Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Шампур по цене баранины

kate.091

Два года назад отдыхали с мужем на одном из черноморских курортов. На территории отеля продавали шашлыки. Так как муж любит баранину больше чем меня, заказал себе шашлык из баранины. Шашлычник сказал, что меньше 500 грамм делать не будет, не выгодно ему, видите ли. Ладно, фиг с ним. Я мужу говорю, если все съешь, то бери. Цена указана за сто грамм, точно не скажу за давностью лет и короткостью памяти, пусть будет 170 руб. Приготовили, муж идёт рассчитываться, я в голове держу, что он должен ещё сдачу принести, а он приходит, говорит, не хватает, и идёт ещё доплатить. Я обычно никогда не хожу разбираться, но тут меня что-то зацепило. 170×5=850р. Должно быть 150 сдачи. А он 1200 отдал. Подхожу к шашлычнику, лицу очень кавказской наружности с оттенком недружелюбности. Спрашиваю, как так? Он говорит, это старые цены, баранина уже давно по 200. Я говорю, ну так давно надо было и ценник поменять. А он, да все знают, что по 200, где вы 170 видели? Так на твоем ценнике, ёпрст. Прошу продать по указанной цене, так как это незаконно, на что получаю ответ, вы что здесь со мной разбираться ещё будете и про законы разговаривать?! Потом до меня доходит, постойте-постойте, даже 200×5=1000, откуда ещё 200 рублей??? И тут кульминация диалога: так я же ещё шампур взвесил. Что??? То есть вы взвесили шампур вместе с мясом, все 600 грамм посчитали по цене мяса, убрали шампур и продали нам? Я не умею ругаться и уже почти исчерпала все свои аргументы и требования, как он внезапно сдаётся и заявляет, хорошо хорошо, так и быть продам вам вообще по 150! Перечитыват все и отдаёт разницу. Я немножко в шоке и чуть-чуть в эйфории забираю деньги и победу. Нет, ну наглец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Naytly Naytly
+147

Люди, когда ж вы уже поймете, что на море вы отдыхаете, а все остальные на вас делают деньги! Я пыталась работать поваром в кафе на побережье, так хозяин заставлял, помимо "веса с луком", еще грамм 50 сверху плюсовать. Стакан воды не разрешал бесплатно давать. Больше недели не выдержала, не могу так откровенно дурить людей. И еще совет - никогда, ни в коем случае, не заказывайте солянку!

+147
раскрыть ветку 91
Аватар пользователя cwl.net cwl.net
+136
Люди, когда ж вы уже поймете, что на море вы отдыхаете, а все остальные на вас делают деньги!

Не надо из себя строить самого умного, все это прекрасно понимают.

Только вот почему-то после морских курортов многих других стран остаются преимущественно положительные воспоминания, даже если и денег ушло, - а после наших зачастую остаётся ощущение, что заплатил, чтобы нахамали и наебали.

+136
раскрыть ветку 62
Аватар пользователя Dr.Guerra Dr.Guerra
+108
Вот именно! Это в советские времена, единственное место, где можно было под пальмами отдохнуть - Сочи. А сейчас народ распробовал другие курорты и особо не спешит.

Именно ощущение, что тебя постоянно пытаются наебать в наглую, очень сильно портит отдых.

В Сочи я охренел после одного случая.

Отдыхал там с женой, познакомились с ровесниками, тоже семейными. Решили толпой выбраться в нормальное заведение. Один сказал, что в горах, километрах в 30 от Сочи, есть горное озеро и вокруг него ресторан. Там и баня и прочие удовольствия. Ок, берем машины и едем туда.

Природа - шикарная!!! Да, тут не вопрос.

Ресторан армянский.

Делаем заказ, штатный такой - вино, пиво, шашлыки, салатики. Официант пропадает минут на 10. Что за хня? Я понимаю шашлык готовится, но напитки как минимум можно принести?

Иду разбираться к официанту.

Знаете, что он ответил? Да еще с интонацией, как папа объясняет ребенку очевидные вещи - подождите, к нам важные гости приехали!

Чего бля? Я в ресторане или в гости лично к тебе зашел?

Хотели уйти, но не хотелось обратно пилить 30 км в жару на голодный желудок. Остались. Кухня норм, тут плохого ничего не скажу.

Пришло время расчета. И тут начался пиздец. Поскольку приехали мы в 16 а уезжали в 19 часов, а живая музыка у них с 18 - нам включили в счет фиксированную стоимость прослушивания музыки. В счете или где либо еще об этом ни слова. В меню был указан шашлык, но лук, петрушка и прочее идут к нему отдельно и по цене кокаина ( цена на них оказывается была на барной стойке, в меню нет ).

Апофеозом стало то, как официант пытался забрать у нас пустую бутылку водки, мотивируя тем, что она - собственность ресторана! ( Заказывали водку, не помню название, с серебряной монетой внутри. Мы хотели потом эту бутылку разбить и забрать монетку, одной нашей даме монетка приглянулась, официанту видимо тоже )

Честно сказать - настроение хорошее было, после всего съеденного и выпитого. Особо и ругаться не хотелось. В итоге монетка досталась нам, за лук и петрушку не заплатили.

На хуй, на хуй такие отдыхи в курортах Краснодарского края!

+108
раскрыть ветку 53
mavrrr
+7

Рекомендую Абхазию.

Там вы поймёте, что на краснодарском побережье вас не наёбывали, а слегка мухлевали.

+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Letopisets Letopisets
-1

В любом курортном городе, где есть много частников/небольших фирм вас попытаются наебать и нахамить. Просто этого люди не особо поймут.

-1
Makflash
-3

В России так то и помимо Сочи есть куча интересных мест где отдохнуть. От Калининграда до Курильских островов. Да суровый отдых. Но нужно быть к этому готовым

-3
раскрыть ветку 4
AsBest2017
+18

Блин, а я заказывал:( Постараюсь забыть этот момент жизни. А то напредставлял уже себе

+18
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Naytly Naytly
+60

Там нет ничего страшного))) Просто протухшее и заплесневелое мясо, все отходы производства, объедки со стола, которые не успели сожрать официанты.

+60
раскрыть ветку 4
SuspectSerpent
+35
Мне, как повару, интересно что же за зверь у вас "солянка"?
+35
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Naytly Naytly
+127

Остался кусок буженины, в слизи уже? Промыть и в солянку! Сосиски просроченные? В солянку! Так, товарищи официанты, все , что не доели гости из нарезок, несем сюда. Надкусаное? Не беда, в солянку! Причем кафе с виду очень приличное, в жизни не скажешь, что там такое может быть.

+127
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя ratataololo ratataololo
+28

Мы с мужем самые ужасные отдыхающие. Ничего не покупаем на пляже, в кафехи не ходим, даже пиво покупаем в супермаркете) мне жалко дико переплачивать за недорогие вещи. Не назову себя жадиной и скрягой в принципе, но вот почему-то так) прям барьер какой-то)

+28
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя lillita6 lillita6
+13
Вы не скряги, а разумные люди. Кто придумал, что на отдыхе нужно как можно больше денег просадить? Не в этом же отдых заключается.
+13
раскрыть ветку 1
tipo70
0

Прямо как я. Пошёл, затарился в супермаркете деликатесами и пожирай их на пляже. Чем покупать там чебурек по цене того самого деликатеса.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя teamgame teamgame
+2
Солянка в кафе "Белые ночи" отличная
+2
раскрыть ветку 3
N1k0la1ch
+1
Ба! В Белых ночах надо хинкали заказывать. Фирменное блюдо.  Вах! Великолепно Вася!
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя AltEsc AltEsc
-11

Людей дурить не захотели, а разводить на плюсы - милое дело. ;)

-11
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Naytly Naytly
+3

Не вижу смысла.

+3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: