Самые острые перцы в мире
Добрый день.
Меня всегда интересовали самые выдающиеся в своём классе вещи. После того как мне подарили острый домашний декоративный перец, я задумался, а какой перец является самым острым?
Вот он, встречайте.
Trinidad Scorpion или по русски перец «Скорпион Тринидада».
Википедия поведала мне следующее:
Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.
В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1,46 млн единиц[1].
В 2012 году этот рекорд побил сорт «Trinidad Scorpion Moruga Blend», по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
После такого шикарного описания, я просто обязан был его вырастить.
Немного погуглив, нашёл интернет магазины где есть семена и заказал несколько пакетиков. Надо сказать меня всегда поражало жлобство при продаже семян, в пакетике их продают по 5 штучек.
Так как перцы могли не прорасти, был заказан Trinidad Scorpion Red и Trinidad Scorpion Yellow.
Из 3 замоченных семян, проклюнулся только 1 росток он и был посажен. Так как зуд агронома настиг меня в феврале, то для перца была приобретена и прикручена личная лампа (бесмысленное действо).
Перец начал довольно рьяно расти, и быстро перерос лампу, когда появилась угроза что он упрётся в верх окна, я его начал подрезать, чтобы он больше кустился.
На окне было огромное шикарное дерево, но увы все цветы опадали даже не пытаясь сделать завязь. Затем у перца начали чернеть по краям листья и опадать. Сразу скажу я его поливал несильно и причин почему он может болеть так и не нашёл.
В один прекрасный момент я психанул и решил его заливать пока он не сгниёт.Эффект оказался обратным, на перце появилась завязь, но к сожалению он решил что с него 1 ребёнка достаточно.
Время шло, перец вырос и пожелтел.
К сожалению после сбора урожая само растение продолжало погибать, и в текущий момент выглядит так
Его единственный потомок был размолот в блендере (точнее размазан по стенкам, ибо это крошечный перчик) и помещён в бутылку из под табаско, придав содержимому ярко жёлтый цвет.
А теперь собственно к чему я это всё написал. У меня осталось 2 семечка, которые я посадил, и второй результат выглядит сейчас вот так
Да, созрело 11 перчиков разного калибра.
И я к сожалению понял что не могу есть острое. Отсюда возник вопрос, что с ними сделать чтобы мои усилия не прошли даром. Есть вариант высушить и отправить товарищу который делает адовую аджику.
Но я подумал что могу пожертвовать 4 небольших перчика любителям острых перцев, которые готовы попробовать его в свежем виде и сказать действительно ли он такой острый, и правда ли у него есть фруктовые/цитрусовые нотки о которых пишут на форумах любителей острых перцев.
Сразу скажу, использовать его в готовке глупо, потому что проще взять обычный перец и насыпать его побольше. Главная фишка этого перца именно в том что он концентрированный. Кроме того форумы любителей острых перцев пестрят восторгами что тропические перцы в отличии от обычного имеют свой неповторимый вкус. Ещё скорее всего он получился не таким острым как на родине, условия были совсем не те.
Если есть желающие забрать его лично в Иркутске, велком.
P.S. По почте отправлять не буду.
Спасибо за внимание.
а как же "Каролинский Жнец"?
https://pikabu.ru/story/muzhik_poproboval_odin_iz_samyikh_os...
Блин, а где самое интересное? Где видео, в котором кто-то его съел? Хотя бы в разбавленом виде? ))
"Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты." (с)
подоконник не протёк?
ну и ..
выращенные в неестественных условиях фрукты/овощи/ягоды не приобретаю таких же свойств, как и выращенные нормальных условиях ..
поэтому к примеры грунтовые помидоры считаются лучше парниковых