Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите!
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут.
мука 500 гр холодная вода 300-350 мл растительное масло 60 мл сахар 50-60 гр соль щепотка  Тесто должно получится мягче пельменного. Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт. Посыпаем сверху немного сахаром.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Очень вкусно получается! Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,это реально не слоеное тесто!

Кому интересно, напишу рецепт узбекской катламы. Рецепт проверенный многократно и лично,т.к. почти сорок лет прожила там. Попробуйте и не пожалеете.

Итак. Вода должна не должна быть холодной. Поясню почему. Тёплая вода как бы заваривает муку и при жарке/выпечке даёт подъём теста(принцип заварного теста). В теплую,слегка пересоленую воду добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Если тесто будет не крутым,то слойка при жарке " поплывет". Даем тесту отдохнуть. Растапливаем маргарин(сливочное масло). Раскатываем лепешку очень тонко,до состояния полу прозрачности и смазываем маргарином/ маслом. Берём скалку и наматываем на неё промасленное тесто. Затем разрезаем его вдоль. Получается широкая  слоеная полоска. Разрезаем её ещё раз и каждую ленту плотно сказываем в валик. Немного применаем,заворачиваем в пакет и в холодильник минут на 20-30.  Потом расскатываем на размер сковородки и жарим в масле до готовности. Это бюджетный вариант. Яйца тоже можно добавить,но тогда слойка будет менее эластичная.

Для тех,кто не хочет жареное. Мука+сухие дрожжи (пакетик) смешать+ тёплая вода (стакан воды соль+сахар растворить) => смешать,столовая ложка растительного масла+ 1-2 яйца. Заместить тесто. Дать подойти. Разделить на несколько частей и смазать топленым маргарином/маслом. Сказать в колбаску,а затем в улитку и в холодильник на пол часа. Выпекать в прогретой духовке 25 минут при температуре 200 гр. Перед выпечкой можно смазать сверху раст.маслом,молоком,яйцом,кому что больше нравится. На первом фото сверху смазала растительным маслом,на втором- яйцо+вода. Вовнутрь положила жареный лук.

Реально вкусно!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылки получились нерабочие, простите.))

Это наши молдавские слоеные. Хотя тесто вытяжное, но слоёв тут много и на вкус, как слоеное. Только мука, вода, соль и масло растительное.

Конечно, хозяйки могу использовать и масло сливочное , и маргарин, и яйца, уксус. Но испокон веку, только то, что я указала.

В этом рецепте, именно этот вариант. Только тут с начинкой, а автор предлагает без неё, как лепешки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B...


https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B...


Это наши молдавские слоеные. Только мука, вода, соль и масло растительное.

Конечно, хозяйки могу использовать и масло сливочное , и маргарин, и яйца. Но испокон веку, только то, что я указала.

В этом рецепте, именно этот вариант.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,бездрожживое пресное тесто у всех народов в принципе одинаковое. Вариации только на тему начинок,которые зависят от традиций и вкусовых пристрастий.  А вот уксус зачем? Первый раз слышу. Просто интересно,в какой момент его добавлять и что в итоге он даёт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Одинаковое, да не одинаковое.

На хлеб- одно , на лепешки - другое , на вареники, пельмени- третье, вот для плацынд- четвёртое))

Соль смешиваете с мукой. Воду с маслом растительным и уксусом ( несколько капель), именно - уксусом, а то в России так называют эссенцию. Пузырьки, воздушность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку