Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Сказ о том, как мы достаём талоны к зубному или невероятные похождения глубокой ночью.

magdigger
Сказ о том, как мы достаём талоны к зубному или невероятные похождения глубокой ночью. Бесплатная медицина, Приключения, Длиннопост, Только в России, Без сна, Больничные истории

Зае"ись я сегодня посплю. Мне за талоном нужно идти жене. Поликлиника бесплатная и работает с 7.00. Поясню, что если прийти к 7.00 или позже, то талон не достанется ни фигушечки. Чтобы достался талон, нужно прийти туда ночью (в принципе, вместо того, чтобы писать этот пост, уже можно выходить) и занять очередь. Обычно "прийти и занять" не составляет особого труда. Ну, там настроишь себя накануне, мысленно провернешь это путешествие по тёмным улицам, длиною в километра два (автобусы в это время не ходят), вздохнёшь несколько раз (честно скажу, я не никтофоб, но наши тёмные закоулки с собаками реально страшные и не смотрите на фото к посту, да, там изображена дорога, по которой мне реально предстоит идти, но в реальности она не такая светлая и это только маленький отрезок пути)... Так вот, с божьей помощью приходишь туда, занимаешь очередь, но это только начало приключения.


Я не знаю, как у других, но у меня и у жены необходимость показаться стоматологу обычно возникает всегда строго зимой и, почему-то - в морозы. Именно тогда и начинаю болеть зубы и откладывать, хоть убей, не хочется. Я это к тому, что не так страшен сам путь, как последующее ожидание человека, который займёт очередь за тобой возле поликлиники в двух километрах от тёплого дома. До сих пор вспоминаю этот стук зубов и нарезание кругов вдоль больницы. Я уже не говорю о том, что и спать как-бэ хотса.


И вот! Этот человек появился. Может быть через час, а может и через пару часов ожидания. Тут возникает выбор: пойти домой или остаться ждать непосредственного открытия заведения (тут уже просто на время смотришь и обычно так получается, что я быстрым шагом возвращаюсь домой, успеваю часик по-дремать и снова вернуться за талоном). Закончилось ли ночное приключение с возвращением в очередь, спросите вы? Не.


Каждый раз, когда уже засветло я подхожу к этим людям, то слышу словесную перепалку. Дело в том, что очереди-то уже две. Одни утверждают, что был какой-то список занявших друг за другом человек, другие утверждают, что никакого списка не было и сейчас будем биться. Каждый, с"ка раз, одно, блин, и тоже. В позапрошлом году даже полицию вызывали!

P. S. Если не трудно, поддержите. Может увидят потом те, кто нужно и примут какие-то меры что-ль. Город Городец в Нижегородской области. Ну, 21 век всё таки, электронные талоны, там...

Слов нет, одни слюни....

48 комментариев
Аватар пользователя vvsto4ka vvsto4ka
+5

А как же рассказы всех тех, кто звонит в свою СК и им талоны чуть не на дом безо всяких проблем приносят?

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя magdigger magdigger
-2

По звонку  только льготники инвалиды

-2
alexey.smirnov
+2

Блин, я один, что ли, в своей жопе мира Магнитогорске в среду вечером через интернет выбираю себе талон на пятницу, и у меня еще есть выбор и по врачу и по времени, потому что половина талонов еще свободна?

+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Sirichek Sirichek
+1

Ну я вот вообще не в жопе мира, в Нижнем Новгороде - центр области, из которой автор, совершенно спокойно записывалась на удаление по телефону, назначали через день-два. Это в районной поликлинике.
А лечить ходила в частную клинику, где предоставляют услуги по ОМС. Тоже спокойно можно записаться, при острой боли, думаю, найдут место и день-в-день. Городец вроде не деревня, тоже должны быть такие частные клиники.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя magdigger magdigger
0

В нашей частной клинике сейчас нет лечения по полису. В прошлом году узнавал.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Renie Renie
0

зачем ты наш Магнитогорск так(

0
раскрыть ветку 1
alexey.smirnov
0

исключительно красного словца ради) Это уже третий город в моей жизни, претензий к Мгн на самом деле не имею

0
Аватар пользователя Koska0markoska Koska0markoska
+2

Странно, у нас рай.центр Лен.области, талоны электронные спокойно беру на любое время. Правда есть хитрость, утром талонов на сайте нет, но в обед они чудесным образом появляются и к 18 часам исчезают. Вечером талонов ни к одному специалисту нет на неделю. И так каждый день. Бесит только, что к узкопрофильным записаться можно только через терапевта. (Бесячий западный манер.)

+2
Аватар пользователя zhopa007 zhopa007
+1

Такая же херь с талонами к эндокринологу в Ростове

+1
Аватар пользователя slother slother
+1
(Смахнул слезу ностальгии)
Последний раз лечил зубы в Городце в 2003, а до того лет 15 подряд, и вот уже 2018 — а нихуяшечки не изменилось.
+1
Аватар пользователя Daffs Daffs
+1

На Сахалине, в частности в Южно-Сахалинске абсолютно такая же ситуация в областной стоматологии

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Stalky Stalky
0

Разве в поликлиниках нет своих стоматологов?

0
Аватар пользователя OliGor OliGor
+1
Я думала, что только в моем мухосранске такая проблема. Реально, куда они девают все талоны? Складывается ощущение, что стоматология работает с 7 до 9... В электронном виде талонов две-три штуки, в живую также, а ещё можно по телефону взять, тоже пару штук! И это на 80 тыщ населения!
+1
Аватар пользователя DimonFil DimonFil
0

Земляк, там же два ханурика каждый день дежурят - очереди занимают, а потом их продают. Пара соток - и талон твой).  А вообще в Городце все стоматологи параллельно работают в платных, так что им нет резона хорошо лечить бесплатников. Я в эту лотерею перестал играть, иду сразу в частную.

0
Aaniwenko
0

За эту ночь в том же такси можно на зубного заработать

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя magdigger magdigger
0

Пост не о том, как заработать.

0
раскрыть ветку 4
Aaniwenko
0

Ответ о том, что зарабатывать надо больше

0
раскрыть ветку 3
Arhibald87
0

Везде такая же хуйня..... Я с Владивостока

0
tvelvig
0

Вот то что освещён город плохо, это чистая правда.

0
tvelvig
0

Ого, а в Городце то я ниче не меняется. Правда у меня как-то не было проблем. Я и днем записывался. Да и платные кабинеты меня вполне устраивали, хотя если нужен зубной хирург всё одно туда прсылают

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя magdigger magdigger
0

Днём возможно только с острой болью мышьяк поставить. После этого врач рекомендует добыть талон самостоятельно и на руки его не даёт.

0
Romkin38
0

Тут всех на госуслугах забанили чтоли?

0
Аватар пользователя gryadkinn gryadkinn
0
Автор, пиши наверх, через интернет приемную. Быстро все спохватятся.
0
Virusvrednui
0

Красноярский край. Как про нас написали. Еще есть вариант записаться лично, прием через 4-6 месяцев и накануне даты приема надо подтвердить, что придешь. Через электронную очередь записи к стоматологам нет совсем.

0
PiratMagnat
0

https://portal52.is-mis.ru/#!/group/clinicGroup_15/!/ а тут не пробовали записаться ?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя magdigger magdigger
0

Много много раз туда заходил, но тала добыть не удавалось

0
Аватар пользователя magdigger magdigger
0

Я, например, не могу позволить себе дежурство у монитора. Талоны выкладывают в определенный день, выкладывают мало и их быстро разбирают.

0
Andrewdabu
0

Поддержал, не жалко. Вообще дичь конечно. Хотя, у нас, в железке, пригород Москвы, талон например к детскому кардиологу (электроннный) можно получить только в определенную среду, раз в месяц...

0
Аватар пользователя Fe23 Fe23
0
Помню на пикабу пост был, как парень эту проблему решил через свою медицинскую страховую компанию. Позвонил, сказал что надо врача посетить, а талоны чудесным образом испаряются. Они все разрулили
0
Аватар пользователя Fe23 Fe23
0
Жесть ребят, в Воронеже, как бы тоже проблемы с талонами, но чтобы с пяти утра очередь занимать, впервые слышу. Я звоню своему терапевту, а он уже смотрит на какое число есть и записывает или можно точно так же решить эту проблему через регистратуру....
0
SnowKat
0

Камчатка, так же. Еще было дело-заняла в 4 утра, а никто не пришёл. То есть люди то пришли в очередь и много, а вот медсестра чтобы талоны выдать не соизволила показатся. Раньше можно было с острой болью прорваться, и потом талон давали. Теперь нет, боль снимают на тяп-ляп и отправляют за талоном к 7.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Stalky Stalky
0

У нас, если с болью, то в смотровой кабинет, расверливали зуб, клали обезболивающее, а потом таймер начинает тикать, пока зубу не наступил полный звездец после такого.

0
Аватар пользователя ZhusLi0794 ZhusLi0794
0

Автор, пригород Краснодара - тоже самое. В пять утра толпа под регистратурой, в семь открывают, драчка-склоки-вопли. Правда, через полчаса талоны все розданы и очередь рассосалась.

А ваши надежды на  "увидят, кто надо и примут меры" беспочвенны. Вас лечат бесплатно? Вот и радуйтесь.

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя mamahoma mamahoma
+2

Вообще эти вот разговоры про бесплатно не ободряют.  Мое страховое общество оплачивает лечение в полном объёме. А вот куда расходуются эти средства по приходу - меня не волнует.

+2
fidelisback
+1
Бесплатно? Рекомендую вам проверить сколько налогов с вашей ЗП за это "бесплатно" вычитается.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ZhusLi0794 ZhusLi0794
0

Я кстати, зубы бесплатно не рискую лечить. И детям тоже за деньги.

Я вообще-то про всех остальных врачей писала.

А к зубным у нас почему-то общая живая очередь без талонов. И людей к ним мало, не знаю почему. С бабушкой ездили - видела. Кстати, зубные врачи все (человек пять)  с  характерными фамилиями, оканчивающимися  на "-ян". Я нисколько не разжигаю, просто такой факт.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Bianconiagara Bianconiagara
0

Туапсе - то же самое.

0
Аватар пользователя StudentNPI StudentNPI
0
В Новочеркасске, в медсанчасти НЭВЗа тоже несколько лет назад такое было, может быть и сейчас так же, не знаю. Регистратура в 7:30 открывалась, но уже с 5 утра начинал собираться народ. Хорошо, что хотя бы в холл можно было зайти.
0
Аватар пользователя Marmadiuk Marmadiuk
0

Да с электронными то не лучше. Я сыну на повторное лечение (врач не дала время) смогла взять только через обращение к главному врачу. Теперь мы ходим с "острой болью" без записи, а уже врач даёт нам талон повторный.

0
Аватар пользователя MadTillDead MadTillDead
-1

Доброе утро! Вынуждена вынести из АИ. Обсуждение социальных проблем не входит в тематику


Ждем вас с другими историями

-1
akkaunt08
-4

Город какой,Москва?

-4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя magdigger magdigger
+2

Там внизу поста указан город )

+2
раскрыть ветку 1
akkaunt08
-3

А,не заметил.-)

-3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: