Шаверма по мотивам "Сабвея".
Доброго времени суток,уважаемые Пикабушники!
Листая Пикабу,очень часто вижу посты про еду.А,поскольку сам люблю покушать,но готовить не особо,решил заделиться с Вами своим рецептом быстрого перекуса.Кто-то из Вас любит шаурму,кто-то хавчик из сети быстрого питания "Сабвей",кто-то еще что-либо.Но,поскольку сам я шаурму не ем,ибо :
а вот еда из "саба" мне нравится,но,сцук,дорого,то решил я как-то совместить эти две вещи и замутить начинку сабовскую в лаваш.Да и выходит дешевше.Итак,нам потребуются следующие ингридиенты :
лаваш(без разницы какой,на Ваш вкус).Я взял такой
Далее мутим соус (я делаю общеизвестный соус из мазика и пары разных видов кетчупа,а какой замутите Вы,это уже на Ваш гурманский вкус) ,перемешиваем и вот такая мазня получается,хотя вкусная мазня,в принципе :
Далее рубаем начинку : огурки,помидорки,лучок.Можно перец любой,я обычно кладу болгарский,но сегодня в магазе его не было,а в другие идти было влом.
В качестве мясной начинки я использую ветчину и колбасу.Эти вещи опять-таки можно заменить тем,что нравится Вам.Можно несколько разных видов покрошить.
Потом огурецы и помидоры :
Лучок не забываем (на любителя,канешн) :
Сырок,без него низзя.Шучу,можно,но я люблю с сыром и побольше :
А теперь всё это дело заворачиваем.Только аккуратно,чтоб не высыпалось и не развалилось
Получается вот такая штукенция
Да,да,я знаю,курение вредно и всё такое,но и это у нас не спортпитание.
Далее это всё можно на сковороду и обжарить слегонца,можно подогреть в микроволновке,а в идеале завернуть в пакетик и в холодильник на пару часов,чтоб всё пропиталось соком и стало мягоньким.
С того количества начинки,что на фото,у меня получилось 4 штуки шавермы,да еще и осталось на штуки четыре.С одной я хорошо наедаюсь.Вышло всё про всё около 800р.С сабвее один бутер 15см. стоит в районе 150рэ.Сами посчитаете,чай не маленькие.Главные критерии приготовления сего блюда это моя лень и время готовки.Все действо занимает около получаса,может приготовить любой человек,а главное - Вы всегда уверены,что всё свежее и не отравитесь.
Так что если я кому-то подкинул идею приготовления быстрого и вкусного блюда,пользуйтесь и приятного аппетита!
Специально для Пикабу.
800 рублей за 4 самодельные шавермы с кетчунезом и колбасой непонятного содержания.. эх, молодость-молодость :)
Я шаверму очень люблю и через день ем , например курицу сделаем а треть её остается , я её в морозилку , кароче мясо на шаверму всегда хватает как свежеприготовленного как и замороженного когда нету свежего , беру мексиканскую лепешку с сырным вкусом , на неё майонез размазываем , далее мелко нарубленную капусту , лук , мясо (мелко нарубленное ) на него кетчуп (хейнз) соленый огуречик , сворачиваем , и на розагретую сковороду БЕЗ МАСЛА подрумяниваем со всех сторон по 15-30 секунд с каждой стороны .на приготовление 1 шавермы 7 минут где то а настроения на целый день =)
4 шаурмы за 800р?
Зачем, если обычная большая шаурма стоит 100р? И это с мясом/курой, а у тебя дешёвая колбаса непонятно из чего.