Шашлык, маринованный за 40 минут
Внезапные гости на пороге и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается и оно краснеет, промариновываясь. Посмотрите этот рецепт обязательно! Приготовление: 80 мин. 7 порций
Ингредиенты:
Мясо свинина шейка - 2 кг;Луковица - 3-4 штуки;Вино красное (полусладкое) - 100 мл;Соль, перец чёрный, приправы - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на кусочки произвольной формы;Лук очистить, разрезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре;В ёмкость с мясом внести луковое пюре, красное вино, приправы и соль;В течении 5 минут сделать мясу массаж, перемешивая и обжимая руками. Повторить через 20 минут. Мясо мариновать 40-50 минут;Плотно обжать кусочки мяса, нанизывая их на шампурах. У меня получилось 7 порций;Обжарить на углях 20-35 минут. Всё зависит от жара углей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
А меня задолбали пафосные кулинары, кричащие про натуральный вкус мяса, которому нужен только лук, соль и перец. Кулинария это вкусовщина! Кому-то нравится вкус мяса без прикрас, а кому-то нет! И категоричность из разряда "только так, не иначе" убивает кулинарию на корню. Я не спорю, что приготовление пищи во многом определяется физикой и химией, и некоторые процессы просто не могут пройти иначе. Но в остальном, позвольте уже людям делать с продуктами все что им нравится!
Мне, например, нравится мясо с кислинкой. Поэтому я мариную в кефире, кислота там не настолько ядерная чтобы убить вкус мяса, но добавляет то, что мне нравится! И все вопители "только специи, только хардкор!" могут идти лесом.
Все правильно сделал автор кроме одного нужно все в пакет и плотно плотно плотно заметать. Стравливая воздух. В самый обычный плотный пакет. Только большой. Делаем большой узел и как бы затягиваем петлю. 10 лет пользуемся рецептом никогда не подводил.
Мясо а картинке сожжено.