Шашлык и ребрышки на гриле.
Было интересно сравнить готовые смеси специй для маринада мяса с тем, как обычно мы готовим по домашним версиям маринада для шашлыка и гриля. Существует множество версий различных маринадов, как сложных по составу, так и простых. Я не претендую на истину в последней инстанции – это одна из вариаций на тему. Сравнив все приготовленное, мне больше понравились ребра и покупной маринад к ним, как оказалось состав, именно этих приправ натуральный и разнообразный, может, поэтому мне он и зашел на ура.
Шашлык с приправой из пачки:
- свинина шея или лопатка – 1 килограмм
- лук репчатый (среднего размера) – 2-3 штук
- горчица – 2 столовых ложек
- вода минеральная – 1 стакан (350-500 миллилитров)
- приправа для шашлыка - 3-4 столовых ложки
- соль – 1 столовая ложка
Шашлык классика:
- свинина шея или лопатка – 1 килограмм
- лук репчатый (среднего размера) – 5 штук
- соль – 1 столовая ложка
- смесь перцев – 1 чайная ложка с горкой
Ребра гриль в маринаде из пачки :
- свиные ребра – 1 килограмм
- приправа - 3-4 столовых ложки
- оливковое масло -2 столовые ложки
Ребра гриль домашний:
- свиные ребра – 1 килограмм
- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки
- смесь перцев – 1 чайная ложка
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- орегано -0,5 чайной ложки
- тимьян-0,5 чайной ложки
- оливковое масло -2 столовые ложки
- яблочное пюре -2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
Комментаторщики
Можно попробовать. Но обычно в шашлык кладу дофига лука нарезанного мелко (да его потом выбрасывать), солю. Да постоять даю ночь или больше в холодильнике. Когда жарю уже готовлю кастрюлю с нарезанным кольцами луком посоленным и с добавленым немного уксусом, чтобы промариновался лук. и шашлык складываю и перемешиваю в этой кастрюле. И закрываю крышкой. Очень вкусно получается. И мягкий.
Имхо пихать в хороший кусок мяса всякие "приправы для шашлыка" и тому подобные вещи - "сие есть глупость несусветняя""!
Как по мне, так столовая ложка соли на кило мяса это овердохуя.
Жалобщик сопливый. Я хотел сказать что только не дальновидные люди (не дураки конечно) готовят шашлык на открытом огне, как на левой картинке. Кулинар ты так себе, а вот жалобщик отменный.