Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Шуруповерт без документов…

Alexsneg

Вот, буквально на днях посмотрел видео в YouTube, где инспектор ДПС г. Новокузнецка, превышая свои полномочия, задержал водителя транспортного средства и, не найдя, к чему придраться, докопался до того, что у него отсутствую документы на шуруповерт и другой инструмент, которые, по сути, являются его личными вещами. Ну, согласитесь, это уже полный бред?
Вообще, весь сыр-бор начался после того, как инспектор ДПС, остановив авто, попросил водителя дыхнуть ему в лицо. Водитель, будучи человеком нормальным, отказался, возразив, что это как минимум негигиенично. И после этого началась настоящая "клоунада" на дороге.
Нужно отметить, что сотрудники ДПС, мало того, что безосновательно задержали самого водителя (ограничение в передвижении и лишение права на управление транспортным средством, по сути, и является в этой ситуации задержанием), но и досмотр авто провели с нарушениями.
Например, инспектор ДПС начал все нагло вытаскивать из багажника, а также проверять содержимое сумок и других личных вещей, что уже является не досмотром автомобиля, а самым что ни на есть настоящим обыском, и на это требуется очень веское основание.
Да и вообще, насколько я знаю, на досмотр личных вещей составляется отдельный протокол, чего сделано не было…
В общем, не найдя ничего противозаконного и того, к чему можно было бы придраться, инспектор не придумал ничего лучшего, как докопаться к отсутствию документов на перевозимые в автомобиле инструменты и, в частности, шуруповерт. Ну полный бред!
С таким же успехом нужно возить с собой документы на все личные вещи, которые находятся в багажнике и салоне авто, включая наручные часы, мобильный телефон, обручальное кольцо.
Да что там личные вещи — без чеков на покупку топлива ездить страшно… Бензин же тоже может быть «чужим», то есть, украденным, судя по логике доброго "бравого" инспектора.

Видео когда нашли шуруповерт)

Если интересно, то можете посмотреть видеоролик, как это все происходило, так сказать, в «режиме реального времени».

Пост с канала "Мысли вслух".

952 комментария
Elyaukin
+1007

В таких случаях сразу звонить в Служба доверия гаи и жаловаться. Ну и все записывать на видео и аудио.

+1007
раскрыть ветку 99
skiffmarat
+986
К сожалению, к ним не дозвониться. Или почти не реально дозвониться. Я делаю по другому. Все записываю на телефон и регистраторы(у меня и в перед и назад стоит). Потом на сайте МВД отправляю жалобу с прикладыванием всех материалов. И, вы будете удевлены, примерно через две три недели звонит непосредственный начальник данного сотрудника и пытается все замять. Ну а дальше вы сами решаете как быть. Ебать мента позорного или пожалеть... Как то так.
+986
раскрыть ветку 98
nakuren
+1255

ебать

+1255
раскрыть ветку 82
Stan91
+457
Пробовал) менты вломились ко мне в дом, искали преступника. Скажу сразу, я далек от ауе.
А*уел я от всего этого и написал жалобу на сайт МВД. Через какое-то время вызывают меня в отдел и спрашивают, что такого случилось, что я "аж на сайт МВД жалобу написал". Что случилось...да ни#я, кроме того как мент как к себе домой вошел, мягко отодвинув меня рукой (добро на вход я не давал), прогулялся по комнатам, лицезрел мою спящую жену..
Рассказал как есть. Попросил наказать. Ответ: "Противоправных действий не выявлено, сотрудник исполнял свой долг, искал преступника". Нужны пруфы - есть их ответ на электропочте.
Выводы:
1) Мне не понравилось.
2) Ворон ворона в глаз не клюнет.
+457
раскрыть ветку 14
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: