Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Школьный цербер.

MoranDzhurich

Прочла пост https://m.pikabu.ru/story/seksualnaya_statistika_v_9_klasse_.... В нем автор говорит, что раньше такого не было. Вспомнила свою историю.


В шестом классе к нам пришла новая классная руководительница. Татьяна Ивановна приехала в наш северный городок Ноябрьск из Бендер. Тогда туда съезжались люди со всего СССР в погоне за "длинным рублем", как это называлось. Для знакомства с классом был проведен классный час, на котором она зачитала нам статью из газеты о неформальных молодежных движениях на "западе". Панки, скинхеды, которые конечно же фашисты. Помню там еще было фото бритоголового со свастоном на затылке. Это нас конечно поразило. Такая прогрессивная учительница, молодая( на тот момент ей было 32-34 года)! Ни о каких панках и скинхедах мы слыхом не слыхивали, 80-е, шестой класс.. Короче все воодушевились и думали что вот теперь у нас будет такой интересный человек вести алгебру и геометрию. Но реальность оказалась намного хуже наших мечтаний. Татьяна Ивановна показала себя истинным цербером. Все наши шаги контролировались, заводились "приближенные", доносящие ей о делах внешкольных всех одноклассников. Мне еще "очень повезло" жить напротив школы, а окна нашего классного кабинета выходили как раз на наш дом. Я могла прийти утром на уроки и услышать: " Какого черта ты вчера сидела на лавочке у подъезда ( гуляла во дворе, качалась на качелях, а не занималась? Я все видела!"

В седьмом классе, когда у девочек с мальчиками начались первые робкие проявления симпатий, вся эта слежка превратилась в какой-то сюр.

Однажды всех девочек вызвали срочно в классный кабинет. Я с подружкой пришла позже всех и вообще была не в курсе дела, что происходит. Там сидела Татьяна и девочки, разделенные по принципу - первый ряд отличницы, их подпевалы и хорошистки, а второй- сами понимаете - оторвы и вызывающие недовольство учителя. Ну и сели мы, естессно, на втором.

Сначала были какие-то вопросы по учебе, а потом Татьяна Ивановна сказала, что сейчас будет разбираться ситуация с моей одноклассницей Р. Что вчера ей сообщили, что Р. пригласила домой мальчиков и они там устроили чуть ли не оргию, так это преподносилось. Они там.. они там.. Тут ее щеки раздулись и стали еще краснее чем обычно и нам была рассказана история о бесстыжей Р. , которая сидела тут же, в первом ряду и утирала слезы.

Короче, моя одноклассница позвала в гости своих друзей-мальчиков. Родители на работе, дома магнитофон, тепло ( дело было зимой, а мороз у нас был до -54 иногда), давайте посидим. Я уж не знаю, что там было на самом деле, но ребят, это 7 класс! Детям по 13 лет и это 80-е, там все еще пионеры, мечтающие максимум о поцелуе в щечку и записке "Давай дружить!", что будет означать, что вы будете ходить  рядом, даже не берясь за руки, провожания до дома и совместные прогулки - просто потолок отношений.

Так вот, учитель преподносила события так, что Р. устроила дома притон и бордель, давала себя трогать и целовать. Это все рассказала ей, как выяснилось, наша одноклассница, живущая с Р. в одном подъезде, но выше этажом. Она зашла к Р. за чем то и увидела что там сидит компания, но как она клятвенно уверяла, сразу ушла.

Мне было так стыдно, что я сидела уткнувшись в парту. А потом Татьяна стала опрашивать ВСЕХ девочек, знали ли они об этом и если знали, почему ей не сказали? Это был пиздец, товарищи.. Рыдающая Р., ее подруги, не знающие кому сейчас надо полизать задницу больше- учительнице или подружке, второй ряд девочек, сидящих в полном недоумении. Что вообще происходит?! Как можно выносить такое на общественный суд, зачем она это делает? Мне хотелось под землю провалиться. Опрос второго ряда закончился, все помотали башкой, типа нет, ваще ничего не знали, впервые слышим. И тут эта сука начала резюмировать.

Что вот, мол, родителям вашим( почему вашим?.) ничего говорить не буду, беседа в родителями Р. будет проведена, а вы не будьте как Р., иначе вам стыда не избежать.  В полном ахуе мы покинули класс и конечно же, если до этого никто не знал, что там у Р. было дома, тут же узнали все параллели. Девочку начали травить. На уроке в класс могла открыться дверь и в нее кто-то  кричал : " Р. чистая проститутка!" , писали на классной двери аббревиатуру этой фразы. И что вы думаете? Татьяна Ивановна и ухом  не вела. Видимо считала, что Р. сама виновата. Все так же собирала сплетни и следила из окна кто с кем куда пошел, а потом все высказывалось на уроках, осуждались даже невинные вещи, типа "тебя проводили до подъезда!". Слухи об Р.  продолжались до выпуска из школы. А цербер свалил от нас в 9 классе. Обратно, в Бендеры. Вы не представляете, как мы были рады. И еще потом год вздрагивали, едва завидя на улице похожий колобкообразный силуэт.

Так вот, насчет "никогда раньше не было". Все зависит от человека, который является учителем. Было. И думаю, не только у нас. 

И вспоминаю, как она шла между рядами, перед этим приказав выложить девочкам руки на парты ногтями вверх. Проверяла, у кого накрашены. И даже если это был бесцветный лак, нас посылали отскребать его чем угодно. Однажды я скребла свои ногти огромными портновскими ножницами, выпрошенными у трудовички. До сих пор помню это ощущение.


Понятное дело, что она это не прочитает, но иногда мне интересно, что сейчас она думает о том периоде ее преподавательской деятельности, стыдно ли ей?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Saturn1984
+69

Мне кажется, ей глубоко плевать и ни фига не стыдно.

+69
раскрыть ветку 9
nepodaro4ek
+63
А ещё она наверняка считает себя Макаренко в юбке. И только благодаря ее контролю и педагогическому таланту они... дальше в меру ее фантазии. А все остальное - ложь и грязные наветы.
+63
Varnol
+44

Отнюдь. Я уверен, что она получала от процесса искреннее удовольствие.

Мне вообще кажется что процентов 40 учителей ИМЕННО возможность измываться над малолетками ценят больше всего в своей профессии.


Из своей школьной жизни я запомнил именно это - какие бы конфликты не возникали с одноклассниками, всех хоть сколько-нибудь стоящих людей объединяла если не ненависть, то недоверие к учителям, из которых буквально единицы МОГЛИ вести себя с детьми уважительно, то есть с ними можно было нормально, по-человечески общаться.


Остальные подобно роботам бурчали материал урока и гноблением или ором реагировали на любую нестандартную ситуацию.

+44
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя MoranDzhurich MoranDzhurich
+36

У меня еще было такое ощущение, что она это делала от зависти, что ли.. На мальчиков вообще гонений не было. А вот девочкам нельзя было ничего. Волосы в косы или скромные прически. Платье ниже коленок и когда в 8-ом девчонки стали подрезать себе эти уродские школьные платья до мини, разразился скандал. Ногти- вы уже знаете. Тушь на ресницах- пиздец, это же срыв урока! Украшений никаких нельзя. Одна ученица пришла в сережках  золотых, маленьких, ей родители на 15летие подарили, так был карнавал с " сними, как тебе не стыдно!" Чего этой взрослой женщине не хватало в жизни?

+36
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя mcbomfunk mcbomfunk
0

Вот не могу понять почему все терпят ? Меня вот класса после 7 ни один учитель не то что словом задеть боялся, а вообще не вступал в словесные баталии не по учебе. Любое давление пресекал на корню.

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: