Шашлык и ребрышки на гриле.

Шашлык и ребрышки на гриле. Шашлык, Маринование, Гриль, Мясо на гриле, Маринад, Видео, Длиннопост, Кулинария, Ребрышки

Было интересно сравнить готовые смеси специй для маринада мяса с тем, как обычно мы готовим по домашним версиям маринада для шашлыка и гриля. Существует множество версий различных маринадов, как сложных по составу, так и простых. Я не претендую на истину в последней инстанции – это одна из вариаций на тему. Сравнив все приготовленное, мне больше понравились ребра и покупной маринад к ним, как оказалось состав, именно этих приправ натуральный и разнообразный, может, поэтому мне он и зашел на ура.


Шашлык с приправой из пачки:

- свинина шея или лопатка – 1 килограмм

- лук репчатый (среднего размера) – 2-3 штук

- горчица – 2 столовых ложек

- вода минеральная – 1 стакан (350-500 миллилитров)

- приправа для шашлыка - 3-4 столовых ложки

- соль – 1 столовая ложка


Шашлык классика:

- свинина шея или лопатка – 1 килограмм

- лук репчатый (среднего размера) – 5 штук

- соль – 1 столовая ложка

- смесь перцев – 1 чайная ложка с горкой


Ребра гриль в маринаде из пачки :

- свиные ребра – 1 килограмм

- приправа - 3-4 столовых ложки

- оливковое масло -2 столовые ложки


Ребра гриль домашний:

- свиные ребра – 1 килограмм

- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки

- смесь перцев – 1 чайная ложка

- паприка молотая – 1 столовая ложка

- орегано -0,5 чайной ложки

- тимьян-0,5 чайной ложки

- оливковое масло -2 столовые ложки

- яблочное пюре -2 столовые ложки

- соль – 1 столовая ложка

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Комментаторщики

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попробовать. Но обычно в шашлык кладу дофига лука нарезанного мелко (да его потом выбрасывать), солю. Да постоять даю ночь или больше в холодильнике. Когда жарю уже готовлю кастрюлю с нарезанным кольцами луком посоленным и с добавленым немного уксусом, чтобы промариновался лук. и шашлык складываю и перемешиваю в этой кастрюле. И закрываю крышкой. Очень вкусно получается. И мягкий.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо пихать в хороший кусок мяса всякие "приправы для шашлыка" и тому подобные вещи - "сие есть глупость несусветняя""!

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне,  так столовая ложка соли на кило мяса это овердохуя.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Жалобщик сопливый. Я хотел сказать что только не дальновидные люди (не дураки конечно) готовят шашлык на открытом огне, как на левой картинке. Кулинар ты так себе, а вот жалобщик отменный.

раскрыть ветку