Шоколадные конфеты "Трюфель"

Итак, я снова с рецептом. Недавно попалась мне на глаза книга с рецептами конфет различных. Сегодня попробовала приготовить два вида трюфелей: обычные шоколадные и с Kirschwasser.

Начнем с простого.


Шоколадные трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

На прим. 15 шт. нам понадобится:

80мл сливок (у меня 30%, но в книге не уточняется)

125г темного шоколада ок. 60% (у меня был 50%)

27-28г. сливочного масла

какао

формочки для конфет (не обязательно)


Сливки греем в кастрюльке, шоколад и масло заливаем горячими сливками и даем растопиться. (Мне разок пришлось на несколько секунд в микроволновку поставить, так как мало сливок было и они не справлялись с количеством и толщиной шоколада). Перемешиваем хорошенько, чтобы вся масса стала однородной.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Как же без отсебятины))) Добавила пакетик цедры апельсина, чтобы был не только вкус шоколада.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Убираем нашу массу в холодильник и даем хорошенько остыть.

Достаем остывшую массу, перемешиваем по возможности, заполняем кондитерский мешок с насадкой "Дырка, да поболе" (я просто отрезала край мешка, делайте побольше, так как у меня мешок начал пропускать по шву от давления). Отсаживаем такие...кхм...какашки

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Я убрала ненадолго их еще в холодильник, так как масса немного нагрелась, пока выдавливала.


Затем в книге написано, что нужно холодными руками скатать шарики и обвалять их в какао. Руки мои были предательски теплы. Поэтому я просто брала какашку шарик, или сразу 4-5шт, складывала в тарелочку с какао, слегка обвалила и потом уже крутила с них более-менее ровные шарики.  Фото данного процесса нет, так как руки, как и я, были в какао и шоколаде.


Получилось довольно вкусно, особенно понравится шокоголикам. Результат на первом фото.

Храним в сухом, прохладном месте.


Шоко-вишневые трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Итак, нам понадобится на прим. 30шт.:

180гр. горького кувертюра

90гр. молочного кувертюра

50мл сливок

50мл кирш (kirschwasser или вишневый сироп для безалкогольной версии)

прим. 100гр. темного кувертюра (для декора, у меня меньше ушло)

сахар для обваливания

формочки опционально

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Горький и молочный кувертюр измельчаем и растапливаем на водяной бане. Я просто сложила в два мешка кондитерских и залила кипятком. (В миске для обвалки шоколад)

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Сливки нагреваем и смешиваем с растопленным кувертюром, добавляем кирш. И хорошенько все перемешиваем. Масса выглядела словно шоколад расслоился, но все прошло нормально и все получилось в итоге.


Массу оставляем остыть. Здесь я допустила ошибку, надолго убрав в холодильник. Масса сильно застыла и с мешка выдавить было нереально.


В книге написано так: массу немного оставляем остыть, перемешиваем и заполняем ей кондитерский мешок с насадкой "Дырка" (или просто отрезаем кончик). Маленькие шарики выдавливаем на пергамент и убираем все это добро в холодильник полностью застыть.


Так как моя масса застыла еще до этого всего, я просто брала чайной ложечкой немного, скатывала быстро шарик и обваливала его в стружке шоколадной и затем в сахаре.

Шоколадные конфеты "Трюфель" Конфеты, Трюфели, Кондитерская, Вкусно, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Мыть руки приходилось несколько раз, так как масса быстро таяла в руках и шарики потом просто скользили и невозможно было придать им нормальную форму.

Результат этого действа выше. Хранить в темном и прохладном месте. Хотя вряд ли долго пролежат.


Приятного)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий
Божечки-кошечки, мне такое надо! Спасибо за идею.
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Первый рецепт очень похож по пропорциям на тот, по которому готовил я. Как дополнение вместо цедры я добавлял мелко дробленые орехи (или даже ореховую пудру). Еще отлично идет с 1-2 ст.л. коньяка, только от него шоколад иногда "сворачивался" и переставал плавиться (зависело от выбранного шоколада).


Что такое кувертюр и кирш? Лень гуглить :)

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую с детьми сделать: они у меня такие сластены, думаю им понравится) Спасибо за рецепт и идею)))
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Текст перед последней фоткой просто

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
1 рецепт. А оно застынет без добавления какао то? Или просто забыли дописать?
раскрыть ветку