Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Сегодня в ООН...

Chebaketoneryba

Выступая на Совбезе по теме ситуации на Украине, немецкий постпред решил напомнить членам Совета, что "мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка".

Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск", - сказал Небензя.

Вернувшись к обсуждению темы заседания Совбеза, постпред РФ отметил, что "в 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться".

"Вмешательство - это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", - добавил Небензя.


p.s. Жестко.

https://ria.ru/20190213/1550770053.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя DarthBait DarthBait
+38

ООН все больше похожа на Лигу Наций, вроде существует, а толку от этой организации никакого, тот у кого сила твоит, что хочет и плевать хотел на эти резолюции. Когда Лига Наций стала ничем, началась вторая мировая война, так что тенденция очень неприятная с нынешней ООН.

+38
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Mielikki1 Mielikki1
+7

Где-то мне встречались слова Лаврова о том, что ООН это прежде всего место, где представлены все страны, и, соответственно, все могут пообщаться со всеми без необходимости куда-то ехать.


Там вообще интересно. Я подписалась на ежедневную рассылку документов, рассматриваемых ООН и СовБезом.

Вот 4 февраля 2019(документ S/2019/10/Add.5, если кому-то интересно): СовБез занимался 54 пунктами с 1 января 2016 по 2 февраля 2019. Например: вопрос о Гаити - 25 лет, стрелковое оружие - 18 лет и т. Д. Там есть проблемы ЦАР, положение в районе Великих озер, Мали, Ливия, дети и вооруженные конфликты и куча всего еще. Есть вопросы, которые вообще еще не поднимались. Регулярно читаю письма Небензи о ситуации в Сирии.  


Я все это вижу как всепланетную кухню, где, хоть порой и с руганью, но все-таки пытаются договориться как жить дальше.

+7
Darain
+10

Так всегда и было. Главная задача ООН, чтобы ядерные державы поливали там друг друга словесными помоями, а не ракетами. И пока что она с этим справляется.

+10
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: