Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите!
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут.
мука 500 гр холодная вода 300-350 мл растительное масло 60 мл сахар 50-60 гр соль щепотка  Тесто должно получится мягче пельменного. Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт. Посыпаем сверху немного сахаром.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Очень вкусно получается! Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вы точно ничего в рецепте не забвли? Например сливочное масло, яйца?

Извините но ваше фото не соответствует перечню ваших ингридиентов.

Мука

Вода

Сахар

Соль

3 ст.л растительного масла( и то не понятно в тесто это или для смазывания)

В общем по вашему рецепту получилось то, что получилось. А ля лаваш.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А что должно было получится с таким рецептом, как не лепешки? Слоеное тесто совсем иначе делается.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь я уже поняла. Обманулась фото из рецепта. Видимо с фильтром, потому, что тут они такие желтенькие прямо как обычное слоеное. В реале тесто серое и вкус пресный вот прямо как армянский лаваш....тока хуже.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не хуже. Много вкуснее.  Много масла при раскатке  и до ( обмазать) при жарке дают слоистость. Такое тесто легко и здорово тянется.  У нас так жарят плацынды, вертуты. Хоть какая вкусная будет начинка, я люблю есть хвостики, там одно тесто.

Автор поста оценил этот комментарий
Как?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Основное это то что нужно много сливочного масла и тесто раскатывается и складывается в несколько заходов.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что вы проверили рецепт до того, как его утянули, соблазнившись фоткой. Я лично прям загорелась, а как комментарии почитала, так всё. Аналогичные чувства недавно испытала, когда цыпленка по-африкански "Макао" захотела приготовить - одни копирасты потеряли кусок рецепта с ингредиентами, в результате от сюрпризов из описания приготовления фигеешь (ни упоминания в списке, ни по количеству не понять), а другие растаскивают это косячный рецепт по своим пабликам и довольные такие сидят.

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем в лепешки масло и яйца? О_о

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку