Шоколадная колбаса "Самая простая"

Этот рецепт самый простой и довольно быстрый в приготовлении, по отношению к аналогичным. Здесь приведены необходимые ингредиенты для вкусной шоколадной колбасы без излишеств.

Шоколадная колбаса "Самая простая" Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Сладкоежки, Вкусно, Приготовление, Видео, Шоколадная колбаса

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Печенье — 600 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 8 ст. л.

Молоко — 150 мл

Текстовая версия приготовления:

- В большую емкость раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

- Растопить масло в кастрюле вместе с какао, сахаром и молоком до полного растворения сахара, НЕ доводя до кипения.

- Смешать полученную жидкость с печеньем до образования густой и липкой массы.

- На пищевую плёнку выложить липкую массу в количестве двух-трех ст. ложек.

- Сформировать колбаску, и так далее с оставшейся липкой массой.

- Шоколадные колбаски почти готовы, осталось поместить их в морозильную камеру на 6-8 часов.

- Вот и весь рецепт приготовления, приятного Вам аппетита!:)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

14
Автор поста оценил этот комментарий

Мало кто знает, но шоколадную колбаску, на самом деле, можно приготовить из абсолютно любых продуктов. Главное что-бы продукты были качественные, потому что вместо колбаски можно получить шоколадную подливу с крошками

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

да уж,мы в армейке такую херню в карауле готовили %) правда со всякими сникерсами-хуикирсами

2
Автор поста оценил этот комментарий

мне буквально позавчера попалась почти такая в магазине, не удержался взял поностальгировать... в общем не то...

А автору спасибо за рецепт, пожалуй стоит ностальгировать по полной от идо так сказать, начиная с разламывания печенек...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сложно, проще пачку печенья полкило, 200 грамм масла, банка сгухи, 2 столовые ложки какао. Все перемешать,сформовать, остудить.
1
Автор поста оценил этот комментарий

лучше брать сгущенку с какао, вкуснее будет, не сочтите за рекламу, но печенье "к кофе" просто лучшее из всего что есть для такой колбаски

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку