Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной Видео рецепт, Видео, Еда, Грибы, Шампиньоны, Жарка, Рецепт

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!


Ингредиенты

- 700 гр шампиньонов

- 2 репчатых лука

- 200 гр сметаны

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.

4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь я научу вас жарить яйца...

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мне показалось, что 200 г сметаны многовато на 700 г грибов. И можно ещё в конце посыпать мукой - немного, ложку-две добавить, получится нежнее.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Лесные грибы в сметане вкусно, а у шампиньонов только вид эстетичный. Чтобы они хоть крохи вкуса дали, их надо на сухой сковороде жарить, пока воду не отдадут. И только потом масло добавлять.
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нахрена две сковороды марать? Лук припустил - потом грибы туда же.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрю, независимо от ингредиентов и технологии приготовления, главное слово в любом рецепте - сочный. Сочные грибы