Самодельный кухонный нож а-ля сантоку
Решил запилить кухонник. Есть советский пильный диск. Из него болгаркой вырезал форму заготовки, обточил на самодельном станочке из шлифмашинки, сделал спуски с ее же помощью и приспособы для фиксированного угла подачи
Затем закалил (нагрел до немагнитного состояния и в масло). После закалки заготовка уверенно царапает стекло. Отпускать после закалки не стал (судя по звуку, который издавала заготовка не перекалил, поэтому не хрупкая)
Затем на том же станочке снял окалину и сделал предварительную заточку. Затем предварительная полировка и заточка (доработанным китаиским апексом) начал 80-ой гритностью, затем 120, 360,600,100,2500
Из куска дубовой доски отрезал заготовку для ручки, просверлил в ней посадочное место, затем на том же станке из шлифмашинки обточил саму ручку. Довел мелкой шкуркой вручную, а затем обработал вазелиновым маслом.
Приклеил ручку на заготовку с помощью эпоксидки. Когда высохло произвел окончательную шлифовку
Да, есть не большие косячки, но результатом остался доволен. В конце привожу короткое видео с кратким описанием и тестом ножа в работе.
рукоятка не для такого ножа. Будет неудобно.
Это не гарда, это больстер. Гарда выступает за рукоять.
уебище какое-то получилось
Безобразно. Если первый - то норм ))
Ганзу что ли покурите.