Шоколадно-ванильное двухцветное печенье

Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Готовить такое печенье очень просто. На вкус печенье шоколадно-сливочное с ванильным привкусом.

Шоколадно-ванильное двухцветное печенье Еда, Видео рецепт, Печенье, Шоколадное печенье, Песочное тесто, Десерт, Кулинария, Детям, Видео, Длиннопост
Шоколадно-ванильное двухцветное печенье Еда, Видео рецепт, Печенье, Шоколадное печенье, Песочное тесто, Десерт, Кулинария, Детям, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 190 гр.

Сливочное масло - 120 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 гр.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.


Видео рецепт:

Приготовление:

Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник.

К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.

Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.

Раскатываем обе части теста.

Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Печенье мягкое или сухое получается?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил, спасибо