Шашлык в маринаде "Мохито"

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Мне порекомендовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде “мохито”. Сначала он вызвал у меня большие вопросы, однако попробовав приготовить шашлык по этому рецепту, вкус шашлыка мне показался достаточно интересным, чтобы поместить его здесь. Больше всего данный маринад подойдет тем, кто хочет попробовать знакомый вкус шашлыка с необычными вкусовыми оттенками.


== Ингредиенты ==

Свиная шея - 2кг;

Лук – 1кг;

Лайм – 2шт;

Мята – 1пуч;

Белый ром – 100м.л;

Минеральная вода;

Черный перец горошком;

Душистый перец;

Соль – 2ст.л;

Сахар -2ст.л;


== Приготовление ==

Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его, как известно в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1кг лука полукольцами.

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

2 плода лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдавали сок. Нарезаем лаймы полу кружками.

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перемалываем их, чтобы они лучше отдали свой аромат маринаду.

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Собираем маринад. Для этого в глубокую кастрюлю помещаем лук и лайм. Произвольно, руками, измельчаем 1 пуч. мяты и добавляем его в маринад. Туда же отправляем 2 ст.л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. И 2 ст.л. сахара. Добавляем подготовленный ранее перец и 100мл. белого рома. Перемешиваем маринад.

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Переходим к мясу. Я буду использовать свиную шею. У меня 2кг. Я рекомендую при нарезке мяса не мельчить, тогда шашлык получится сочнее. Разумеется, вы должны учитывать, что при такой нарезке и времени на маринование потребуется больше, но итоговый результат, лично мне, кажется лучше. Обычно я нарезаю шашлык кубиками со стороной примерно равной 4.5 – 5см.

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Помещаем мясо в маринад, который мы приготовили ранее. Перемешиваем. Отдельно отмечу, что мариновать шашлык желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, однако в момент записи рецепта такой посуды под рукой у меня не оказалось, поэтому я замариновал мясо в металлической кастрюле. Заливаем мясо минеральной водой, так чтобы вода полностью покрывала его. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 8 часов.

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Нанизываем мясо на шампура. Разжигаем угли в мангале. Когда угли подернутся пеплом – пришло время выкладывать шашлык на мангал. Жарим его в течение 20 минут. Из-за наличия сахара в маринаде “мохито” шашлык необходимо жарить очень аккуратно, он легко может подгореть.

Шашлык в маринаде "Мохито" Еда, Рецепт, Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео

Подаём шашлык на стол, приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

А 100мл рома, которые фигурируют в ингредиентах, внутрь?)))

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересный вариант. Можно попробовать. Единственное (вопрос исключительно для саморазвития) - зачем в рецепте минералка? Основной "маринующий" ингредиент - луковый сок. При таком количестве лука (я сам меньше не кладу) жидкости более чем (на мой взгляд). Ну, естественно, под гнетом.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ежели блендером лук пробить, то его нужно будет меньше, и маринование будет интенсивнее. Лайфхачик такой)
раскрыть ветку