Шашлычки с терияки соусом на шпажках.
Мариновка в соевом соусе делают этот рецепт невероятно вкусным, запах божественным, а структура волокон мяса нежнейшей. Делается всё дома на сковороде. Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль.
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Маринад
Филе куриное — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — 60 г
Чеснок — 1 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Соус
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 60 г
Мед — 1 ст. л.
Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Вода — 70 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
Нарезаем филе курицы на кубики. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г