Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите!
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут.
мука 500 гр холодная вода 300-350 мл растительное масло 60 мл сахар 50-60 гр соль щепотка  Тесто должно получится мягче пельменного. Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт. Посыпаем сверху немного сахаром.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего Слоеная лепешка, Лепешки, Рецепт, Тесто, Без дрожжей, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кулинария

Очень вкусно получается! Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

19
Автор поста оценил этот комментарий

пойду в магазин к чаю чёнить куплю...

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйня. Как на фотке тс не получилось. Испортил настроение и продукты. Автора за такое в игнор - навсегда!
Иллюстрация к комментарию
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вы точно ничего в рецепте не забвли? Например сливочное масло, яйца?

Извините но ваше фото не соответствует перечню ваших ингридиентов.

Мука

Вода

Сахар

Соль

3 ст.л растительного масла( и то не понятно в тесто это или для смазывания)

В общем по вашему рецепту получилось то, что получилось. А ля лаваш.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
32
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за испорченные продукты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
А вы лично (раз ставите тег "моё") готовили по этому рецепту?