Шоколадная колбаса "Самая простая"
Этот рецепт самый простой и довольно быстрый в приготовлении, по отношению к аналогичным. Здесь приведены необходимые ингредиенты для вкусной шоколадной колбасы без излишеств.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Печенье — 600 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Молоко — 150 мл
Текстовая версия приготовления:
- В большую емкость раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
- Растопить масло в кастрюле вместе с какао, сахаром и молоком до полного растворения сахара, НЕ доводя до кипения.
- Смешать полученную жидкость с печеньем до образования густой и липкой массы.
- На пищевую плёнку выложить липкую массу в количестве двух-трех ст. ложек.
- Сформировать колбаску, и так далее с оставшейся липкой массой.
- Шоколадные колбаски почти готовы, осталось поместить их в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Вот и весь рецепт приготовления, приятного Вам аппетита!:)
Мало кто знает, но шоколадную колбаску, на самом деле, можно приготовить из абсолютно любых продуктов. Главное что-бы продукты были качественные, потому что вместо колбаски можно получить шоколадную подливу с крошками
да уж,мы в армейке такую херню в карауле готовили %) правда со всякими сникерсами-хуикирсами
мне буквально позавчера попалась почти такая в магазине, не удержался взял поностальгировать... в общем не то...
А автору спасибо за рецепт, пожалуй стоит ностальгировать по полной от идо так сказать, начиная с разламывания печенек...
лучше брать сгущенку с какао, вкуснее будет, не сочтите за рекламу, но печенье "к кофе" просто лучшее из всего что есть для такой колбаски