Что с ними дальше делать? Пророс падла и пережил зиму в плохо отапливаемом дачном доме. Растет скотина. А жена говорит, что он хорошо так вырасти может. А мы в ответе за тех - кого посадили.
В некоторых кофемашинах (насколько я понимаю, тех, что сами молят, но это не точно) часть воды прогоняется через всю систему для промывки. Эта вода собирается в отдельный контейнер, который потом просто выливается. Не уверен, что такая вода полезней обычной для авокадо, но некоторые люди используют ту же кофейную гущу в качестве удобрения. Однако я без предварительных исследований этого делать не порекомендовал бы.
Сомневался в написании, но было лень проверять. Сейчас специально посмотрел - действительно, мелют, постараюсь запомнить, не так часто всё-таки это слово в таком склонении употребляю.
действительно, мелют, постараюсь запомнить, не так часто всё-таки это слово в таком склонении употребляю
а не проще ли было бы его просто нахуй послать?
Эм, но ведь реально мой косяк, причём мне самому ухо резало. А так всё таки посмотрел, узнал что-то, какое-никакое, но развитие.
Сорян, до сих пор под впечатлением от научного религиозного фестиваля и мольб не развивать у одноклеточных гены устойчивости к антибиотикам
После цикла заваривания машинка сбрасывает давление в поддон (вода из системы стекает). Нормальная вода с просыпавшимися крупицами и чуть подкрашеная кофе. Кипяченая даже.
Дальше в землю его сажать. Вырастает довольно здоровый, прям деревце (что логично, хых), любит именно солнечную сторону, это важно! Листья становятся большие и красивые.
А вот что дальше - хбз, мой вымахал здоровый, но не цвел и пишут, что в неволе плодов не даст, надо опылять как-то там, короче, мудрёно и с неясным результатом. Токмо зелень для украшения жилья, в итоге.
Короч, у меня всё банально.)
Через месяц наблюдаю
Присыпаю козьим калом
Дальше дело будет за малым
Хз. У меня из 5 - 2 выжили. Уже 2 года им.
Сейчас растут, но чёт одному поплохело, а затем и второму.
Листья с краёв сохнуть стали. Почему - неясно. Другой - который больше вширь вымахал - растёт и всё ок, но в последнее время тоже неясно почему стали листья подсыхать.
Для здорового дерева размер кроны должен быть примерно равен размеру корней. У вас 10 к 1. Вывод, нужен большой вазон (пластиковый тазик).
Так широкие побеги - это первое авокадо, которое растёт более-менее нормально.
А более молодое - ствол по центру - стало сохнуть почему-то.
В лифте на долгое время застряли 10 человек, кому-то станет плохо раньше кому-то позже, а вы смотря что кому-то еще не плохо говорите: а чё с другими не так? Почему вон тому плохо а этому нет?
Ну я бы так же подумала, потому как совсем начинающий проращиватель разных фруктовых семечек (и вообще цветов). А так почитаю ответы, и многое понятно становится, спасибо.
Опять же, если первому до цветения, как до Китая раком, то смысл?
В любом случае - друган Вашему дереву не повредит.
Нет, честно говоря, я не настолько упорный в этом плане человек. Любопытно было понять, будет ли он в принципе расти в домашних условиях и как, а добиваться от него цветения или плодов - на это меня уже не хватает, да и не климат )
Мы из с женой уже год как разводим, классные штуки. Но у автора на фото, корни такие, что реально сожрут, как вырастут. У нас таких корней не было, были обычные тонкие белые корни. Вот фото, не поленился в час ночи с кровати встать XD
Вырос здоровый росток в воде. Посадили в землю и всё, пиздец, сдох через 2 дня. Хз как их вырастить в Питере нормально :(
Сразу в землю втыкай, но не в отдельный горшок, а с растением уже. Но нафиг тебе это надо - я не знаю. Не цветет, не пахнет и говорят, что резко может помереть.
Не подскажу. Проращивать не планировал - тупо воткнул семечку в горшок с пальмой возле компа. Где-то через месяц-полтора заметил изменения, потом и листья пошли.
У нас больше полугода думало, пока его ножницами чуть не поковыряли, снизу корень был, а сверху нет. Теперь и в пролом что-то выткнулось. Условия для него не ахти - кондиционер и света мало