Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

СБЕРБАНК-ВИД СНИЗУ. Насколько им НАСРАТЬ

len4ikolen4ik в Зелёный банк

Это печальная история о том, как сбербанк затопил меня своим говном и предпочел это проигнорировать.
Я владею подвальным помещением, над нами находится сбербанк и другие организации. По моему подвалу под потолком проходит канализационная труба, почти год назад она начала очень сольно течь на участке принадлежащем сберу. После обращения в офис, мне сказали, что я могу идти лесом, заявку ремонтникам они оставят, но когда они отреагируют неизвестно, может на следующий день, может через неделю. На мой аргумент, что нам на голову течет канализационная вода и с эти надо что-то делать, меня послали лесом.

В конце концов пришли ремонтники, посмотрели, покумекали и вынесли вердикт, что трубу надо менять, потому что старая лопнула по шву.
Управляющая банка сказала, что это серьезная ремонтная процедура на которую им никто не выделит денег, мол, если я хочу, могу поменять трубу сама, за свой счёт, а они делать ничего не будут. Естественно я очень сильно обиделась, в итоге предложила им 2 варианта, или они меняют трубу сами или я ее нахрен убираю и затыкаю пробкой. Не уверена, что моя угроза сработала, но через пару дней они всё-таки заменили старую железную трубу на пластик, при этом изгавняков стены, сломав ведро и порвав линолеум. Правда до этого они попытались починить трубу изолентой, изящное решение, как вы можете убедиться, нифига у них не вышло.

Ну вот, прошел почти год, и их канализация опять начала течь. Я вновь связалась с руководством, поскольку проблема была не такой глобальной по сравнению с прошлым разом, я спокойно дождалась ремонтников, подставляя ведра под протечки и собирая лужи. Ремонтники приехали и сделали примерно нихрена. На этот раз проблема действительно была в засорения трубы, но у ребят не было с собой ничего, даже троса для прочистки канализации, мне пришлось дать им свой собственный. При этом они раз 20 мне сказали, что это не их работа, они должны заниматься мелким ремонтом, а не чистить трубы. И вообще, получится или нет, они все равно уедут, потому что торопятся, ведь это не единственная заявка в городе.

Ну и как следовало ожидать, труба снова засорилась и опять течет. В очередной раз я звоню руководству, прошу указать в заявке, что проблема именно по засору трубы и ремонтникам надо взять трос хотя бы метров 10 для прочистки системы, в ответ некая Оксана Дмитриевна говорит, чтобы я не учила ее работать и бросает трубку.

https://yadi.sk/d/n-1WYpKSbiw8og
собственно запись разговора наглядно демонстрирует насколько сотрудникам Сбера на всех насрать, для этой Оксаны Дмитриевны было непосильно сложно внести пояснение в заявку и сама моя просьба ей показалась оскорбительной, на столько, что она посчитала нормальным бросить трубку.

Что мы имеем в итоге. Мне на голову капает дерьмо от Сбера, а им на это собственно насрать. Сотрудники отделения ведут себя как инфантильные подростки, руководствуясь принципом "моя хата с краю", ремонтники приезжающие на вызов придерживаются позиции "если будет нечем ремонтировать, то и ремонтировать не придется". В главном офисе отправляют разбираться на месте. Да это просто гигантская корпорация стрелочников, я вам скажу.
Мне совершенно не понятно, как может функционировать такая большая организация, если они не в силах справиться с собственным говном.
P.S. публиковать пост с хештегом #говно увы нельзя, странно, ведь именно о нем весь мой пост.

Аватар сообщества "Зелёный банк"
337 постов 1 133 подписчика
74 комментария
Solyarkin
+86

1. Прекрыть трубу (ночь, когда там никто не сливает)
2. Они начнуть движняк и ломиться к Вам для решения проблемы
3. Не пускать к себе никого, так как это Ваша собственная территория, со словами "вы кто такие?"
4. Смеясь и попивая коктель, смотреть как они бегают в туалет в соседнюю пятерочку

+86
Аватар пользователя CollFire CollFire
+53

помещения в собственности или аренда ?

если собственное - глуши трубу как советовали выше

если оренда - пускай владелец разбирается

+53
раскрыть ветку 9
GentlemanBerserk
+22

Да можно арендную плату не платить - так как помещение технически неисправно - пусть арендодатель беспокоится... Вычтете у него потом за простой.

+22
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя len4ikolen4ik len4ikolen4ik
+13
В том то и дело, что помещение в собственности
+13
раскрыть ветку 6
g00dtlt
+11

плохой совет, это может повлеть ущерб и иск.

Правильно вызвать оценщиков, провести экспертизу, отправить письмо претензию в до судебном порядке и по необходимости идти в суд.

+11
vhruk
+37

Непонятно что вас удивляет? Чем сберу плохо от того что вы плаваете в дерьме?

Будет проблема будут решать, а ваша задача чтобы ваша проблема начала выливаться в их проблемы

+37
Sour624
+26

Проценты капают)))

+26
раскрыть ветку 5
Nium33
+3

Сказал бы я откуда и что это капает) да у них юристов много)

+3
раскрыть ветку 1
Sour624
+2

Нынче так. Ты ссылку и тебе ссылку, или хештег!

+2
slawikzoo
+2

нее- это же капает кэшбэк)

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя LaPetiteTendre LaPetiteTendre
+6

Бонусы спасибо

+6
раскрыть ветку 1
Oleg38
+12

Если у вас есть законная возможность убрать трубу, кто мешает это сделать?

+12
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя len4ikolen4ik len4ikolen4ik
+23
На данный момент не понятно запроектирована ли эта труба изначально, или является результатом самоуправства Сбера. Управляющая компания потеряла тех. Документацию, новая управляла ещё не восстановила доки, и скорее всего в новых доках они накалякают эту трубу, как изначально заложенную. Если бы удалось доказать, что первый этаж незаконно разместил свои коммуникации в моем помещении, я бы могла через суд добиться их демонтажа.
+23
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Valera.vlz Valera.vlz
+22

Вам уже посоветовали что делать

#comment_135016617


Ну а раз сбер рядом, то я бы на вашем месте написал заявление вида. "Прошу устранить течь трубы коммуникаций сбера по адресу XXX в подвальном помещении либо указать какая организация за это ответственна." В двух экземплярах и отнести в сбер. На вашем пусть распишутся и поставят дату. Если это труба от них до стояка, то значит ответственность за трубу несут они, а не УК.

По результатам ответа написать заявление вида: "Прошу компенсировать мне потери от потопа вашей трубы" и также отдать и дождаться ответа. Нет ответа - тоже хорошо.

Как вариант, написать в УК - прошу перекрыть стояк на том основании что труба дырявая и меня постоянно топят.


Но делать это письменно, а не звонить. По телефону они вас и нахуй могут запросто постать. А в бумажке нет + обязаны ответить.

+22
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя sweetfairy sweetfairy
+4

А еще все фиксировать на фото, видео, и с привлечением жилинспекции/ управляющей компании которая зафиксирует ущерб. В идеале конечно независимую оценку. А на будущее, раз ситуация имеет тенденцию к повторению - может быть застраховать есть смысл? Тогда потери компенсирует страховая, и со сбером будут разбираться уже они

+4
раскрыть ветку 1
AlGus
0

Тем более пока нет новой документации убрать трубу нафиг, так новую сделают по тому, что уже есть.

0
Suffeli
+11

Пусть юристы меня поправят, но я бы сделал так: труба течет и это (потенциальная, может к херам лопнуть) угроза вашему имуществу и общедомовому имуществу, так что вызываете техников и перекрываете трубу.

Рисуете чеки за оба раза уборки помещения и ремонта. Наймите друзей или еще кого. Чеки желательно побольше, ведь вы нанимали специалистов.

Когда к вам прибегут представители сбера, то требуете от них доказательства что труба их. Пусть торопят УК. После предоставления доказательств, подаете на них в суд с требованием возмещения ущерба за уборку, расходы на перекрытие трубы, моральный ущерб. В случае отсутствия - ничего не делаете или относите чеки в УК. Имущество общее, соответственно расходы тоже.

+11
раскрыть ветку 1
anolina
+6

Была похожая проблема, только борьба шла с УК. Канализация подъезда шла через подвальное офисное помещение. Где-то дальше (уже не на нашей территории) регулярно происходил засор, после чего все последствия лились нам на голову. Тоже была попытка вызывать клининг с чеками, на что УК великодушно разрешила нам не доплачивать комуналку на сумму клининга.


Решилась проблема так. Набрали разного хлама компьютерного нерабочего и складировали ровненько по местом потенциальной протечки. После очередного потопа все было качественно сфотографировано, зактировано и отправлено лично директору УК со словами, что техника уезжает на экспертизу. После этого раз в 2-3 дня в сторону УК отправлялось заключение "сервисного центра" с указанием стоимости восстановления (или факта невозможности ремонта). Естественно, это все была фикция, но психологическая атака сработала. Где-то на сумме 150-200 тыс. к нам в первый раз пришли серьезные сантехники, а не пьяный местный специалист. На сумме около 300 тысяч развернулись масштабные работы по чистке колодца. Вот уже года три все сухо.

+6
UndeadJoe
+10

А я работаю в организации, которая снимает офис НАД сбером :-) Можно мстить.

+10
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя pramen pramen
+8

Тут они быстро возбудятся.

+8
раскрыть ветку 1
UndeadJoe
0

Они на самом деле возбуждаются от каждой соринки, куча запретов когда снимаешь у сбера офис

0
LenaU
+8

Автор, я думаю, что советы насчет перекрывания трубы исключительно дебильные.


Они будут продолжать гадить, все потечет вниз, вы им: "Вы что, охренели?" А они: У нас все порядке, а это вы перекрыли канализацию, из-за этого офис не работал два дня. С вас сто тыщ миллионов ущерба. А вы такая: Да нет же, это ваша труба текла. А они: Нифига. Нет доказательств.


Так что мой совет автору - действовать исключительно в правовом поле.

+8
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя len4ikolen4ik len4ikolen4ik
+2
В общем я подозреваю, что примерно так и будет, так что глушить трубу не собираюсь, однако в мечтах ее нафиг демонтировать, но через суд
+2
раскрыть ветку 1
LenaU
0

У меня через квартиру проходит труба водоснабжения (лежак) соседской квартиры, она считается общедомовым имуществом. Может, вам с ук пообщаться на эту тему?

0
Аватар пользователя TheodorTalion TheodorTalion
-1

Ну так и нет доказательств что труба была перекрыта. Частная собственность - можно не пускать их туда.

-1
Аватар пользователя butterfighter butterfighter
+4

В состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

+4
DELETED
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Аватар пользователя Vinny51rus Vinny51rus
+2

Так ты может в суд подашь?

+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя len4ikolen4ik len4ikolen4ik
+2
Склоняюсь к этому, к сожалению нет опыта судебных разбирательств, но потихоньку коплю бумажки, думаю, что буду решать ситуацию в судебном порядке
+2
раскрыть ветку 4
ZASlonovsky
+10
Ваша задача простая:
1. Уведомить их о течи и иметь этому подтверждение.
2. Убедиться что труба принадлежит им и иметь этому подтверждение.
3. Оценить ущерб.

Остальное дело чисто техническое: иск, суд, возмещение.
+10
раскрыть ветку 1
UrlikLibrecht
+6

лучше начни потихоньку потолок ковырять над хранилищем по ночам, авось доковыряешь и компенсируешь

+6
Аватар пользователя Vinny51rus Vinny51rus
+4

Дык опыт должен быть у юриста, которого ты наймёшь. А у тебя денюжки должны быть.;)

+4
Alksandr
+3

Поставь им заглушку.

Перед этим предупреди, скажи, если в течении 2 часов не устраните, то ты ставишь заглушку. Все разговоры у тебя записаны надеюсь и обращения (предыдущие). Как только они сами утонут в дерьме, то зачешутся поверь

+3
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя Valera.vlz Valera.vlz
+2

Нас как-т ов доме топили соседи сверху. Приехали ремонтники, соседей нет. Перекрыли стояк. Так и тут наверное можно вызвать чтобы перекрыли. Заодно ремонтники выдали бумажку о том что был затоп.

+2
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя len4ikolen4ik len4ikolen4ik
+2
Это не стояк, поломалась, так сказать, их внутренняя система, т.е. та, что идёт до общедомового стояка. Она начинается от их унитаза и идёт в общедомового стояк, только идёт не по их этажу, а по моему подвалу
+2
раскрыть ветку 9
gummybeer
+1
Застраховать помещения и ремонт от затопления и тем самым бодания со сбером переложить другую страховую компанию)
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FlexyFlex FlexyFlex
+2

Никакая страховая сейчас ему в таком виде не застрахует помещение

+2
buhlou2
+1

У каждого ОСБ, есть управление по области. Звони туда.

+1
CrazyCat911
+1

понаблюдаю...

+1
Аватар пользователя Valera.vlz Valera.vlz
+1

Не очень понятно - если труба их, то что мешает подать в суд на возмещение всех потерь от затопа?

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя len4ikolen4ik len4ikolen4ik
+3
Некоторый страх и юридическая безграмотность, но я уже склоняюсь к этому способу решения проблемы, собираю информацию, коплю бумажки, все снимаю и записываю
+3
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя PickUpMasters PickUpMasters
+5

Купите на барахолке дешевый комод(табуретку, стол) и т.п., только постарше. Оцените ее у аккредитованной организации подороже, а лучше застрахуйте. Ставьте под воду, за пару дней комод превращается в страховой случай. Дальше судом будет заниматься страховая компания. На полученные деньги страхуйте новый комод.

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя MedvedTheBear MedvedTheBear
+1

Автор, фиксируй ситуацию и патентом защищай товарный знак «Говно от Сбербанка», ну или дерьмо... Мол оно у тебя есть и ты его хочешь продавать. После чего разворачивай имиджевую рекламу в интернете - стоит три копейки. С баннерами «Дерьмо от Сбербанка, я знаю где бесплатно!»...

они запретить это не смогут)

+1
Аватар пользователя svn041076 svn041076
0

ОпишИте свою ситуацию на banki.ru,с большой долей вероятности должно помочь. По крайней мере, отреагируют точно, причем из головного офиса и нагнут ту нерадивую начальницу.

0
Аватар пользователя true1ukrainian true1ukrainian
0

Ну не им же на голову льется говно, чего париться то?)

0
n0rad
-1

В чем проблема взять ведро и вылить им в офисе со словами возвращаю ваше?

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя len4ikolen4ik len4ikolen4ik
+1
Это вандализм, меня после этого закроют
+1
раскрыть ветку 1
LialiS
-1

это не вандализм, это перфоманс ))

-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: