Секрет идеальной белоснежной глазури для куличей которая не трескается
Идеальная чудо-глазурь для пасхальных куличей на желатине.Готовится очень просто. Не содержит сырых яиц. Не трескается и не осыпается при разрезании. Получается мягкой внутри и плотной снаружи.На ней отлично держатся любые пасхальные укращения.
1. Желатин быстрорастворимый залить водой.
2. Сварить сахарный сироп
3. Смешать его с желатином
4. Взбить миксером до белой пены.
Из этого количества глазури получится украсить 3- 4 кулича весом 250 грамм. При необходимости увеличьте количество продуктов. Украшать куличи надо сразу же, потому что глазурь застывает моментально. Если украсить не успели и она застыла, просто нагрейте ее в микроволновке буквально пару минут.
Шикарная белоснежная глазурь готова! Красивых всем куличей!
Делала такую глазурь в прошлом году. Она действительно идеальная!Делается быстро, застывает хорошо, не трескается и не крошится. Буду и в этом году такой же куличи украшать. Хороший проверенный рецепт.
Подойдет обычный желатин?
У нас такого, быстрорастворимого, в магазинах нет