Сезон кабачков и баклажанов наступает
Доброго денечка пикабушники. Уже давно наблюдаю за постами и вот, наконец, отважилась выложить свое творение.P.S. просьба строго не судить :)
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ
Надо:1 кабачок1 баклажан1 куриная грудкапетрушкасырразличные приправки
1. Отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Солим и приправляем по вкусу.
2.Нарезаем слайсами кабачок и баклажан.
3. Обдаем их кипятком, чтобы были более потдатливыми. Солим и приправляем по вкусу.
4. Нарезаем мелко петрушку.
5. Застилаем пергаментной бумагой форму для выпекания.
6. Формируем рулетики: на слайс кабачка или баклажана выкладываем мясо, посыпаем петрушкой, заворачиваем и кладем в форму.
7. Ставим в духовку при t 180° на минут 40.
8. Нарезаем тонкими ломтиками сыр.
9. Раскладываем сыр на каждый рулетик и еще на 10 минут в духовку.
Вот что получилось :)
Приятного аппетита!
Для удобства можете также посмотреть видео.
https://youtu.be/rY3I3sH1_qk
Если убрать сыр, то получится абсолютно диетическое блюдо, хороший рецепт, спасибо
Чеснок я бы добавила, баклажаны без чеснока - деньги на ветер
У меня сезон баклажанов зимой был. Так что пока отьелся. В магазине они круглый год
А плюсы вам не ставят потому что вы сыр не трёте.
на мой взгляд, сыр сверху тут лишний...
У меня только один вопрос - почему сорок минут? Курочка приготовится уже минут через 20 максимум. Я лично через 18 вытаскиваю.