Шоколадные печенья с трещинками.
Ингредиенты:
• Горький шоколад---100г;
• Сливочное масло---40г;
• Куриное яйцо----------2шт;
• Сахар-----------------------150г;
• Мука------------------------200г.
+ Сахар (или сахарную пудру) для обсыпки.
Растопить горький шоколад с маслом.
Взболтать 150г сахара и 2 яйца.
В растопленный шоколад с маслом добавить яичную смесь и хорошо размешать.
После добавить 200г муки и хорошенько замешать.
С помощью двух чайных ложек отделить небольшие кусочки теста и обвалять их в сахаре (сахарной пудре). Выложить на противень. У меня получилось 16 печенек на данное количество теста.
Выпекать 15 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вы в "Ингредиенты" забыли указать количество трещинок на пол кило.
С кракелюром!
с пудрой симпатичнее выходит)
Яйца надо взбить с сахаром и в них уже добавлять шоколад, Вася.
И что бы с ложками не мучиться, надо дать тесту постоять пару часов тогда с ним можно руками работать.
Учи матчасть, алё