусчатке, купленный за его органы, его лицо было разбито от удара и струйка крови бежала из его носа, стекая меж камней. Тут его лицо исказилось яростью, его глаза стали красными и он процедил сквозь зубы:


- Если я останусь, то останетесь все вы!


Тут он ударил ладонями по брусчатке и камни с улиц поднялись вокруг людей. Те поднимали испуганные взоры на взлетающие в воздух булыжники и не могли не произнести ни слова. Мэр смотрел на них с хищническим блеском в глазах и оскалом волка. Камни поднялись вверх и сомкнулись в арку над толпой. Тут он ударил ладонями об улицу второй раз - и камни рухнули вниз, падая на головы, на руки и спины горожан. Мэр, захохотав, еще раз ударил руками - и камни поднялись вновь, он ударил еще раз - и камни снова упали градом на толпу. Крики перемешивались со звуками ударов, а мэр уже не хлопал по земле, он поднялся и пританцовывал, хлопая в ладоши. С каждым его хлопком под грудой камней умирал один из горожан - теперь их кровь, а не его, пропитывала землю. Мэр кружил и хлопал в ладоши, и со временем крики прекратились.


Мэр стоял и смотрел на гору трупов, пока не услышал шум рядом. Он повернул голову - за углом одного из домов стоял, дрожа от ужаса, тот самый мальчик, что пнул его трость.


- Пожалуйста... господин мэр... - пролепетал мальчик.


Мэр подошёл к мальчику, наклонился и посмотрел ему в глаза. Глядя в его красные глаза, мальчик стал чувствовать, как слабеют его колени. Он думал, что это от страха, но опустив взгляд, увидел, что его колени выгибаются в обратную сторону. От ужаса он закричал и его взгляд снова упал на мэра - тот усмехался.


- Получи мои мои глаза, чтобы видеть всех насквозь, как вас увидел я! - и глаза мальчика стали красными.


- Лишись всех внутренностей, как лишился я, чтобы парить высоко и летать далеко! - и тут мальчик почувствовал, что внутри его живота стало пусто.


- И лишись сердца, как я, чтобы оно не помешало служить мне! - и мальчик ощутил холод в груди. Его кожа вдруг стала покрываться красными перьями, а его руки стали большими крыльями. Первый мэр Омска посмотрел в глаза мальчика, в глаза, полные боли, слёз и страха, и сказал:


- Лети и служи мне! Лети, ищи и найди новых жителей! И помни, что никто не оставит меня и никто никогда не покинет Омск!!

Сказка про Омск Омск, Омская птица, Сказка, Рассказ, Длиннопост
4 комментария
Аватар пользователя veretragna veretragna
+3
Иллюстрация к комментарию
+3
RInKAm
+1
Это шедевр.jpg
+1
Аватар пользователя firson firson
+1
Эпично!
+1
iloncha
+1
Ох,ты ж ё-маё..
+1