Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Съедобное-несъедобное.

AlterPone

Приезжая в чужую страну хочется все попробовать - прогуляться по старым улочкам, посетить чарующие замки, искупаться в лазурном море и конечно попробовать местную кухню. Стремление к новому похвально, но следует быть крайне осторожным, на извилистых улицах старого готического города можно встретить недружелюбных  граждан, в переходах замка легко заблудиться, в воде могут быть хищники, а еда не упустит возможности испортить вам отпуск, или даже убить.


Итак, список самых опасных блюд:


Рыба фугу

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Фугу — это японский, корейский и сингапурский деликатес, состоящий из нарезанной рыбы, которая подается в сыром виде в стиле сашими. В то время как мышечная ткань рыбы фугу совершенно безопасна, ее печень, которую некоторые гурманы считают самой вкусной частью, содержит мощный тетродотоксин нейротоксина, способный спровоцировать головокружение, покалывание во всем теле и мышечную слабость. В самых сложных случаях дегустация фугу может обернуться затрудненным дыханием, нарушением кровообращения и даже смертью. К счастью, почти везде, включая Японию, использование в блюдах печени фугу официально запрещено — однако гастрономические снобы не оставляют попыток вернуть ее в меню.


Салат koi pla

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Koi pla — это салат, придуманный на северо-востоке Таиланда, в состав которого входит печень (опять!) свежей рыбы, пряный соус, сок лайма и… щепотка живых красных муравьев. Как будто до этого все звучало привлекательно, салат, в дополнение к необычному рецепту, связывают с серьезно возрастающим риском рака печени. В тех районах Тайланда, где блюдо пользуется особенной популярностью, рак печени составляет почти 50% от всех случаев рака, диагностированных у мужчин, в сравнении с 10% в глобальном масштабе. Ответственность за это лежит на паразитических плоских червях, которые живут внутри рыбы и, поскольку речь о термической обработке не идет, часто остаются живыми.


“Пагпаг”

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

На самом деле, “пагпаг” — не столько название блюда, сколько термин, который используется для описания уличной еды. Но совсем не стритфуда, к которому мы привыкли, а кое-чего более впечатляющего: продуктов, буквально вытащенных из мусорки, а затем тщательно (ну, или не совсем) вымытых, очищенных и пережаренных в горячем масле. Интересно, что в переводе с тагальского “пагпаг” буквально означает “стряхнуть пыль и грязь”. Излишне говорить, что эта практика связана с целым рядом инфекционных заболеваний, включая холеру, гепатит А и брюшной тиф. Однако в отсутствие других вариантов пагпаг остается распространенной историей в самых бедных уголках страны.


Маниока

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Маниока (или кассава) — съедобное крахмалистое растение, произрастающее в Северной и Южной Америке, но активно потребляемое также в странах Карибского бассейна, Африке и Азии. Фактически, сообщает IFL Science, это основной источник калорий для более чем 500 миллионов человек в мире. Несмотря на популярность, листья и корни маниоки содержат вещество, которое во время еды может образовывать цианид. Чтобы удалить этот потенциально смертельный агент, маниока должна пройти длительный этап сушки, вымачивания в воде, а затем промывки и охлаждения. Неудивительно, что поток новостей о людях, госпитализированных после недообработанной маниоки, никак не прекращается.


Карамбола

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

“Звездный фрукт” карамбола — еще одно широко распространенное, но весьма опасное лакомство. На этот раз смертельная тайна заключается в нейротоксине карамбоксине. Если вы относительно здоровы, ваше тело в состоянии разрушить разумное количество карамбоксина, обеспечив таким образом безопасность всех систем организма. Однако если у кого-то проблемы с почками, то всего одного стакана сока карамболы может быть достаточно, чтобы получить сильнейшее отравление. В списке симптомов: рвота, онемение конечностей, снижение мышечной силы, затуманенность сознания и потенциально фатальные судороги. Звучит не очень, правда? Так что будьте предельно осторожны.


Сан Нак Джи

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Сан Нак Джи или блюдо из живого осьминога - очень популярное блюдо-деликатес в Японии и Корее. Это блюдо без изыска, сама суть блюда в том, что осьминог подается еще живым, и отправляя щупальца осьминога в рот, нужно прожевать их и проглотить, конечно, не подавившись. Ежегодно по статистике в Корее умирает около 6-8 человек, любителей экстравагантной экзотики, они давятся щупальцами осьминога.


Блюдо из лягушки-быка

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Большущая лягушка-бык - этот деликатес существует в Намибии. Жители этой страны используют в еду все части этого земноводного, кроме внутренних органов. В мире (включая Европу) люди употребляют только лягушачьи лапки. Кожа этого специфического земноводного, как и внутренности, содержат яд, который способен за несколько дней у здорового человека практически вывести из строя здоровую печень.


Кассава

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Это тропическое растение, используется во многих странах Африки. Из этого растения приготавливают блюда и муку. Если его не помыть перед самим приготовлением или не правильно приготовить блюдо, оно становиться смертельно опасным: корни растения, как и его листья, содержат огромное количества цианида - смертельно опасного яда.


Фрукт аки

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Фрукт аки родом из западной Африки, и широко применяться в традиционных блюдах Ямайки. Сам фрукт чем-то похож на грушу, только он красного цвета. Собирают его местные жители в определенное время, как только он раскроется и внутри можно увидеть его семена. Этот африканский фрукт очень ядовит: незрелый или перезрелый содержит яд, в зрелом виде употребляют в пищу только плоть вокруг семян.


Огромная ядовитая медуза

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Эта огромная ядовитая медуза водится в японском море возле берегов восходящего солнца. Основное ее питание - рыба тунец, и тем самым вызывает у японцев перебои поставок тунца на рынок. Чтобы не было проблем с выловом тунца, из медузы сделали деликатес. Принцип приготовления медузы очень похож с рыбой фугу.


Casu Marzu

Съедобное-несъедобное. Яд, Необычная еда, Паразиты, Опасность, Длиннопост

Это сыр приготовленный из овечьего молока. Он походит из Сардинии (Италия). Изюминка этого сыра заключается в том, что он полностью заражен сырными личинками. Такой вид сыра запрещен и продается он нелегально. Личинки, которые находятся в сыре усиливаю ферментацию и создают очень мягкую консистенцию уже приготовленного продукта. Сами личинки длиной в сантиметр, не перевариваются, могут вызвать рвоту и расстройство желудочного тракта. Еще одна уникальность, личинки могут прыгать на расстояние 15 сантиметров, поэтому лучше беречь глаза во время еды.



Этот список можно продолжать очень долго, так что перед путешествием в экзотические страны не поленитесь и узнайте, что можно есть, а что лучше обойти стороной.

Предыдущий пост о ядовитой пище тут.

112 комментариев
Аватар пользователя OldSandwich OldSandwich
+49

В который раз убеждаюсь: что только народ не пытается сожрать!

+49
раскрыть ветку 5
Dobrobobr
+41

Попробовали съесть маниоу.Отравились, умерли.

Попробовали её помыть и съесть. Отравились, умерли.

Попробовали её сварить и съесть. Отравились, умерли.

Попробовали её высушить и съесть. Отравились, умерли.

Попробовали её помыть и съесть. Отравились, умерли.

Попробовали её вымочить, просушить и съесть. Отравились, умерли.

Попробовали её вымочить, просушить, потом ещё раз вымочить и высушить, а потом съесть. Наелись и выжили.

Попробоваили повторить процедуру, оказалось что недовывели токсин и нужно вымачивать на полчаса дольше.

Ох уж эти экспериментаторы.

+41
раскрыть ветку 3
Aronax
+10

Когда ты на долбанном острове, от кокосов ты уже дрыщещ, а нихера больше кроме этого долбаного маниока не растет, волей-неволей будешь экспериментировать)

+10
раскрыть ветку 1
andralexxx
+16

Напомнило из Шаова:


«Не влезай, убьёт, мудила!» –

Ну конечно, влез... Убило.

Следом лезет обормот

С криком: «Всех не перебьёт!»

Что бы там не говорили –

Несгибаемый народ.

+16
Аватар пользователя wersaln wersaln
0

Голод не тетка.

0
Аватар пользователя Jamuji Jamuji
+36
Спасибо поблевал. А по сабжу - один знакомый пытался накормить бразильца щами. Тот был в диком ахуе. А когда дело дошло до квашеной капусты, так тот харч метнул. Как вы можете есть тухлую капусту, говорил он потом. Вот так.
+36
раскрыть ветку 10
Dzyn
+17
И это он ещё бигус не видел
+17
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
+22

На тухлую капусту больше похожи голубцы из школьных столовых)

+22
V1vek
+6
Кто-то и сюрстрёмминг ест
+6
Аватар пользователя JMnemonick JMnemonick
+3

так с хуя ли тухлая-то) Надо было пояснить, что она маринованая)

+3
раскрыть ветку 6
SavaSavaSava
0

И немного ферментированная (кулинарный термин).

0
Аватар пользователя assassin5666 assassin5666
-7

Нет, я думаю что имелась в виду "квашеная капуста" - которая воняет пиздец как.

* Против маринованной капусты (с уксусом) ничего не имею, кроме того что когда её начали продавать в магните, её продавали в литровых ведёрках! (а остановиться её есть - сложно)

З.Ы. на вкус и цвет фломастеры разные. Комент - ИМХО!

-7
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
PirojokVanya
+11

Вы сами читали что копипастили? Две кассавы, карамбола, в которой только щавелевая кислота, тетродотоксин нейротоксина? Серьезно? Почему не карамбоксин нейротоксина тогда?

+11
раскрыть ветку 1
SPORK
+1
Ещё нитроглицерин. Не успел ложку в рот засунуть, как уже ебало по всей столовой разлетелось.
+1
Аватар пользователя LotsOfDoubts LotsOfDoubts
+10

Рыбка фугу - тема тертая-перетёртая. На самом деле опасна для жизни только та, которая росла в реальной среде - они питается каким-то кораллом, что ли, содержащим токсин. Не помню точно. А вот та фугу, которую выращивают промышленно - ест специальный корм и с реальной средой не контактирует. Кушать её можно хоть сырой, хоть жареной, и в ресторанах подают именно её. Гурманы, конечно, негодуют, ибо "домашняя фугу уже не торт", но шансов попробовать дикую практически нет. Разве что вам стрельнуло в голову купить её с рук у рыбака и самостоятельно приготовить. А в ресторане - кюшайте, дорогие гости!

Самое забавное, многие говорят что ничем особенным эта рыба по вкусу не отличается - рыба и рыба.

Лично от себя же скажу - я бы её всё равно не ел. Ну её нафиг!

+10
LindRes
+26

Для нас вот личинки есть бредом кажется, а у меня коллеги с США и Канады в ахуе когда в столовой куриные желудки/сердечки или блины из печенки :) говорят «как можно есть органы?». Так что все относительно

+26
раскрыть ветку 31
Аватар пользователя myaoow myaoow
+14

Американцы были в шоке, что казахи конину едят. Для меня был шок, что они в шоке. Нафига им такие табуны, ранчо и все такое, если они их не едят.

+14
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
+25

Вот это странно, органы едят все (как мне кажется).

Вот например в сериале "Клиника" одна из врачей шла в столовую мечтая отведать там рубец (это один из отделов желудка коровы).

+25
раскрыть ветку 12
Zebreng
-2

Я не ем органы.

Я скорее буду маниоку с цианидом жрать,чем потроха

-2
раскрыть ветку 4
LindRes
-2

Далеко не все. И это сериал. Среднестатистический американец в жизни не будет есть печень, сердце, язык и тд

-2
раскрыть ветку 6
andrik61
+13

Угости их вот этим ништячком

Иллюстрация к комментарию
+13
раскрыть ветку 6
SavaSavaSava
+2

Продаются в обычных американских магазинах. Так же как и печень, сердце и т.д.

+2
Аватар пользователя MonGoUh MonGoUh
+3

Моя самая любимая штука. С хреном, чёрным хлебом, да под водочку.... прелесть.

+3
Archont77
+2

Как можно есть то, что уже было у кого-то во рту? 😀

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя RockHandler RockHandler
+2
Ммм, деликатес. Под хрен вообще супер!
+2
Аватар пользователя VladFromVlad VladFromVlad
+4

Я тоже так говорю, с детства ещё. Только я это "ошметками" называю.

+4
Аватар пользователя Oidenshans Oidenshans
0

Да у нас тоже особо не едят, разве что печень. Сердечки и желудки я вообще никогда не ел.

0
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
+3

Желудки куриные, если в сметане потушить, очень вкусные, с сердцами та же история, но жестковато. А вот язык говяжий, просто объедение, если правильно приготовить.

+3
раскрыть ветку 7
MaxJT
+13

Маниока(она же кассава) упоминается дважды.

+13
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
-1

Да вы что) Увлеклась наверно))

-1
раскрыть ветку 1
MaxJT
+2

к тому же тапиока, продукт обработки кассавы, штука довольно безопасная.

+2
Аватар пользователя Dfdkjdf Dfdkjdf
+9

Интересная подача лягушки-быка.

+9
Agonyofclown
+13

Насколько помню фугу ядовита целиком и полностью. Просто какие то участки менее ядовиты, какие то смертельно ядовиты. Про печень вообще бред. Это самая ядовитая часть рыбы. Никто ее в здравом уме не готовит. Что примечательно, если фугу не кормить донными рачками, она вырастает неядовитой, но спросом такая рыба не пользуется, так как самый смак в воздействии тетродотоксина. Гурманы уверяют, что похоже на героиновый приход.

+13
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя robin54 robin54
+4
В детстве еще читал про отравления фугу. Не помню, как называется болезнь в результате насильного отравления - когда горячее кажется холодным и наоборот ( в смысле-еда) Так, по описанию, один русский морской офицер, отравившись фугу, дул на мороженое, чтобы его остудить.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя robin54 robin54
0
нЕсильного отравления
0
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
+8

А гурманы видимо знают толк в приходах)

+8
Stormhelll
+2

"В настоящее время существует возможность массово выращивать рыбу фугу, не содержащую яда. Исследования показали, что рыба фугу не способна продуцировать нейротоксин, а лишь аккумулирует его в своём организме. Изначально тетродотоксин вырабатывается морскими бактериями, которые затем поедаются разнообразными живыми организмами. Иглобрюх приобретает токсичность с пищей, специальные механизмы при участии белков-переносчиков захватывают тетродотоксин в печени рыбы и с кровотоком транспортируют его в кожу и другие органы. Стоит отметить, что, в отличие от пресноводных ядовитых представителей иглобрюхов, у которых максимальная концентрация нейротоксина наблюдается в коже, у фугу тетродотоксин накапливается преимущественно в яичниках и печени. При искусственном разведении можно избежать накопления яда просто за счёт смены режима кормления. Впрочем, против этого существуют коммерческие соображения (повара-асы не хотят терять высокооплачиваемую работу), возражения ревнителей традиций (которым не хотелось бы, чтобы рыба потеряла романтический ореол риска) и даже возражения самих потребителей, которые любят ощущение опасности."

+2
Аватар пользователя LastNightingale LastNightingale
0
Про печень вообще бред. Это самая ядовитая часть рыбы. Никто ее в здравом уме не готовит.

Ты правда веришь что эти "гурманы" в своём уме? Тысячи безопасных блюд в мире, а они эту хуергу жрут.

0
Аватар пользователя darikcr darikcr
-4

Это не те рачки, случайно, которые нажрались ртути в префектуре Минамата?

-4
раскрыть ветку 2
Agonyofclown
+1

Механизм немного другой. Фугу лишь накапливают тетродотоксин, который попадает в них с пищей. Если исключить из рациона рачков, водоросли и прочее, что содержит токсин, то рыбы будут неядовиты.

+1
раскрыть ветку 1
Hemlock74
+19

"осьминог подается еще живым"  -- ну, тут померших не жалко, такие мудаки не должны жить.

+19
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
+22

Можно еще пост про поедание мозгов обезьяны запилить, то там тег "жесть" потребуется. И да, обезьяны в этот момент еще живы, хоть и пьяны в тряпку (в большинстве случаев).

+22
раскрыть ветку 6
Leverege
+5

Млять, я не знаю зачем мне это надо, но подписался!

+5
Zerokko
+3
Иллюстрация к комментарию
+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя ymto ymto
+10

осьминожки вполне безобидны... но, поглощая их живыми, не стоит торопливо пытаться проглотить тентаклину - присосочка к горлу хуякс - все, баста карапузики.

+10
bastard12
+4

На пикабу был пост про то как осьминог перед смертью может гурмана буквально "в рот выебать".

+4
раскрыть ветку 3
Hemlock74
+2

Ну я только за. И даже посмотрел бы, если б знал, что гурман подавится, а осьминога отпустят потом.

+2
раскрыть ветку 2
Zebreng
+3

Опять эти блядские япоши со своим отрядом 731. Алло, осьминог вообще относится к очень развитым интеллектуально животным и входит в списки животных, над которыми запрещены жестокие эксперименты.

+3
Аватар пользователя SitKiLLeR SitKiLLeR
+6

Неее, я лучше по старинке, картошечку с котлеткой.

+6
раскрыть ветку 3
Felix007
+6
С пюреееешкой...
+6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SitKiLLeR SitKiLLeR
0

Но это ведь и есть картошка. Или есть пюре из не картошки?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hopelessAteist hopelessAteist
+5

про карамболу бред же, там максимум кислота щавелевая, какой токсин?) копипастьте с умом)

+5
раскрыть ветку 4
alivanich
+1

ага, так и до нашего ревня докопаются

+1
раскрыть ветку 3
The.Lobster
+1

а что не так с ревнем? в детстве жрал с сахаром и без

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hopelessAteist hopelessAteist
0

памагите, я ем его, а он ест меня! 😁

0
Аватар пользователя MoranaMorrighan MoranaMorrighan
+2

Сардинский сыр с червячками ничего так на вкус, на самом деле) Они его едят очень маленькими порциями с местным хрустящие лавашиком pane carasau, так как вкус у сыра слишком ярко выраженный и очень пикантный)

+2
раскрыть ветку 1
Zebreng
+2

У меня всегда сильный диссонанс, когда его упоминают,потому что я досмерти люблю сыр, особенно зрелый, зловонный и тухлый, но также самыми страшными для меня животными являются всякие червячки и гусеницы. Вот не знаю, стала бы или нет...

+2
Melody04
+1
Сыр с личинками почему-то особенно впечатлил!
+1
GromKa1
+1
Спасибо, сыр как раз жру..
+1
Аватар пользователя Karysh3 Karysh3
+1
Смотрел на ютубе шоу про еду и там был этот сыр "казу мацу" и двое парней ели опарышей с этого сыра,и вроде бы живы ещё,а так да они там тоже прыгали)
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
+2

Отвратительно. Мне никогда не удалось бы заставить себя съесть что-то с червями.

+2
раскрыть ветку 1
Zapulka
0

и в Big Fat Quize как-то был этот сыр, только без личинок. Вместе с кофе лювак :)

0
Zebreng
0

Вроде личинок положено вынимать перед тем как сыр жрать

0
ddd96
+1

Удивил “Пагпаг” - откуда в ней может быть инфекция, если по описанию, проводят его термическую обработку?

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Dfdkjdf Dfdkjdf
+1

Видимо обработка поверхностна. Можно просто "корочку" погрызть))

+1
Аватар пользователя AlterPone AlterPone
0

Национальная комиссия по борьбе с бедностью (КПББ) рекомендует местному населению воздержаться от употребления пагпага, так как возможно развитие серьёзных заболеваний, таких как сальмонеллез, холера, брюшной тиф и гепатит А со всеми вытекающими последствиями.

0
раскрыть ветку 1
Zebreng
0

А это что, буквально любой рандомный съестной мусор?

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: