Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Шенген

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области у многих оформлена финская шенгенская виза. Делается она просто, быстро и позволяет петешествовать по Европе. Но чтобы тебе снова дали финскую визу, надо большинство поездок совершить в Финляндию. А в идеале провести на ее территории большую часть времени пребывания в шенгенской зоне (имеется в виду въехать и выехать через финскую границу).

Несколько лет назад, у одного моего бывшего коллеги подходила к концу финская виза и он обратил внимание, что поездок больше в другие страны. Надо "откатать визу" решил он и собрался посетить Финляндию ещё раз. Делать там было особо нечего, поэтому он решил сгонять одним днём туда и обратно. Привычно проехав границу и пройдя все таможенные процедуры, он отъехал пару километров и остановился. Нафиг я куда-то поеду? Страну я посетил, отметка в паспорте есть, что ещё нужно? Он покурил, походил вокруг машины, развернулся и снова приехал на таможню.

Финский пограничник взял документы, потыкал пальцем в компьютер и как-то нездорово оживился.

- Что вы делали на территории Финляндии?

- В магазин ездил.

- Вы провели на территории страны 20 минут. Вы не успели бы доехать до магазина, совершить покупки и вернуться. С какой целью вы посетили Финляндию?

И понеслась... Машину отогнали в бокс, заставили выгрузить все вещи. Обнюхали их собакой. Потом стали разбирать автомобиль. Все что можно было быстро снять было снято. Разобраны двери, открыты корпуса фильтров, вынута запаска, которую таможенник похоже собирался разбортировать, но передумал. Везде заглянули с фонариком и камерой. Потом собрали все как было, пожелали счастливого пути и отпустили. В итоге потратил на все часа 3.

Знакомый очень боялся, что потом вообще никакую визу не дадут, но подал документы и без проблем получил Шенген. Теперь при посещении Финляндии он старается доехать до магазина и вдумчиво в нем закупиться.

  •  
  • 5517
  •  
5648 плюсов 131 минус

376 комментариев

FatRussian 
+897
 

Ггг, надо было сказать финскому таможеннику, что вспомнил о том, что дома утюг не выключил :)

doctor0k 
+352
 
Была такая история. Мужик ради обновления визы должен был пересечь границу одной из стран СНГ, на границе пограничник интересуется целью визита, "туризм" отвечает мужик. Границу пересекает, курит и идёт обратно. На логичный вопрос удаленного пограничника отвечает: "Не понравилось".
+114
 

Удаленный пограничник это кто и за что его удалили?)

Раскрыть ветвь13  
DeletAnt801.1 
+19
 

Жил года три в Крыму, и каждые три месяца ездил к парому до порта Кавказ. Часто приходилось ехать в ночь, особенно летом- людей меньше и не жарко. А утром возвращаться к работе в Симферополь.

Таможенник с украинской стороны:

-Куда едете?

-Домой, вот российский паспорт.

Хм, то есть я вас не увижу на следующем пароме?


А денег только туда и обратно. И до Краснодара не хватит...

AleksElDia 
+1
 
Ну в сказке так, че докопался???
0
 
Нашему знакомому сказали: "это есть дерьмо"
Laralex 
+480
 
Он бы не понял. Надо было сказать сауну не выключил
E6AKArpo3HaR 
+514
 

Он бы не понял. У настоящих финских парней сауна никогда не отключается.

Раскрыть ветвь5  
Stratton 
+38
 
Да просто надо было сказать как есть! Вечно люди начинают придумывать всякую хуйню там, где это вообще не нужно! Ему бы визу что ли не дали, если бы он пограничнику так и сказал бы, что тупо заехал для штампа?
Раскрыть ветвь4  
Lambre 
+8
 

В сауне забыл и закрыл девушку с водкой. Фин бы понял.

Gazmat 
+5
 
Не включил, так надо было сказать)
+41
 

У меня такая же ситуация была в Финке, только мы кальян забыли из багажника достать. На нашей стороне пограничник спрашивает, мол что в пакете, мы - кальян. Тут на его лице появляется улыбка, Ну, говорит, удачи. Через минут 10 я понял смысл этой ухмылки, когда фины сказали проехать в бокс для осмотра...

+85
 

Ниже подсказали уже: "Заправиться забыл. Увидел ваши цены на бензин решил вернуться"

stasoid 
+83
 
Скоро будет неактуально.
Раскрыть ветвь14  
Еще 326 комментариев