Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Сбербанк - гори в аду. Или моя борьба.

kurbatalex

Итак, господа, в продолжение моего поста https://m.pikabu.ru/story/kak_legko_otzhat_sebe_novyiy_dom_i...


Как легко заставить платить любого гражданина РФ по счетам, которые могут начать приходить из ниоткуда, вы прочитали.

На сегодня, 26 января 2018 года, из банка пришла полуофициальная информация. На основании поданного заявления взыскателя и судебного приказа(который был отменен 12.09.2017г), Сбербанк БЕЗ ПРОВЕРКИ судебного приказа списал средства с моих счетов и перечислил их мошенникам.


Узнал я это после трех дней долбежки оперативного представителя Сбербанка - Марии на сайте banki.ru. На запрос, который я оставил в отделении до сих пор никто пальцем не пошевелил - у меня есть срок ответа до 29.01.2018. Не думаю, что он будет сильно отличаться от ответа на банках.ру.


Были у меня и раньше, мягко сказать, нарекания по поводу работы сбера.


В 2015 году сбербанк в нарушение всех федеральных законов по исполнительному производству приставов(на момент ареста, два месяца как отмененному) - списал средства с карты и загнал меня в минус. И не гнушался меня еще уведомить, что мне нужно оплатить 2300р % технического овердрафта :) Отделение г. Калининград, Московский пр. 12 привет!


В 2017 году я просто полтора часа ждал в отделении на ул. Думской, что в Санкт-Петербурге, чтобы внести в кассу 1,5 млн рублей. 80% менеджеров в зале просто релаксировали в конце рабочего дня, а чтобы внести деньги в кассу, нужно было попасть к "Определенному". Потому что половина отделения просто не знает, как оформить приходник в кассу. Старший менеджер грубо ответил - "че, через банкомат не судьба внести?". Представил я ситуацию, как я сую эти пятитысячные в банкомат, а он еще через раз купюры обратно выплевывает :) Вот пример квалификации и наплевательства. Клиент стоит, людей консультируют по зарплатным проектам(инфы в брошюрах и интернете предостаточно), выписки делают(можно самостоятельно через терминал сделат), кучу всего бестолкового, только лишь бы не принимать деньги, которые принесли на тарелочке. Ответ на мою жалобу стандартный - сорри, примем меры. Меры по мне - уволить половину менеджеров, а старшего отделения понизить до уборщицы, тогда бы хоть общаться научился.


В том же 2017 году при межбанковском переводе у меня перед заграничным отпуском просто пропали деньги. Из сбера ушли, а до другого банка не дошли. Другой банк сказал - к нам ничего не приходило, мы эти деньги не видим. Сбер сказал - ждите 72 часа, транзакция может столько длиться. Через 80 часов сбер сказал - да, деньги у нас, никуда не ушли. Вернуть мы их вам тоже не можем. Таким образом, сбер оставил меня без копейки денег за границей, 30 дней крутили мои деньги, прикрываясь "правилами платежной системы", а потом даже извините не сказали.


В январе 2018 года я просто не смог снять свои деньги в отделении на Бульваре Энтузиастов 2, в Москве. Есть паспорт, есть карточка, есть список счетов. Не самого умного вида работник заявляет "Азазазза, так у вас карточка самая дешевая, что вы хотите? Ничего не платить, и чтобы денег вам сняли?". Я пропустил сий опус мимо ушей и предложил найти решения. Решений не было. Деньги как в музее - на счетах виднеются, снять и потрогать руками их нельзя. Даже за %, даже с комиссией, даже перевести на другой счет. "Почему так и что делать?" - "Я не знаю, звоните на телефон 900".

К слову, через дорогу стоял банкомат а-банка, где я по бесплатной карточке безо всяких шутовских консультантов, путем ввода пинкода снял всю необходимую сумму.


Добило вот это вот самоуправство сбербанка. Третьи лица просто приносят судебный приказ, датированный 30.06.2017, пишут заявление на взыскание денег с моих счетов. И вуаля. Сбербанк БЕЗ ПРОВЕРКИ решения суда, без ничего, просто берет и перечисляет деньги с моего счета на счет мошенников.


Ответ, как обычно, формален, краток и лаконичен: "В данном случае банк не имеет возможности самостоятельно осуществить возврат ранее списанных и переведенных взыскателю средств. Для этого вам необходимо самостоятельно обратиться к получателю.


Дословно - мы перевели деньги мошенникам, но отвечать за это не будем. И заниматься вашими делами тоже не будем. Свяжитесь с мошенниками и попросите их вернуть денюжку.


Что дальше? Дальше всех прошу сделать выводы для себя. В предыдущих комментариях мелькало, что от приставов списывают и Альфа-Банк, и ВТБ, и Райффайзен. Господа, я не собираюсь бодаться и ругаться со списаниями от приставов. Это заслуженные взыскания, и, порой проще чтобы приставы списали эти 500-1000 рублей гаишных штрафов, чем самому полдня убивать, чтобы попасть на прием к приставу, взять платежку, оплатить ее и тп.


Здесь же - чистый произвол сбербанка, причем, самим банком воспринимаемый как нечто нормальное и повседневное. Со мной даже не попытался никто связаться, меня даже никто не уведомил, что у них происходит по моему заявлению. Если бы не банки.ру, я так бы и ждал до 29 января.


Просто так я это не оставлю. Центробанк, прокуратура, суды. Максимальная огласка в местных сми. Народ должен знать своих героев в лицо. Ну а для меня, сбербанк, пожалуй останется только для оплаты коммунальных платежей. Больше ни копейки денег я им не доверю.

218 комментариев
Xrendec
+94
Так то по логике, в суд обращаться надо с завлением на сбербанк, почему они мошеникам ваши деньги перевели, плюс еще кучу на них навешать всяких моральных и др издержек и компенсаций штрафами, пусть выплачивают вам, раз сами не проверяют куда транзакции делают.
+94
раскрыть ветку 6
Dobrobobr
+76
Я думаю, не надо обращаться в суд с жалобой "сбербанк перевёл мошенникам", а формулировать именно "сбербанк незаконно (мошенническим путём) списал средства". Как и куда - это проблема банка, т.к. законных оснований у них не было. В первом случае - банк сам жертва мошеннических действий; во втором - виновник или пособник
+76
раскрыть ветку 3
valladar
+14
Доказать то что банк пособник в нашей стране так же сложно как обучить кита танцевать,у нас недавно случай был,деньги из кассы забрал другой человек,ибанк получается виноват,что деньги отдал чужому лицу,но нет,вкладчику пришлось вызывать полицию и писать заявление на кражу из банка,хотя тут явно банк виноват,как можно быть таким идиотом и не проверить данные паспорта при выдаче наличных
+14
valladar
+3
Я тут пять лет из должника не могу деньги выбить через приставов,при двух судебных в мою пользу,а тут ответчик банк,это сто процентов что истец проиграет и ещё и за издержки заплатит
+3
раскрыть ветку 1
klichok
+13

списание группой лиц (сбер + мошенники) по предварительному сговору

+13
valladar
+5
Ничего они не выплатят,у меня так один раз тоже при переводе деньги исчезли,в другой банк они не пришли.в общем прошло пять лет,я уже забыла об этих деньгах,сумма была 5000,махнула рукой.через пять лет мне звонят и говорят придите и заберите деньги,только квиток принесите,где подпись оператора стоит.
+5
Аватар пользователя D44N D44N
+60

Сбербанк - гори в аду. Или МОЯ БОРЬБА.

Иллюстрация к комментарию
+60
раскрыть ветку 2
Crocotron
+15

Прямо серию можно создать: эта будет «Mein kampf mit Sberbank»

+15
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя god31 god31
+6
Прямо серию можно создать: эта будет «Mein kampf mit

Присоединяюсь к сборнику

https://m.pikabu.ru/story/mts_moya_borba_5178277

+6
Аватар пользователя Pondesss Pondesss
+46
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Я именно так вижу эту ситуацию. Это надо же столько лет терпеть такие издевательства.
+46
раскрыть ветку 27
kurbatalex
+23

так происходит, что большая часть предоплаты от клиентов идет именно по сберу. Использование сбера я минимизировал с сентября 2017. Теперь, чую, вообще откажусь. А все входящие тут же буду перекидывать на другие банки

+23
раскрыть ветку 24
a1308
+24
большая часть предоплаты от клиентов идет именно по сберу

Так Вы же сами клиентам реквизиты предоставляете? Почему не открыть счёт в другом банке? Хотя нет, дайте подумаю: Вы принимаете деньги от физлица на карту физлица, уходя от налогов на коммерческую деятельность?

+24
ещё комментарии
DELETED
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
раскрыть ветку 1
SmoPRO
+1

Может сила пикабу и коллективный иск таки? Не ты же один ими кинутый...

+1
Dust1984
0

Так они ещё и бабло за оплату коммуналки проебут. И на пени попадешь. А они скажут что так и було.

0
Nonmm
-4
И что помешает по исполнительному списать деньги со счетов в другом банке?
Зачем бороться с ветряными мельницами, можно хотя бы долги на сайте фссп мониторить постоянно.
-4
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Skailon Skailon
+2

Вот я тут читаю подобные посты про любую организацию мира. И Самсунг плохой и евросеть и сбербанк и почта россии и американские банки. А где все хорошо? Хоть одна организация у которой нет проблем то есть? Чем пользоваться?

+2
Аватар пользователя autocowboy autocowboy
-1
Ежики же
-1
Аватар пользователя NoNameJustLulz NoNameJustLulz
+23

"Сбербанк в печь. Майн кампф."...


Я прочитал название поста и из-за окна услышал лай овчарок и отрывистые команды на немецком.

+23
hx35069
+8

Нарекания к работе банка с 2015 года. На дворе 2018 - всё еще клиент сбербанка.  Мазохизм?

+8
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Fixus Fixus
+2
У меня куча таких же нареканий к Приватбанку украинскому, но он фактически монополист на рынке... И да, я этот банк ненавижу, но мне приходилось с ним работать, потому 80 процентов бабла переводили через него. И даже сейчас, работая на дядю, одно из требований при устройстве - наличие карты привата... Мазохизм? Или вы как у макароныча, не прогибатетесь под этот мир?
+2
раскрыть ветку 2
hx35069
+1

Причем здесь прогиб? Если меня не устраивают какие-то услуги, я от них отказываюсь. Благо в желающих эти услуги предоставить сейчас недостатка нет. Желание изменить зеленый банк к лучшему похвально, конечно.. Но у меня точно не хватило бы терпения заниматься этим несколько лет.

+1
maximus9990
0
А что не так с приватом? С 2007 года с ним работаю. Ни одного большого косяка.
0
Аватар пользователя Bobers Bobers
+4

Судебные приказы это вообще квинтэссенция юридического пиздеца. Как вообще можно рассматривать любые споры без привлечения одной из сторон?

+4
Orgia
+4
Пиши обращение в цб через сайт. Действенный вещь. Письма из цб прилетают махом в банк по обращениям. Хз как со сбером в этом случае но хуже не будет.
+4
Midved0
+5

Сбер постоянно какую то х...ю творит, потом разбираться по пол дня приходиться с ними.

+5
Аватар пользователя Rizsrudo Rizsrudo
+6
Странно. У меня с бесплатной картой проблем не было. Когда возникла необходимость снять более ста тысяч (а там лимит сотка в месяц), то сотрудники внятно объяснили, как это обойти. Ну и обошли.
А вот со списанием по приказу тоже было. Бесит больше всего, что не уведомляют и не проверяют. Казалось бы - сделай запрос. Да даже на сайте видно, есть решение суда или нет. Все данные для проверки этой инфы есть у банка на руках.
+6
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Morokon Morokon
0
Подскажите как обойти?
0
раскрыть ветку 3
KasperskyGD
+3
Открываешь вклад в сберонлайне, в том же онлайне кладешь на него нужную сумму и в отделении его закрываешь
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Rizsrudo Rizsrudo
+1
Заводится сберегательный счёт, туда сливаются деньги и спокойно снимаются в нужном объеме.
+1
Аватар пользователя SPAHI4 SPAHI4
+4

шел 2018, они продолжают юзать сбер

ни разу ни жалко долбоебов

+4
Asymmetry
+5
А можно некоторые пруфы ?
Ссылочку на ваше общение на банки ру?
Или что нибудь типо этого.
+5
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
sokoloman
+2

Ухуеть, это получается вы важны для нас но пошли ка бы вы нахуй?

+2
Аватар пользователя lexus38 lexus38
+6

Я склонен верить, что ситуация разнится в регионах, зависит от удачи и воли операторов, но от себя скажу: являюсь клиентом Сбера уже лет 12, 95% расходов у меня по безналу, я брал в Сбере кредит, вносил и снимал до 3 млн рублей в рамках недели, переводил за границу и в другие банки, пользовался переводами колибри, о всяких оплатах за услуги и интернет-покупки и говорить нечего. Ни разу никаких проблем не возникало. Может быть мне везёт, а может быть вы ведете себя в банке не так, как описываете потом нам. В общем хрен их разберёшь, но как то совсем все негативно.

+6
раскрыть ветку 1
darveter9000
-1

Вот и я всегда дивлюсь с таких историй. Как-то надо было снимать N-ую сумму наликом, пришлось оббегать 3 отделения, но везде все нормально прошло, также подсказали как снять через сберегательный счет или можно заказ сделать этой суммы на определенный день. Когда вклад оформлял, тоже быстро и без проволочек сделали, надо было потом доки какие-то дозанести, сказали можете ко мне без очереди подойти. ¯\_(ツ)_/¯ 

-1
DavnoPora
+3

Сбербанк, как и любая около государственная контора, деньги которой сыпятся с неба и прикладывать усилия для нормальной работы, чтобы клиенты не разбежались, не надо работает через задницу. После такого количества косяков зачем продолжаете с ними работать?

+3
Evfur
+7

Будущее наступило) вот поэтому власти всячески противятся легализации криптовалюты, потому что криптовалюту бумажками не получится вытянуть из кошелька/карты гражданина.

+7
раскрыть ветку 21
Аватар пользователя Xarien Xarien
+7

Легализована уже.

Правда я в Беларуси :)))

+7
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Hat3R Hat3R
+2

Чувак, я в Амстердаме, мне пох на криптовалюты)

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя garagist garagist
-1

Извините, но ваш "Талер" (или как он там) никому вообще задаром не упёрся))

-1
straus123
+14

Лол. Там как раз мошенникам проще. Например нельзя откатить транзакцию, анонимность, своеобразная но анонимность.

То есть деньги если ушли, то ушли навсегда, никаких шансов их вернуть нет.

Если твой кошелек взломали, то все. Ты сам виноват, судиться не с кем. Никто не отвечает за криптовалюту.

+14
раскрыть ветку 15
Aragami
+4
Как никто ? Ты сам
+4
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя elestrago elestrago
+1

Ничего не проще мошенникам, перевод отправляешь лично ты сам, если отправил сам по дурости за "обслуживание счётчиков" то это твои проблемы, как говорится - защита от дурака там есть, а вот защиту от долбоеба ещё не придумали. Во всех других случаях никто твои деньги никуда не переведет, ни по своей прихоти, ни по ошибке, ни по судебному приказу.

+1
раскрыть ветку 6
stupidchemist
+1

Лол, а с банковским счётом это невозможно?

Причем транзакцию btc не прошедшую через миксер отследить реально, а вот бабло выведенное через дропа в кэш - нет.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя pkb.Mitch pkb.Mitch
0

Уже куча случаев когда хакеры крадут кошели с битками, а обратиться по этому поводу некуда - криптовалюта нигде не признана, следовательно и кража криптовалюты не является преступлением

0
Аватар пользователя autocowboy autocowboy
+3
Есть несколько небольших иностранных банков, которые игнорируют запросы приставов. Присутствуют в каждом областном центре.
+3
раскрыть ветку 14
Vadim73rus
+4

Каких ?

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Hat3R Hat3R
+3

Это он про МФО, наверное)

+3
lalitet
+5

Такого не может быть.

Что есть иностранный банк? Это в любом случае юрлицо в России, лицензия в ЦБ, каким бы иностранным банк не был. На что способна ЦБ в случае отступления от ее норм и приказов, думаю, объяснять не нужно. За игнор приставов можно легко получить бан и отзыв лицензии.

+5
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя elestrago elestrago
+2

Слышал про такое, там не совсем игнорирование приказа происходит, а затягивание его исполнения. Например, принесли судебный приказ приставы в банк, а он маякует клиенту - снимайте переводите срочно бабки сегодня в другое место. Далее идёт "проверка" этого приказа в течение нескольких дней, за которые клиент снимает или переводит бабки

+2
Аватар пользователя autocowboy autocowboy
0

Разумеется, это официальные представительства.

Но ваши хотелки и реальная практика отличаются в этом случае.

Проверено на личном опыте.

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя RitorTmsk RitorTmsk
0

Можно списочек? Актуальный вопрос

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя autocowboy autocowboy
+1
Наверное, нельзя тут выкладывать. Могу лишь сказать, что один из них - партнер Икеев и Ашанов...
+1
раскрыть ветку 2
Bonus77
+3

Да объясните кто-то наконец, НАХУЯ вы пользуетесь этим говнобанком после такого количества эпической поеботины? Напрочь отсутствует здравый смысл, что-ли?

+3
раскрыть ветку 4
ramblerxxx
0

А каким банком Вы предлагаете пользоваться?Уж не Втб со своей принудительной страховкой от Эболы

0
Аватар пользователя Backminster Backminster
-2

Допустим ,раньше работодатель заобязал иметь карту этого говна.Ему ,видишь ли ,удобнее перечислять зряплату.

Но решалось все просто.

Деньги снимались буквально сразу после перевода ,оставалось только на оплату жкх и интернета.

Так ,что к вечеру на карте был опять 0.

Ни копейки врагу!😬

-2
раскрыть ветку 2
alexmowform
+1

Работодатель не может обязать. Несёшь заявление в бухгалтерию и все.

+1
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: