Салат “Ревнивец” с курочкой, сырными шариками и крутонами
Всем привет! Майские праздники в разгаре, а значит есть время и отдохнуть и приготовить что-нибудь этакое!
Это невероятно вкусный салат! Нарядно выглядит! И легко станет изюминкой праздничного стола! Домочадцы на следующий день просят приготовить его опять! Итак, вперед готовить!
Ингредиенты основные:
· Куриное филе – 200 грамм
· Капуста пекинская – 200 грамм
· Перец сладкий красный – ½ штуки
· Лук репчатый красный – ½ штуки
· Кукуруза – 5 столовых ложек
· Кунжут – 3 столовые ложки
Ингредиенты для сырных шариков:
· Сыр “Фетакса” – 100 грамм
· Чеснок – 1 зубчик
· Базилик – ½ чайной ложки
· Укроп – пара веточек
Ингредиенты для сухариков:
· Батон – 2 ломтика
· Чеснок – 1 зубчик
· Прованские травы – ½ чайной ложки
· Масло растительное – 2 столовые ложки
Ингредиенты для заправки:
· Майонез – 4 столовые ложки
· Соевый соус – 2 столовые ложки
· Сок мандарина – 1-2 штуки
· Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
Сначала готовим курочку. Нарезаем мясо на небольшие полоски, солим и перчим. Затем обваливаем в кунжуте и отправляем на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом на 5-7 минут:
После того, как на курочке образуется золотистая корочка, убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим до готовности (ещё минут 10). Главное - не пережарить, а то курица станет сухой. Нам нужно, чтобы мясо оставалось сочным.
Теперь приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем батон на кубики толщиной примерно 1 сантиметр. В отдельной миске смешиваем растительное масло с чесноком, пропущенным через “чеснокодавилку”. Добавляем прованские травы и соль. Окунаем сухарики в полученный масляный соус, выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Периодически перемешиваем сухарики, чтобы они не пригорели. Мы очень любим сухарики, поэтому ингредиенты для их изготовления увеличили в два раза:
Далее займёмся приготовлением сырных шариков. Сыр “Фетакса” разминаем вилкой, укроп мелко режем, чеснок пропускаем через “чеснокодавилку”, посыпаем базиликом, хорошо перемешиваем:
В случае, если сырная смесь получилась суховатой, то можно добавить пару чайных ложек сливок или молока. Формируем небольшие шарики и убираем их на пару часов в холодильник:
Готовим заправку. К майонезу добавляем соевый соус и чеснок, пропущенный через “чеснокодавилку”. Сверху выжимаем сок из долек мандарина, перемешиваем:
Осталось нарезать овощи. Лук режем полукольцами, перец тонкой соломкой. Капусту тоже нарезаем соломкой, но не длинной:
Добавляем к нарезанным овощам кукурузу, курицу (нарезанную небольшими кусочками), сухарики, сырные шарики:
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не раздавить сырные шарики. Поливаем заправкой.
Как вариант - можно перемешать все ингредиенты, кроме шариков, а их добавить в самом конце, чтобы они не повредились раньше времени:
Совет: рецепт довольно простой, но времени занимает многовато. Поэтому мы советуем готовить курочку, сухарики и сырные шарики с вечера. Это не даст вам обезуметь во время готовки от запахов вокруг!:)
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!
"Домочадцы на следующий день просят приготовить его опять!"
И что, всю жизнь один и тот же салат едят?
Интересно, откуда взялось это название.
Почему не "Изменник" или "Ловелас"?
И вот приходит муж из забоя, сам чумазый, морда усталая, глаза голодные... А вы ему салатик, в состав которого входит целый зубчик чеснока! И он такой, присев на старый табурет, говорит: "Ну ничо. Это ничо. Обещали за февраль зарплату скоро... Ничо, Маш! Давай свой салатик." А по чумазой щеке - слеза дорожку промывает.