Шляпка гриба окрашивается в синий цвет при повреждении.
В комментах написали, что причина в окислении вариегенной кислоты при контакте с воздухом, если кому-то интересно.
В комментах написали, что причина в окислении вариегенной кислоты при контакте с воздухом, если кому-то интересно.
Какую поганку? Если бледную, то песда.
А с мухомора ничего не будет. Если много захавать то тошнота и понос.
Если правильно приготовить то вполне съедобный гриб без последствий.
Смотря какой мухомор. Есть мухомор красный, есть серо-розовый (этот вообще отличный, им не отравишься), есть пантерный и еще много других видов.
Безусловно так. Я имел ввиду красный мухомор (самый распространённый в России), просто забыл уточнить.
Кроме серо-розового есть ещё и цезарский мухомор. Тоже абсолютно съедобен.
Грибники Пикабу
2.6K пост5.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами